Третья мировая - Страница 2 - Форум
| Вторник, 21.10.2014, 10:41 |


Регистрация | Вход
Портал
Don't understand?


[ Личные сообщения()· ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Hunter 
Форум » Выживание » Различные сценарии БП и МП » Третья мировая (Варианты причинно-следственных связей.)
Третья мировая
ЗмійДата: Среда, 11.01.2012, 22:46 | Сообщение # 16
Легенда форума
Группа: Практик
Сообщений: 1245
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Вспомнилась мне одна шутка "если ты параноик, это не значит что за тобой не следят". В статье которую я выложил в первом варианте начала 3 мировой значилось "США в одиночку или при поддержке Великобритании и других союзников организуют под флагом борьбы за демократию очередной блицкриг. На этот раз против Ливии или Ирана.". Хочу заметить что статья была написана в 2010г. т.е. еще до событий в Ливии, теперь похоже тень "демократии" нависла над Ираном...
Будем посмотреть, что дальше будет, вот только организацию запасов я ускорю smile


Не бійся якщо ти 1, бійся якщо ти 0.
 
abdДата: Четверг, 12.01.2012, 11:14 | Сообщение # 17
Житель форума
Группа: Проверенный
Сообщений: 100
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
интересный анализ http://svpressa.ru/society/article/51505/

Последняя Большая Охота капиталистической эпохи
интервью с Андреем Фурсовым - полезно для понимания пружин и перспектив мировой политики и экономики

не стал перепостить - достаточно длинная статья
 
SONSДата: Четверг, 12.01.2012, 11:23 | Сообщение # 18
Кандидат
Группа: Проверенный
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Змій, согласен надо пока есть деньги и цены еще не сильно подскочили немного пополнить запас снаряжения, еды и медикаментов. Вчера купил 10кг муки, 5кг гречки-всё в запас:)

А война будет на Ближнем Востоке и очень скоро. Каждый день новости тревожные оттуда идут. Ждем и готовимся ребята.


Сообщение отредактировал SONS - Четверг, 12.01.2012, 11:24
 
КумДата: Понедельник, 20.08.2012, 14:31 | Сообщение # 19
Форумчанин
Группа: Проверенный
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Смотрите как же США подталкивает мир в бездну :
Сирия,Иран vs Израиля ,Турции,лига арабских стран.
Китай vs Япония за спорные острова.
Россия vs Грузия.

И это снежный ком когда нибудь сорвется с места и его уже будет не остановить.

А еще наши парламентские выборы - которые не успели начаться как их уже назвали грязными и Европа уже не признает.

Думается мне если наша страна и сыграет ,даже третьестепенную, свою роль то это то как раз и будет точкой не возврата.А к этому потихоньку идет - раскол страны на русских украинцев и остальных украинцев.Выборы сделают свое дело нагнетания обстановки.А там и беспорядки, "помощь" оппозиции из вне по тихому и тут то и рванет у соседей (России) терпение - начнут за восток и юг (типа за своих) лямку тянуть.

ЗЫ мысли в слух на Нострадамуса не претендую)))))


Сообщение отредактировал Кум - Понедельник, 20.08.2012, 14:31
 
ЗмійДата: Понедельник, 20.08.2012, 15:40 | Сообщение # 20
Легенда форума
Группа: Практик
Сообщений: 1245
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Кум)
Россия vs Грузия.

Ну не нужно все США приписывать. События в Грузии это работа кремля. Москва разваливает Грузию, т.к. они хотели в НАТО вступить и базы НАТОвские предлагали разместить у себя. Теперь, после развала Грузию в НАТО не возьмут, покак она не решит вопрос с Осетией и Абхазией(это закон, чтоб не принять государство, которое втянет весь блок в войну, одного США хватает). Грузия не может выгнать росийские войска(по сути оккупационные, т.к. США хотя бы свои вывела из Ирака, после того как поставила "своих" к власти, а кремль свои войска не выведет, никогда, у них есть мегашоколапдный предлог постоянно тусить на територии непокорного кремлю государства), Россия все же на порядок сильнее Грузии, а признать независимость Осетии и Абхазии она не может-это ее територия. Приднестровье это тоже проэкт кремля и таже ситуация уже более 10 лет Молдавия неможет контролировать эту територию, там тусят росийские войска(опятьже мегашоколад...) и не признает независимость Прпеднестровья(как и весь мир, кроме России). Кстати такуюже карту Россия давно хочет разыграть в Крыму, о чем недфусмысленно говорили оф. члены правительства России.
Quote (Кум)
Китай vs Япония

тоже нескладуха, т.к. в 2013 Китай и Япония хотят ввести общую валюту...

Quote (Кум)
Турции,лига арабских стран.

Тоже непонятно Сирия атакует Турецкие войска, первыми. Иран создает Союз мусульманских стран... Дело в том что мусульмане делятся на несколько течений, крупнейшие это суниты и шииты и они друг друга не любят(вплоть до вырезания целых деревень и семей). Лига арабских государств это сунитское обьединение а Иран официально поддерживает шиитов(94% населения), поэтому они и в контрах постоянных. Шииты имеют своих священнослужителей(типа кардиналы и Папа у католиков), они имеют аналогичную власть, как в средневековой Европе и глава их находится в Тигеране, суниты не имеют такой жесткой иерархии и у них священнослужитель это просто уважаемый человек, который трактуети коран и не имеет власти. Так что и это заслуга вовсе не США.


Не бійся якщо ти 1, бійся якщо ти 0.
 
ЗмійДата: Понедельник, 20.08.2012, 15:41 | Сообщение # 21
Легенда форума
Группа: Практик
Сообщений: 1245
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Кум)
Иран vs Израиля ,

Израиль пересрался со всеми ближайшими соседями арабами, практически с момента создания этого государства ведется война с Сирия, Египет, Ливан, Ирак и Трансиордания. Израиль накидывает им люлей, но если Ирак получит ядерное оружие то для израиля это будет практически 3,14. Територия Израиля меньше Киевской области, им хватит пары маломощьных ядерных бомб и Земля обетованная станет радиоактивной пустыней, поэтому Израиль исходит в гавно от изжоги, но сам с Ираном не справится и потому панику разводит. ЗЫ тоже США тут боком выходит, хотя она очень хочет контролировать Иран, но это просто совпадение интересов.
Quote (Кум)
Сирия

Вот это какраз и есть проэкт США. США сами говорят что атаки на Иран небудет пока не устраним сирийскую угрозу, вот устраняют а потом за Иран возьмутся.

Quote (Кум)
снежный ком когда нибудь сорвется с места

здесь, коллега, абсолютно согласен, как бахнет всем мало не покажется... хотя Гренландию может и не затронит smile


Не бійся якщо ти 1, бійся якщо ти 0.
 
КумДата: Вторник, 21.08.2012, 07:31 | Сообщение # 22
Форумчанин
Группа: Проверенный
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Япония vs Китай - выходя из последних перепалок за спорные острова.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/08/120819_rn_.shtml


Сообщение отредактировал Кум - Вторник, 21.08.2012, 07:35
 
ЗмійДата: Вторник, 21.08.2012, 14:48 | Сообщение # 23
Легенда форума
Группа: Практик
Сообщений: 1245
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Блин да какой тут спор? Разбили витрину в японском ресторане(заметь даже примерного количества пострадавших ресторанов не указали, чтоб не показать какой мелкий масштаб новости) как сказал класик"хорошие новости не читают"... У Украины тоже есть территориальные споры, если на то пошло, например камень в Черном море, который называется о. Змеинный. площадь этого камня менее кв. километра. на нем практически ни хрена не растет, так как это камень, туда постоянно привозят дежурных, ятоб не потерять статуса остров. Румынам очень это не нравится и они периодически поднимают кипиш, но при этом войны из за этого "острова" не будет. Несколько лет тому назад россияне начали насыпать косу между Черным и Азовскими морями, в направлении Крыма, украинцы начали быковать, обе стороны пригнали военных, померятся письками, пошумели и забыли. Таких конфликтиков немеряно, но о них даже не все политики знают и на серьезную бучу не тянут.
Думаю эти события, в Китае, говорят о другом- насколько взрывоопасна ситуация в мире. Большинство забыло что такое война. Войны в последние 70 лет проходили на Ближнем Востоке или в Африке. Поколение тех чьи дома бомбили доживает свой век зато выросло поколение тех кому промыли мозг лозунгами в стиле "мы нация победителей" и они страстно хотят снова победить (тем более что они уже многие годы являются эльфами 80 уровня, при виде которых трепещут все орки). Если захотеть, то можно спровоцировать внутренний конфликт практически в любой стране и именно по этой схеме действует США в Ливии и Сирии. Развязали гражданскую войну, потом пригнали свои фирмы для того чтоб отстроить то что с их подачи было разрушено + дать пару миллиардов кредитов, под хороший(для США) процент, половина этого бабла уйдет не государству а отдельным людям, но долг зависнит на все государство. Увеличение военного бюджета и постоянные войны позволяют США держатся на плаву, в период глобального экономического кризиса.


Не бійся якщо ти 1, бійся якщо ти 0.
 
КумДата: Понедельник, 27.08.2012, 08:22 | Сообщение # 24
Форумчанин
Группа: Проверенный
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Сегодня по телику услышал: "Нет лучше бизнеса - чем война"
 
HunterДата: Суббота, 06.04.2013, 23:51 | Сообщение # 25
Ветеран форума
Группа: Модератор
Сообщений: 279
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Возможна ли 3-я мировая война ?

Войны не будет, потому что она невыгодна. Ее не хочет ни один из крупных игроков. Любые конфликты могут разрешаться путем жестких, но – переговоров. Весь мир чересчур взаимозависим, чтобы идти на такие разрушительные меры, бьющие по производству и торговле.
Знаете, что это такое? Это краткий дайджест аргументов, звучавших в прессе на рубеже XIX и XX веков. По вопросу о том, возможна ли новая большая война в Европе. Возможна-то она возможна, писали авторитетные перья эпохи, но никому не нужна, поэтому ее и не будет. Мы же цивилизованные люди, зачем все это?
Один Фридрих Энгельс еще в 1887 году позволил себе пойти против и предсказывал большую войну.

1914 год все расставил по своим местам.

Война во все времена рассматривалась, как прямой путь выхода из кризиса с перераспределением ролей участвующих в противостоянии. Дважды Германия (в 1914 г. и 1939 г.) пытался прорваться в мировые лидеры. Так же дважды союзники (Великобритания, США, Россия) опускали Германию ниже той отметки, на которой она находился до начала войны.

Китай - новый агрессор, чьи нарастающие из года в год экономические мускулы явно не соизмеримы с политическим влиянием и статусом в мире. Противостояние Китая против извечного соперника - Японии (верного союзника США) против островов, богатых залежами золота, чем не повод показать зубы и место тем, кто недооценивает роль Китая в современном мире. Китай готов в войне и охвачен антияпонскими выступлениями.

Готова ли к войне Япония? Не превратится ли локальный конфликт из-за спорных островов в 3-ю мировую войну, разбирались журналисты издания "Биржевой лидер".

Глобальный кризис как установление новых мировых порядков

Первый общемировой экономический кризис закончился Первой мировой войной (1914-1918гг), второй кризис привел ко Второй мировой… Сейчас мы переживаем изрядно затянувшийся третий кризис и замечаем, как обстановка в мире постепенно все более и более накаляется, отмечает Евгений Ольховский:
- сначала нагнетание вопроса вокруг ядерной программы Ирана, когда буквально каждый месяц ожидалось начало бомбежек "непокорной" страны, потом Ливия как новый плацдарм для отработки взаимодействия войск НАТО, потом война в Сирии и очень опасный приграничный инцидент с Турцией.
- все бы казалось вполне привычным: просто "мировой жандарм" опять принялся за наведение удобного ему порядка. Но тут в известной пьесе вдруг появились новые участники - неожиданно (возможно, наоборот, весьма ожидаемо) зашевелился и "спящий гигант". Китай начал претендовать на многое, формулируя свои претензии все более жестко.
- Пекин вполне определенно рассчитывает на сильные позиции в Средней Азии, Центральной Азии (включая Узбекистан Каримова и Афганистан) и в Южной Азии (включая Пакистан, Бангладеш и Шри-Ланку). Все эти регионы никогда не являлись сферой интересов Поднебесной, там есть свои "большие медведи" - Индия и Россия. Последние сейчас стремительно вооружаются, давая понять партнеру по БРИКС, что "в одной берлоге" они вряд ли уживутся.
- в своей же исторической "вотчине", то есть Юго-Восточной Азии, КНР демонстрирует особую решительность, играя мускулами буквально по любому поводу. Примером тому может стать вполне открытое давление с угрозой применения военной силы на Тайвань, Филиппины и Японию. Кстати, там везде есть американские базы.
- Япония – единственная в мире страна без армии – начинает серьезно вооружаться.
- США для объяснения роста военного бюджета и главенства курса доллара USD в мире так же необходима война, как ранее в Ираке и Ливии, Афганистане и Сомали, сейчас в Сирии. Особенно, если война ведется не ее, а союзническими войсками против потенциального противника США, кем сейчас, безусловно, является Китай.

Все вокруг вооружаются. На протяжении последних 10 лет Россия увеличила свой бюджет на оборону страны в 5,3 раза, Китай в 3,4 раза. США, Южная Корея, Австралия – все очень серьезно наращивают затраты на оборону.
За последние десять лет военный бюджет Японии в основном только сокращался. Страна, как и раньше, стремилась исключительно к экономическому лидерству. За этот период доля оборонных расходов снизилась с 1,3% ВВП до 1% ВВП. Некоторый рост наметился только с 2010 года.
2010 год — 54,5 млрд. долларов США;
2011 год — 55,8 млрд. долларов США;
2012 год — 56,9 млрд. долларов США;
2013 год — 59,84 млрд. долларов США.
altеrnаthistory.org.uа
 
ForestДата: Воскресенье, 07.04.2013, 09:49 | Сообщение # 26
Ветеран форума
Группа: Практик
Сообщений: 478
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Возможна, но вот будет ли это мировая в случае с Северной Кореей, это вопрос. Китайцы врядли за них заступятся. Америкосы подавят их в зародыше, не дав им ничего сделать страшного против себя и Японии. Скорее всего успеет пострадать только Южная Корея.
Факт , то что северная явно нарывается и всячески сама себя накручивает. Типа всю жизнь готовились в 58ом не всё сказали, так скажем сейчас. То что боевые действия состоятся у меня сомнений не вызывает с их яростью и ненавистью...к капиталистам. Арсенал небогат, республика тоже территорией не вышла, забомбить труда не составит. Если шмальнут с подлодки по США, у них ракетный щит работает. Так что сколько им не пыжится, моська против слона не потянет.


Всем доверяю, кроме чертей что сидят в тех, кому я доверяю.
 
DEMASkinasДата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:23 | Сообщение # 27
Форумчанин
Группа: Проверенный
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата
Китайцы врядли за них заступятся. Америкосы подавят их в зародыше, не дав им ничего сделать страшного против себя и Японии.

Китайцы количество запросто возьмут. Почти два с половиной миллиона штыков, плюс резервистов дофига. Да и не такая уж у китайцев слабая армия <_<
Цитата
Типа всю жизнь готовились

Ну тут я бы тоже поспорил. Все таки столько лет копили злость, КНДР - закрытое милитаризированное государство с, пусть не такой гигантской, а все-таки сильной армией.

Забавное сходство с Германией в 40-х. Сталин тоже был до последнего уверен, что Гитлер не нападет на СССР, что у СССР сильная армия, которая превосходит силы Германии по всем параметрам. Что из этого вышло - мы знаем.
 
ForestДата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:34 | Сообщение # 28
Ветеран форума
Группа: Практик
Сообщений: 478
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (Forest)
Китайцы врядли за них заступятся.

Причём здесь этот текст:
Цитата (DEMASkinas)
Китайцы количество запросто возьмут.


Цитата (Forest)
Типа всю жизнь готовились

А счем тут спорить? Да и зачем. Они сами всё скоро скажут.


Всем доверяю, кроме чертей что сидят в тех, кому я доверяю.
 
ЗмійДата: Понедельник, 08.04.2013, 00:28 | Сообщение # 29
Легенда форума
Группа: Практик
Сообщений: 1245
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата (DEMASkinas)
пусть не такой гигантской, а все-таки сильной армией.

В армии КНДР, 7 из 8 солдат это просто рабы-строители, которых призвали на 15 лет, чтоб они работали за одну еду. Вооружение прошлого века, ракеты- блин да у них ракеты постоянно взрываются на стартах, только одна из 4-х выходила на траэкторию... согласен что если 5 из 20 ракет достигнут ЮК, там будет жопа, но думаю опасность тероризма выше чем ракетного удара, этого и боятся амеры и ЮК. самое опасное это фанатизм, их зомбировали 60 лет, по единственному ТВ каналу, что "однажды мы уничтожим загнивающий капитализм", у них уже несколько поколений сменилось с этой мыслью...

вот о яд. ракетах инфа.
http://player.rutv.ru/index....rue


Не бійся якщо ти 1, бійся якщо ти 0.

Сообщение отредактировал Змій - Понедельник, 08.04.2013, 01:13
 
volframДата: Понедельник, 08.04.2013, 09:37 | Сообщение # 30
Гуру форума
Группа: Практик
Сообщений: 728
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (Змій)
В армии КНДР, 7 из 8 солдат это просто рабы-строители, которых призвали на 15 лет, чтоб они работали за одну еду. Вооружение прошлого века, ракеты- блин да у них ракеты постоянно взрываются на стартах, только одна из 4-х выходила на траэкторию...

перед началом Второй Мировой войны поляки всерьёз считали,что танки вермахта сделаны из окрашенной фанеры и доблестная польская кавалерия легко порубит их шаблями :D .Если КНДР такая слабая, нищая,отсталая да зачуханная,почему же пиндосы до сих пор не решились на неё напасть,а,напротив,безропотно сносят все плевки и оскорбления,которыми их осыпают корейцы?Может быть,генеральный штаб армии США знает что-то,чего ты Змий,не знаешь? ;) А по поводу сообщений "свободной демократической прессы"-не стоит ей слишком доверять.Сколько она писала об оружии массового поражения в Ираке?И где оно,это оружие.
P.s. винтовка М 16 разработана в 60-х годах прошлого века.Самолёты F 16 и F 18 стоят на вооружении с 70-х годов :)


предупреждён-значит вооружён

Сообщение отредактировал volfram - Понедельник, 08.04.2013, 09:37
 
Форум » Выживание » Различные сценарии БП и МП » Третья мировая (Варианты причинно-следственных связей.)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Добавить к себе

Посетители за сегодня




      Яндекс.Метрика Тиц и pr сайта 
Владелец: Priest (2011); Кодинг: Midletant (2012); Создать сайт бесплатно