[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Hunter 
Форум » Выживание » Остальные темы выживания » Гражданская оборона (Вопросы, связанные с ГО)
Гражданская оборона
falconДата: Четверг, 12.02.2015, 11:56 | Сообщение # 1
Гуру форума
Группа: Модератор
Сообщений: 747
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Господа, а что сейчас в Украине по поводу гражданской обороны? В смысле, как обстоят дела с убежищами, которые разрушены временем и расхабрены диггерами и так далее по списку?

Хостинг от профессионалов!
 
ТерзДата: Четверг, 12.02.2015, 17:27 | Сообщение # 2
Форумчанин
Группа: Практик
Сообщений: 86
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
проданы,сданы,либо показательно не изменили прежнего вида для новостей <_< по крайней мере натыкался на такие объявления

Русский не национальность,русский-состояние души
 
falconДата: Четверг, 12.02.2015, 18:39 | Сообщение # 3
Гуру форума
Группа: Модератор
Сообщений: 747
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
На объявления я тоже натыкался. А вот реальная ситуация не ясна...

Хостинг от профессионалов!
 
apacheДата: Четверг, 12.02.2015, 19:46 | Сообщение # 4
Житель форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 133
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Недавно по всему Киеву были расклеены бумажки на всех подъездах, в которых указывались адреса ближайших убежищ. По новостям показывали сюжет, что великий мер всего Киева - Педалик Кличко первый, лично проинспектировал парочку, посмотрел на лавочки, противогазы, плакаты ГО времен СССР и сказал что все ништяк и в случае опасносте голактико спасётси! В реале, по разговорам нескольких коллег, которые арендуют помещения в бывших убежищах, картина неутешительна. Большинство убежищ сданы в аренду, поделены между жильцами дома на кладовки, переоборудована под ресторанчики- пивные пабы, магазинчики и пр. Сам снимаю офис в полуподвале и если что- то лучше к себе в офис перебазируюсь.
 
ТерзДата: Четверг, 12.02.2015, 20:03 | Сообщение # 5
Форумчанин
Группа: Практик
Сообщений: 86
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Терз ()
проданы,сданы,либо показательно не изменили прежнего вида для новостей по крайней мере натыкался на такие объявления
что и требовалось доказать


Русский не национальность,русский-состояние души
 
ForestДата: Пятница, 13.02.2015, 18:24 | Сообщение # 6
Гуру форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 626
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Известный в Москве подземный объект Бункер-42, вырыт на глубине более 60метров под землёй.
При наземном ядерном взрыве средней мощности образовывается воронка глубиной ок.50метров.
Значит он защищён даже от прямого попадания сверху. Чего не сказать про обычные убежища. Сегодня там можно пересидеть развечто авианалёт или артилерию. Раньше в подобных убежищах были предусмотрены комнаты сан очистки типа душевых- предбанников для обеззараживания хим защиты. Сейчас трубы уже заржавели и сами двери не являются герметичными от радиации.
Но вообще тема личного затаренного бункера у меня летала ещё в 2010году, убеждаюсь, что нужно было что-то предпринять. Хотя что именно не известно.


Всем доверяю, кроме чертей что сидят в тех, кому я доверяю.
 
apacheДата: Понедельник, 16.02.2015, 14:19 | Сообщение # 7
Житель форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 133
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Затаренный бункер это тема хорошая. Тут не поспоришь. Но! Построить его это такие деньжищи, время и труд, что в нашей стране идея перемещается в разряд мечты-мечты.. :( А вот хороший подвальчик с запасным выходом, да надежными стенами и перекрытиями, да с буржуечкой, генератором, аккумами и запасом воды и ништяков- это вполне осуществимая идея.. Мало ли.. А кто в курсе?- какова нынешняя военная доктрина России -США -Китая в общих чертах? Я так понимаю, что время 10ти мегатонных термоядерных монстров к счастью прошло? Какие мощности нынче стоят в современных боеголовках и действительно ли будут в случае глобального шухера тереть с лица земли именно города? В принципе то гораздо проще и чище шандарахнуть маломощными боеголовками по военным объектам, потом по предприятиям -гигантам. Потом по стратегическим заводам и фабрикам, АЭС, плотинам ГЭС и т.п..
 
falconДата: Вторник, 17.02.2015, 12:59 | Сообщение # 8
Гуру форума
Группа: Модератор
Сообщений: 747
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата apache ()
Построить его это такие деньжищи, время и труд, что в нашей стране идея перемещается в разряд мечты-мечты.

Вопросов нет! Позвольте поделиться своими соображениями в очередной раз на эту тему.
На самом деле, бункер по сути не есть самая большая проблема. Приведу пример. Есть в Донецке так называемый Авторемзавод. Вот на его территории был бомбарь. Он и щас есть. В чем фишка. Авторемзавода, на балансе которого был этот бомбарь, уже не существует. Вся территория сдара в аренду. Сам бомбарь ни у кого на балансе не висит. Вот и возникает дилема: С одной стороны - он ниченый - бери и пользуйся, а с другой стороны, у кого ты получишь основание на его использование, если он ничейный? Это частности. Что же в общем? Есть мнение, что подобных бомбарей великое множество, как и предприятий, которые имеют на своем балансе подобные сооружения. Так же есть мнение, что есть предприятия, которые с радостью избавились от необходимости содержать на балансе подобное сооружение в пользу меня или Васи Пупкина, или еще кого... Соответственно, имея желание и некоторое количество дензнаков (не большое количество), можно абсолютно официально поиметь в собственность такое сооружение. Тут, как бы все понятно - было бы время и желание. Про деньги я не говорю, потому что одному такой объект не нужен, а если собрать толпу, то и дешевле и проще. Но давайте рассмотрим ситуацию, когда вы УЖЕ поимели в собственность подобное сооружение. Рассматривать финансовую сторону не будем. Предположим, что финансовые вопросы мы решили и все оборудовали - дизель, хавчик, вентиляцию - все сделали. И вот, не дай бог, пришло время использовать этот объект по назначению. Как бы там ни было, обеспечить полную секретность вам не удастся. Рассмотри те обстоятельства, которые мы не осветили:
1. Должна быть команда, которая имеет единоначалие, которая реально мыслит в одном направлении. Это я говорю о том что случилось с киевской группой выживальщиков год назад... Вы меня понимаете.
2. Местные аборигены не должны знать о существовании подобного объекта. Если конечно вы для себя запасы там делать собираетесь, а не для них.

Это объективные стороны вопроса. Есть и субъективные. Вы затариваете продуктов и запасов из расчета на 3 месяца (например) на 3 семьи по 4 человека. Потом, когда все начинают четко осознавать, что те, кому не достанется места в бункере, погибнут, но сразу находятся друзья, которые дороже мамы родной, а так же та же мама, девушка, любовница, любимая собака, двоюродный дядя, который служил в афгане и без него в бункере будет ну просто не выжить, тетя-врач и двоюродная сестра с детьми, которых никак нельзя оставлять погибать, потому что они дети. И так будет у каждого. Далее начнутся выяснение вопросов кто больше денег вложил, кто больше болтов закрутил, кто больше воды принес и далее по списку. В итоге команда распадется, только не на друзей и врагов, а просто на врагов. А места в бункере от этого больше не станет...

Если у кого-то есть мнения как все эти вопросы победить - давайте подумаем вместе. То, что я тут рассказал, это всего лишь малая толика от того, что я об этом обо всем думаю. На самом деле, я уже много лет размышляю над этим вопросом...

2Priest: Если считаешь эти обсуждения интересными, то сделай закрытую ветку на эту тему, дабы там не было лишних людей, а Фореста туда допустить в первую очередь, потому как он эту тему лелеит давно.

2All и особоенно Forest: Тема интересная, но подход должен быть соответствующий, как с теоретической стороны, так и с организационной, и финансовой. Если кто-то готов заниматься подобным проектом в реале, то буду рад пообщаться с единомышленниками. Идеи есть, их много, но в одиночку их не реализуешь...


Хостинг от профессионалов!
 
sanf12Дата: Вторник, 17.02.2015, 13:53 | Сообщение # 9
Активист форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 249
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
С "субъективной стороной" предыдущего оратора согласен полностью. + еще и то, что если ни дай бог, Б-У понадобится, и оно находится не в безлюдном месте, туда ломанутся местные жители. А хватит ли у организаторов совести не впустить баб с детями и ...при них, в случае ПП?

Официальные Б-У давно разорены, один мой знакомый рассказывал, как в 90е распродавал имущество из них.

В Луганске так же есть Б-У, но практически все - разоренные. Возможное исключение - убежище под ОГА(но там все засекречено).
Летом, когда укровояки еще беспрепятственно летали над городом и постреливали, а на город сыпались фугасы и грады, наши "новые народные власти" бомбоубежищами обозвали все подвалы под многоэтажками, и отрапортовали, что подготовили их к использованию. Однако, нихрена там нет, в большинстве даже электричества, не говоря уже о вытяжках\канализации\воде\дизелях. Даже инструментов для самокопания нет. Да и стандартная плита перекрытия лично у меня вызывает недоверие в случае обрушения верха.

ИМХО, вопрос с выбором места и необходимости "серьезного" Б-У достаточно сложен. Ведь с одной стороны - оно должно быть рядом, чтоб успеть, а не добираться со всей семьей через весь город, а с другой - найти правильно сделанное место, укомплектовать, держать под присмотром, секретность.
Если в Б-У перебираться сразу после начала военных действий, то лучше найти место для затихариться где-нибуть на территории заброшенного предприятия(если не рассматривается вариант уехать вообще!). А если хотите жить дома и бегать по каждой сирене, то нужно укреплять подвал в доме. Лично я в ядрёные удары не верю, ожидаю только арт и авиа ударов.
Все мое ИМХО, может у камрадов другие обоснованные рассуждения имеются.
 
ForestДата: Вторник, 17.02.2015, 15:07 | Сообщение # 10
Гуру форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 626
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата falcon ()
1. Должна быть команда, которая имеет единоначалие, которая реально мыслит в одном направлении. Это я говорю о том что случилось с киевской группой выживальщиков год назад... Вы меня понимаете.

Что я понимаю, что они по сути из-за денег пересрались.
Нужно было строить такие тусовки по принципу каждый сам оплачивает билеты на проезд. И покупает НАЗ как у всех одинаковый. Остальные шмотки на усмотрение, хвастаться не запретишь. И на загородных рейдах нужно было больше внимания уделять коллективным лекциям с демонстрацией.
А когда идёт сбор грошей с группы не понятно на что, в душе сразу остаётся цыганский осадок разводилова.

Бункер больше для загородного дома подходит, если вырыть его рядом на участке.
Убежище, прихватизировать не выйдет в черте города. У нас есть магазин Радиодеталей, он находится в центре города в старом доме прямо в убежище. Так этот тип, хозяин магазина, лет 25 давал взятки в ГО, чтоб ему продливали аренду. А сегодня его оттуда попросили, взятки не канают. Чтоб он не говорил, что всё там работает, и т.д. Сказали в стране война, освободить до такого-то числа. Точка.

Добавлено (17.02.2015, 15:07)
---------------------------------------------
Просачиваются сведения, что НАТО собирается бомбить Донбасс. Поскольку России там официально нет, а конфликт нужно прекратить в пользу Украины.
Если такое случится, как думаете сколько времени останется до ядерного чемоданчика между США и Россией?


Всем доверяю, кроме чертей что сидят в тех, кому я доверяю.
 
falconДата: Вторник, 17.02.2015, 15:41 | Сообщение # 11
Гуру форума
Группа: Модератор
Сообщений: 747
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Forest ()
они по сути из-за денег пересрались.

Я конечно не все знаю, потому как меня там не было, но как я понял, пересрались больше по политическим взглядам.

Цитата Forest ()
И покупает НАЗ как у всех одинаковый.

А вот в этого места поподробнее... Было не так? Кто-то покупал на всех?

Цитата Forest ()
И на загородных рейдах нужно было больше внимания уделять коллективным лекциям с демонстрацией.

+100500! Только еще и дисциплине... Плюс сплоченности в коллективе.
Я не знаю как было в той команде, но в нашей группе, с корой лазил я по Донецкой области в походы и во все остальные места, сраться могли между собой чуть ли не до драки, но когда того требовала ситуация, а этих ситуаций, уж поверьте, было великое множество, то в буквальном смысле спасали друг другу жизни порой рискуя своей, потому что понимали, что личные разногласия решать можно сколько угодно, но каждый из нас - это часть команды, без которой они никто, как и без него команда ничто... У каждого были свои обязанности, свое место в команде. А вот главного у нас не было. Все решения принимались коллегиально, причем только единогласно. Если кто-то один был не согласен, значит искали решение, которое было приемлемым для всех. Это не касалось конечно же каких-то простых вопросов, типа, кто пойдет за дровами или за водой - тут и так все ясно, что работать будут все и по-взрослому, филонить никто не будет, потому что это надо не кому-то, а себе в первую очередь.

Добавлено (17.02.2015, 15:41)
---------------------------------------------

Цитата Forest ()
Просачиваются сведения

А откуда инфа? То есть я как бы слышал об этом уже не раз, но откуда именно эта инфа на данный момент?


Хостинг от профессионалов!
 
ForestДата: Вторник, 17.02.2015, 17:43 | Сообщение # 12
Гуру форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 626
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Только что Чалый официально попросил помощи у стран подписантов договора, в связи с не прекращением огня боевиками.

Всем доверяю, кроме чертей что сидят в тех, кому я доверяю.
 
sanf12Дата: Вторник, 17.02.2015, 18:13 | Сообщение # 13
Активист форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 249
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ну, это старый прикол - пострелять в воздух и объявить о "провокациях". Так в начале конфликта укр.погранцы устраивали "нападения" Р на погранзаставы со стороны Р.
Вопрос в том, что америкосам НУЖНО зайти в украину и повоевать! Они щас "отправят" инструкторов", а потом объявят, что нужно их спасать ценой Донбасса. И введут "авианосцы и марскую пихоту" а Россия, возможно (не факт), вступится, и начнется мясорубка.
До ядерного не дойдет, но новый афганистан\вьетнам\лаос\ангола и пр. обеспечены.
 
falconДата: Вторник, 17.02.2015, 20:29 | Сообщение # 14
Гуру форума
Группа: Модератор
Сообщений: 747
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата sanf12 ()
До ядерного не дойдет

Твои б слова, да богу б в уши... :-) Вот смотри... Поставь себя на место человека, который занимается зарабатыванием денег. Он занимается этим делом всю жизнь. У него много бизнесов в разных отраслях. Его возможности ограничены только деньгами, которые у него имеются в колоссальных количествах. А теперь представь, что ему для реализации какого-то бизнес-проекта понадобилась территория квартала Гаевого. :-) Да ему будет начхать, что там твой дом, твоя семья, детский сад, в который ходит твой ребенок, больница, которую три раза в неделю посещает твоя бабушка (дай бог ей здоровья, если она есть)... Ему будет все равно что ты об этом думаешь! Причина банальна: На чаши весов положен ЕГО бизнес-проект и всего лишь жизнь нескольких тысяч обычных людей, таких как ты и твоя семья... Его бизнес-проект стоит миллионы (или миллиарды) долларов, а кто такой ты и сколько стоит твоя жизнь? Та же самая ситуация и с Америкой. Есть АМЕРИКА, и есть какой-то несчастный Донбасс. Именно так и считает США. И если для спасения американского образа жизни необходимо похоронить Европу - так это ж мелочи, издержки производства, а тут какой-то Донбасс... А теперь посмотри на вопрос с той колокольни, которую я тебе обрисовал тут, и ответь на свою же реплику по поводу применения ЯО воимя спасения америки... :-) Я конечно тоже не особо верю в этот вариант, но сбрасывать со счетов его думаю, что не стоит...


Хостинг от профессионалов!
 
apacheДата: Вторник, 17.02.2015, 21:34 | Сообщение # 15
Житель форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 133
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Не сомневаюсь в том, что вопрос применения- не применения ЯО лежит исключительно в области аналитического моделирования сценариев развертывания событий. Пока сохраняется паритет основанный на - "цель достанется слишком дорогой ценой" либо "цель не оправдывает средства". Если бы процент вероятности отсутствия ответного ядерного удара находился бы за чертой хотя бы 90% - думаю, США не колебалась бы. Да. ей накласть на Европу, на Украину тем более, даже на Канаду с Австралией тоже накласть. Но допустить того, что бы собственные мегаполисы и важнейшие оборонные и промышленные объекты сгорели в пламени ядерного пожара тоже не допустимо. По этому постоянно поддерживаемый гонкой вооружений относительный баланс сдерживания, пока что заставляет воздержатся от опрометчивых поступков. Но это игра до первой ошибки потенциальной жертвы.. По этому и ведется война на всех остальных фронтах.. Относительно повода даже распространятся не хочется.. Это и так понятно, что была бы возможность, а повод это дело 110тое.. Но несмотря на это всегда сохраняется вероятность того, что "партия войны" в один не прекрасный момент, таки убедит партию мира в том, что зубы медведя не так остры как кажется и все будет ништяк - и полетят ракеты туда-сюда и обратно.. Думаю они по "закону ружья на стене" когда ни будь обязательно да полетят, но пока "ружье" еще висит у всего мира есть шанс пожить.. :)
 
Форум » Выживание » Остальные темы выживания » Гражданская оборона (Вопросы, связанные с ГО)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
   пользователи за сегодня: