[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Hunter 
Форум » Выживание » Остальные темы выживания » Особенности национального обогрева в городе в зимний период
Особенности национального обогрева в городе в зимний период
apacheДата: Воскресенье, 06.07.2014, 02:33 | Сообщение # 1
Житель форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 133
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Хоть и лето в разгаре и в столице +27, но дело неуклонно идет к зиме. В наших ПГХ газа, по прогнозам спецов, хватит где то до начала января максимум. И то если активно притыривать газ закачаный для европы. Есть вероятность сидеть зимой без отопления. Какие у кого есть на сей счет мнения? Электрорадиаторами, (скорее всего) будут кочегарить все кому не лень. А это неминуемая перегрузка сетей и как итог - перебои с электричеством. Кто задумывался над подобной проблемой -поделитесь мыслями? Ставить буржуйки? Ставить палатку и спать в ней в спальнике?Утеплять квартиру и заклеивать окна пенопластом? :) Понятно, что семью в таком случае отправлю в один из двух нормальных автономных сельских домов. Но как то еще пытатся работать и присматривать за квартирой придется....
 
ForestДата: Воскресенье, 06.07.2014, 12:22 | Сообщение # 2
Гуру форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 626
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Тема актуальная.
Дешёвых мыслей у меня нет.
Индукционные котлы дорогие. ТЭНовые садят сеть. Дровяные пиролизные, нуждаются в складе для дров.
Попал с темой что наз в яблочко. Уже с месяц зондирую на предмет съехать с газа. Пока безрезультатно. Гейзерный нагрев- это короткий миф и низкая долговечность.
Пока не на чём не остановился.


Всем доверяю, кроме чертей что сидят в тех, кому я доверяю.
 
apacheДата: Воскресенье, 06.07.2014, 17:42 | Сообщение # 3
Житель форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 133
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Пока что все что пришло в голову это такие варианты - 1 - Если не отключат бытовой газ - максимально утеплить кухню, натаскать кирпичей, кирпичи укладывать на горелки и в духовку, разогревать и перед сном тушить газ. По крайней мере нормальная плюсовая температура будет держатся до утра. Спать в таком случае, естественно, придется на кухне перетащив туда какую то кровать или раскладушку.
Вариант 2- выбрать по возможности самую южную комнату с учетом розы ветров что бы не выдувало ни через какие щели тепло - заклеится-законопатится, сделать на окна пенопластовые щиты и спать в палатке либо просто в теплом спальнике. Жить можно, но напрягать такая жизнь начнет через недельку точно. Знаю по опыту зимних и высотных походов. Вариант 3- озаботится сейчас уже (пока не начался ажиотажный спрос девайсом типа буржуйки. Видел лично в работе конструкции из газ баллонов- понравились. Мегакошерно греют подобного типа http://otoplenie.re/48ZXpOu....ov.html Древесины в городе всегда можно найти.. Пока вытаскают весь сушняк из парков и перепалят старую мебель и оконные рамы что валяются на мусорках месяцами (правда это сейчас) - то и зима пройдет. 4- естественно не мешало бы прикупить пару электрорадиаторов. как бы там ни было с электричеством, но его давать скорее всего точно будут. Пусть и с частыми перебоями, но если включить радиатор на день (пока потребление падает) то +- приемлемую температуру он в небольшом помещении даст.
Вот только на многих форумах правильно поднимают вопрос -а что будет с канализацией? Не перемернет ли? не будут ли гадить всем многоквартирным домом где кому понравится? И додумаются ли вовремя слить воду из системы отопления что бы не менять потом абсолютно все коммуникации.
Думаю максимально приемлимым остается вариант -держаться, используя вышеизложенные варианты, до тех пор, пока не накроется канализация и водоснабжение а потом тоже сваливать в автономное жилье. Поскольку сидеть в бетонной коробке промерзшей насквозь без канализации и воды это уже мазохизм граничащий с глупостью.


Сообщение отредактировал apache - Воскресенье, 06.07.2014, 17:46
 
ForestДата: Воскресенье, 06.07.2014, 19:15 | Сообщение # 4
Гуру форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 626
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Напишу, что точно знаю, т.к. сталкивался уже.
Начну с концовки. Никакой масляный радиатор не даст температуру, что зимой в комнате нормально спать, это хотя бы +12град. Ест-но спать одетому в пижаме в носках, в шапочке.
Они все греют в пределах +/- 0,5 метра около себя. Есть спираль с тарелчатым рефлектором. Был у нас такой. греет только там куда он развёрнут. Если хоть на 20см за пределами луча рефлектора, там уже мороз и сам пожароопасный.
Калорифер(электровентилятор) шумный, спать под его работу можно только приняв алкоголь. На утро квадратная голова, не то от калорифера, не то от спиртного. Он молотит постоянно и откл только под утро, света крутит очень много и как и всё электро сеть просаживает.
У меня буржуйка стоит во дворе для утилизации мусора и листьев в ветками. Вторая побольше стоит на кухне(прямоугольная высокая) в соседней теме я уже описывал процесс танцев с бубном по поддержанию в ней пост горения и следов пост теплоотдачи, правильно сказал Змей, нужно на ночь дежурного назначать, иначе затухнет однозначно. Там горение всё таки продуманное и пока решётка нижняя не забилась идёт очень интенсивно. повернуться не успеешь как нужно дрова подкладывать. Короче жрёт она много и дежурствами напрягает.
что реально нужно так это каменную печь с комфорками. Не знаю как такое в квартире организовать, но в частном доме она прямо просится. Раньше при Союзе все их ломали типа место свободное больше в хате, и азартно переходили на дешёвый тогда газ. Сейчас нужен обратный процесс. У моей бабушки есть каменная печь в стене в сталинском двухэтажном доме на первом этаже. В своё время она предусмотрительно запретила ЖЭКу её сломать и дымоход оставили. Так сейчас она всю зиму топит дровами, газ сильно дорогой. а дрова рядом со строек ей завозят за чисто символические деньги и все в округе знают куда старый шкаф отпереть. Так уже 10 лет! Каменную печь один раз натопил и в двух комнатах и коридоре тепло прямо жара, когда приезжаем спим без одеяла зимой, одна топка на трое суток хватает. Камни греют стены и всё вокруг. Уголь даже не использует, т.к. быстро решётка прогорает от него.
У нас когда-то не было насоса к АГВ, так в дальнем доме зимой в мороз тем-ра была +9. скажу вам это экстрим для домашней обстановки, особенно спать только с тремя нагретыми бутылками с водой можно. Иначе никак, тупо мёрзнешь сна нет, вытрезвитель.
По теме пока остановился на индукционных котлах до 5кВт.

Добавлено (06.07.2014, 18:59)
---------------------------------------------
По той ссылке что ты привёл есть вариант гаражной печки на отработке. Отработки в любом гаражном кооперативе уст бак для её слива. Т.е. это мусор и он не дефицитный. Там видео есть. И на ютубе есть более подробные. Но это сделай сам. На любителя.
Ты в одном 100% прав, сани готовят с лета.

Добавлено (06.07.2014, 19:12)
---------------------------------------------
http://earth-chronicles.ru/publ/12-1-0-215

Добавлено (06.07.2014, 19:15)
---------------------------------------------
http://earth-chronicles.ru/publ/12


Всем доверяю, кроме чертей что сидят в тех, кому я доверяю.

Сообщение отредактировал Forest - Воскресенье, 06.07.2014, 19:01
 
serg13Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 21:12 | Сообщение # 5
Активист форума
Группа: Тролль
Сообщений: 181
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Каналізація перемерзне,якщо буде за 40 з неділю.Вона на глибині 3 з лишнім метра.
 
PriestДата: Понедельник, 07.07.2014, 23:40 | Сообщение # 6
Бог форума
Группа: Администратор
Сообщений: 1172
Награды: 5
Репутация: 18
Статус: Offline
Блин, не могу найти где на форуме писал о готовке на баллоне )

"Все - яд, все лекарство; то и другое определяет доза" Парацельс
 
falconДата: Суббота, 12.07.2014, 10:42 | Сообщение # 7
Гуру форума
Группа: Модератор
Сообщений: 747
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Могу поделиться опытом. Было время, когда я, в силу некоторых семейных трудностей жил на даче, в летнем домике зимой при -25 мороза. На самом деле, выход не из лучших, но если не долго, то бутылка водки и ватное одеяло много решают. А вообще, как уже было сказано про кирпичи, я грел на костре ведро с песком... Вот так и выжил. И, кстати, даже не болел.

Хостинг от профессионалов!
 
VadimДата: Суббота, 02.08.2014, 00:05 | Сообщение # 8
Новичек
Группа: Проверенный
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ИМХО, для квартиры единственный выход в экстим-условиях при морозе и без отопления - это буржуйка. Электричество вылетать может часто, печь в квартире не поставишь. А буржуйку можно. Токмо заранее продумать дымоход нужно (либо часть окна отвести под дымоход, либо в стене дыру проделать, потом ее аккуратно закрыть можно будет, или вообще как приточную вентиляцию использовать).
 
ForestДата: Воскресенье, 03.08.2014, 13:58 | Сообщение # 9
Гуру форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 626
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Правильно мыслишь. Дымоход плюс запас дров и пару мешков каменного угля мелкой фракции.
Идеально конечно для буржуйки бурый уголь, но это жуткий дефицит его не найти.


Всем доверяю, кроме чертей что сидят в тех, кому я доверяю.
 
falconДата: Понедельник, 04.08.2014, 14:13 | Сообщение # 10
Гуру форума
Группа: Модератор
Сообщений: 747
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Forest ()
Дымоход плюс запас дров и пару мешков каменного угля мелкой фракции.


Идея на счет буржуйки не нова. Она была реализована еще в блокадном Ленинграде. А вот на счет запаса дров и угля - вот тут есть нюансы.
1. Буржуйка хороша пока она горит. Как только она потухла, то сразу дубарь наступит. Теория проверена на практике лично!
2. Исходя из п. 1, можно представить сколько нужно дров на день-неделю-месяц.
3. Буржуйка предназначена для топки дровами, а не углем. В теории можно туда и уголь затулить, а потом и кокс попытаться поджечь, но долго ли прослужит такая печка? Думаю, что через пару-тройку дней у нее выгорят колосники.
4. При топке буржуйки углем есть достаточно серьезная доля вероятности угореть по причине того, что, опять же, буржуйка НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для топки углем! У нее и тяга не та, да и вообще она конструктивно для этого не предназначена.
Резюме: Идея самая здравая конечно, но у этой идеи есть куча "НО". И основную проблему в данном случае я вижу в месте для хранения запаса дров в городской квартире.


Хостинг от профессионалов!
 
VadimДата: Вторник, 05.08.2014, 22:14 | Сообщение # 11
Новичек
Группа: Проверенный
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну мы же говорим в данном случае не о методе отапливания квартиры буржуйкой, а именно о экстренном способе согреться при отсутствии отопления и электричества, как основных источников тепла в квартире. Здается мне, что если подмараживать начнет, то сразу и вопрос с дежурным решится, и место для складывания дров найдется :) (балкон или лоджия, как вариант). А по поводу источника дров - вдоль трасс всегда много сухих деревьев стоит, которые дорожники со временем чистят сами. Раздобыть где-то бензопилу, найти транспорт, проехаться от города километров надцать, и можно дров на пару месяцев за раз привезти :)
З.Ы.: На буржуйке, кстати, и готовить можно, если че.


Сообщение отредактировал Vadim - Вторник, 05.08.2014, 22:18
 
falconДата: Среда, 06.08.2014, 10:28 | Сообщение # 12
Гуру форума
Группа: Модератор
Сообщений: 747
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Уважаемый Вадим!
Отвечу по пунктам.
1. Когда начнет подмораживать, то уже будет поздно кого-то искать. Поздно будет дрова складывать - их пора будет уже жечь!
2. А тут вообще весело!
а) ...вдоль трасс... - а если по трассам в это время ездят танки, впрочем они и вдоль трасс тоже ездят.
б) ...раздобыть где-то бензопилу... - вообще не проблема! Иди в любую сторону, загляни под любой куст и там тебе широкий выбор бензопил! Ха-ха!
в) ...раздобыть бензина... - это от меня, это вы выпустили из виду.
г) ...найти транспорт... - ищите!
д) ...проехать от города километров надцать... и попасть как раз в аккурат на линию фронта с бензопилой и с транспортом.
е) ...и дров на пару месяцев за раз... - БЛЯ! ЭТО ЧТО У ВАС ЗА МАШИНА ТАКАЯ? Как вы за раз собрались дров на пару месяцев? Куда вы их складывать будете в квартитре? Буржуйка топится ДРОВАМИ и... ...и дровами! Все - больше ничем! А раз так, то и дров надо охренительное количество!

Господа, мы БП рассматриваем или вопрос "как разжечь буржуйку в квартире на новый год, дабы повеселить гостей"? Если БП, то берите тот же Луганск, о котором я уже написал в соседней ветке и поставьте себе задачу с буржуйкой в тех реалиях и с теми ресурсами, что там описаны. Так там еще не БП...


Хостинг от профессионалов!
 
apacheДата: Среда, 06.08.2014, 12:08 | Сообщение # 13
Житель форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 133
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Появилось на днях еще одна идейка:
Видел в продаже портативные газовые, кемпинговые плитки которые накручиваются или присоединяются через шланг к газовому баллону на 3-5 литров. Если прикупить сейчас пустой газовый бытовой баллон на 50л.,заправить его на любой газовой заправке и выточить переходники для заправки маленьких баллонов от большого, - то вполне эти горелки можно будет использовать как портативные обогреватели комнаты (комнат). Включил маленький газ, положил сверху огнеупорный кирпич, как рассеиватель и аккумулятор тепла и какой то плюс по температуре в более-менее утепленной комнате уже получишь автономно. Буржуйка, это конечно, вариант, но весьма геморный. Дым, опастность пожара, необходимость часть отапливаемой ею комнаты превратить просто в свинарник..
Кроме того, ИМХО реккомендую прямо сейчас озаботится также автономными источниками освещения -зарядки нотиков- телефонов. Поскольку самый логичный сценарий развития событий видится таким:
1) Начнутся первые заморозки, а отопительный сезон по разным причинам будет откладыватся.
2) Народ начнет активно разгребать запасы тепловентиляторов, масляных радиаторов, устанавливать бойлеры и пытатся этим всем добром грется.
3) Отопление в конце -концов дадут, но температура теплоносителя скорее всего будет "абы трубы не полопались". Жителям верхних этажей нужно готовится к зимовке в условиях станции "Академик Вернадский" :)
4) Чем холоднее будет становится в квартирах - тем больше будет возрастать нагрузка на внутридомовые сети и придомовые ТП.
5)Если придомовые РУ- ТП еще как то более-менее будут пытаться справлятся с непомерно возросшим потреблением электроэнергии -то внутридомовые сети (которые в большинстве домов построены на основе говенного алюминия и рассчитаны на среднее потребление на утровень 80тых годов) будут выгорать как бенгальские огоньки.
6) Вполне возможны веерные отключения эл. эннергии в целых микрорайонах.
7) Когда всех вконец задолбает сидеть без тепла и в темноте - начнут ставить буржуйки. Поскольку опыт их эксплуатации у городских жителей стремится к нулю - то пожары и несчастные случаи так же неизбежны.
К весне крупные города могут напоминать блокадный Ленинград :)
Ну и на последок, -самые модные лозунги сезона осень -зима в столице:
1) "Герої не воняють" 2) "Хто помився той москаль" 3) "Чим вище скачеш -тим ближче до сонця" :D
 
PriestДата: Среда, 06.08.2014, 13:08 | Сообщение # 14
Бог форума
Группа: Администратор
Сообщений: 1172
Награды: 5
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата apache ()
начнут ставить буржуйки. Поскольку опыт их эксплуатации у городских жителей стремится к нулю - то пожары и несчастные случаи так же неизбежны


За это не подумал как-то...


"Все - яд, все лекарство; то и другое определяет доза" Парацельс
 
falconДата: Среда, 06.08.2014, 13:43 | Сообщение # 15
Гуру форума
Группа: Модератор
Сообщений: 747
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата apache ()
начнут ставить буржуйки


Дык, это... Чтоб начать ставить, надо подготовку сделать! Сначала, как минимум, КУПИТЬ или СДЕЛАТЬ надо эту буржуйку! Трубу к ней приладить, да в конце концов, отверстие для трубы в стене проделать! Чем я вам и предлагаю заняться безотлагательно!


Хостинг от профессионалов!
 
Форум » Выживание » Остальные темы выживания » Особенности национального обогрева в городе в зимний период
Страница 1 из 3123»
Поиск:
   пользователи за сегодня:
Evgeniy-man