[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Hunter 
Форум » Выживание » Остальные темы выживания » Каннибализм и БП
Каннибализм и БП
PriestДата: Понедельник, 07.01.2013, 20:34 | Сообщение # 1
Бог форума
Группа: Администратор
Сообщений: 1172
Награды: 5
Репутация: 18
Статус: Offline
Продолжение провокационных тем :)

Ваше мнение о возможном каннибализме в пост БП. Почему вы думаете именно так и самое главное - как именно вы относитесь к этому - готовы ли "отведать человечинки"? :)


"Все - яд, все лекарство; то и другое определяет доза" Парацельс
 
volframДата: Понедельник, 07.01.2013, 21:27 | Сообщение # 2
Гуру форума
Группа: Практик
Сообщений: 728
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
поскольку у нас на форуме наконец-то появился первый потенциальный каннибал,который всерьёз утверждает что украинцы-прямые потомки голодоморных людоедов -подробности вы можете узнать,прочитав тему "убийство детей",итак,поскольку каннибал (людоед) таки появился,то,от лица группы КЗ, хочу заявить:
есть границы,которые отличают человека от нелюди.Одна из этих границ-людоедство.Человек,убивающий себе подобных,чтобы их сожрать-уже не человек.И голод не может служить оправданием(зачем,кстати,тогда навыки выживания?).И главное-любой проступок начинается с помысла о нём.Человеку,который в мирное время утверждает,что кушать человечину-вполне нормально как-то стрёмно доверять


предупреждён-значит вооружён

Сообщение отредактировал volfram - Вторник, 08.01.2013, 00:11
 
PriestДата: Понедельник, 07.01.2013, 22:12 | Сообщение # 3
Бог форума
Группа: Администратор
Сообщений: 1172
Награды: 5
Репутация: 18
Статус: Offline
Поддержу Volfram-а и скажу от своего имени :)
Хотя конечно в Югославии не бывал, тем паче в иных около БП-шных локациях :)

Мы учимся выживать в экстремальных ситуациях не для того что бы выжить, а для того что бы выжить и остаться людьми.


"Все - яд, все лекарство; то и другое определяет доза" Парацельс
 
ЗмиеборецДата: Вторник, 08.01.2013, 12:42 | Сообщение # 4
Житель форума
Группа: Практик
Сообщений: 135
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Прочитав эти привольные рассуждения насчёт канибализма я сразу вспомнил известный случай, когда четверо советских моряков 49 дней дрейфовали на барже в Тихом океане без еды. Они размачивали и ели свои кожаные ботинки, офицерский ремень и даже кожаные детали гармошки. Когда наконец их подобрали американцы и на пресс-конференции задали вопрос: -"Не возникало ли у вас мысли съесть кого-нибудь из своих товарищей", наши моряки с недоумением переглянулись и один из них ответил: -"Мы не могли даже подумать о таком, ведь у нас человек человеку друг, товарищ и брат".

Такая вот поучительная история. Выход есть всегда. Как говорится: Очевидный путь не всегда верный; верный путь не всегда лёгкий.
Самое простое в ситуации голода, это действительно убить и сожрать человека, но грош цена выжившему таким путём. Мы для того и учимся выживать, чтоб избегать подобных животно-инстинктивных решений и обходиться без них.
Тут были темы по поводу убийств тех, или иных людей в пост БП... Это скользкие вопросы, ответ на которые нельзя дать не столкнувшись с ними. Но я точно могу сказать одно: человека, решившегося на людоедство нужно уничтожать на месте, так как он уже никогда не станет нормальным и продуктивным членом общества.


На аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия.
 
PriestДата: Вторник, 08.01.2013, 13:01 | Сообщение # 5
Бог форума
Группа: Администратор
Сообщений: 1172
Награды: 5
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата (Змиеборец)
"Мы не могли даже подумать о таком, ведь у нас человек человеку друг, товарищ и брат".


good


"Все - яд, все лекарство; то и другое определяет доза" Парацельс
 
МаедросДата: Вторник, 08.01.2013, 13:32 | Сообщение # 6
Кандидат
Группа: устаревшие аккаунты
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Особисто я проти канібалізму. Скільки бувало випадків і різних ситуацій, коли в людини не було їжі? безліч!!! Скільки бувало випадків канібалізму? набагато менше і займалися ним суто обмежені "люди", які вже до того як когось зжерли стали недолугими і не тваринами, і не людьми. так би мовити, не риба, не мясо=) Дійсно, якщо ти вижив за рахунок канібалізму, то нафіга взагалі далі жити, адже морально ти собою нічого не представляєш і т.д.
Канібалізм, про який розповідають на вітчизняних теренах в роки голодоморів, блокад і т.д. насправді не було таким масштабним явищем. Все приукрашувалося лише для того, щоб показати, який же в нас бидлуватий народ, щоб його згнобити. Насправді, якщо й бували випадки канібалізму, то таких людей, або свої ж вбивали, або розстрілювали різні воєнізовані формування. Короче хрень це все.

Добавлено (08.01.2013, 13:32)
---------------------------------------------
ну і докину аргументик проти канібалізму, який знайшов на просторах інтернету:
Последствия это болезнь КУРУ
Куру — наиболее типичный пример трансмиссивных прионовых заболеваний человека — губкообразных энцефалопатий. Именно при изучении куру сформировалась концепция трансмиссивных спонгиоформных энцефалопатий человека.
Болезнь распространялась через ритуальный каннибализм. Главными признаками заболевания являются сильная дрожь и порывистые движения головой, иногда сопровождаемые улыбкой, подобной той, которая появляется у больных столбняком (risus sardonicus). Это, однако, не является типичным признаком. Обозначение «смеющаяся смерть» для куру находится на совести создателей заголовков газетных статей. Члены племени форе так о болезни никогда не говорят.
В начальной стадии болезнь проявляется головокружением и усталостью. Потом добавляется головная боль, судороги и, в конце концов, типичная дрожь. В течение нескольких месяцев ткани головного мозга деградируют, превращаясь в губчатую массу. Заболевание характеризуется прогрессирующей дегенерацией нервных клеток центральной нервной системы, особенно в той области головного мозга, которая контролирует осуществляемые человеком телодвижения. В результате происходит нарушение контроля мышечных движений и развивается тремор туловища, конечностей и головы. Это заболевание встречается преимущественно у женщин и детей и считается неизлечимым — через 9-12 месяцев оно заканчивается смертельным исходом.

 
ЗмійДата: Среда, 09.01.2013, 01:36 | Сообщение # 7
Легенда форума
Группа: Практик
Сообщений: 1245
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
+1 вже якось чув про тремор у канібалів, під час голодомору, мовляв "об'їдалися до трясучки"...

Не бійся якщо ти 1, бійся якщо ти 0.
 
WebMasterДата: Пятница, 11.01.2013, 22:41 | Сообщение # 8
Кандидат
Группа: Практик
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
тема эта не однозначна, признаться сперва хотел написать обширный обзор с кучей антропологических сведений, примеров из истории и современности. но хорошенько подумав решил, что это только подольет масла в огонь, все равно все решаться будет только в каждом конкретном случае. я так понимаю, что темы эти созданы для выяснения личных позиций форумчан... лично мое мнение такое: каннибализм это такой же аспект жизни, как и все остальное, поэтому он подчиняется неким внутренним убеждениям: не людоедствовать без крайней на то причины, если таковая причина нашлась и другой пищи гарантированно не достать и она толкает на такой поступок то своих ради еды не убивать, но в определенной ситуации уже павшего товарища съесть можно, мозг и костный мозг не есть (может привести к заболеваниям), невинных людей не есть, позволительно убить врага ради еды.

GENS UNA SUMUS
 
MaceДата: Воскресенье, 13.01.2013, 17:17 | Сообщение # 9
Активист форума
Группа: Модератор
Сообщений: 204
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Не приемлимо. Согласен с Вольфрамом. Есть четкие границы. Их можно пересекать как-то: снять ботинки с трупа или тёплую куртку. Что допустимо, ведь ему уже эти предметы ни к чему. Каннибализм в наших широтах при БП можно обьяснить скорее желанием легко найти "тушняк", вместо изучения альтернатив "поздоровее".
 
Fiz1kДата: Воскресенье, 13.01.2013, 17:29 | Сообщение # 10
Новичек
Группа: Практик
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
жуть просто. Нужно быть или аморальным или психически сдвинутым (в следствии голода или прочих причин).
Канибалов отстреливают первыми всегда!
 
DemonДата: Воскресенье, 13.01.2013, 17:56 | Сообщение # 11
Форумчанин
Группа: Практик
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Я ПРОТИВ КАНИБАЛИЗМА!
но если вопрос стоит ГОТОВ ЛИ РАДИ ВІЖИВАНИЯ - то готов если альтернативі небудет вообще
а если ГОТОВ ЛИ УБИВАТЬ ЧТО Б СЬЕСТЬ - нет, убивать не намерен, разве что врага
Цікавий факт - природа створила так що м'ясо того ж виду найкраще підходить організму пожирача... Виходить що сама матінка природа це заохочує...


Пожывём - увидим, дожывём - узнаем, выжывем - учтём!

Сообщение отредактировал Demon - Воскресенье, 13.01.2013, 18:00
 
ЗмиеборецДата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:55 | Сообщение # 12
Житель форума
Группа: Практик
Сообщений: 135
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот, к теме о пожирании детей: недавно наткнулся на листовку одной языческой секты.
Прикрепления: 5477201.jpg(64Kb)


На аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия.
 
HunterДата: Понедельник, 21.01.2013, 00:49 | Сообщение # 13
Ветеран форума
Группа: Администратор
Сообщений: 285
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
WebMaster написал все что я хотел бы сказать! :D :D :D

тема эта не однозначна, признаться сперва хотел написать обширный обзор с кучей антропологических сведений, примеров из истории и современности. но хорошенько подумав решил, что это только подольет масла в огонь, все равно все решаться будет только в каждом конкретном случае. я так понимаю, что темы эти созданы для выяснения личных позиций форумчан... лично мое мнение такое: каннибализм это такой же аспект жизни, как и все остальное, поэтому он подчиняется неким внутренним убеждениям: не людоедствовать без крайней на то причины, если таковая причина нашлась и другой пищи гарантированно не достать и она толкает на такой поступок то своих ради еды не убивать, но в определенной ситуации уже павшего товарища съесть можно, мозг и костный мозг не есть (может привести к заболеваниям), невинных людей не есть, позволительно убить врага ради еды.
 
volframДата: Среда, 11.12.2013, 00:32 | Сообщение # 14
Гуру форума
Группа: Практик
Сообщений: 728
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Прикрепления: 5561101.jpg(93Kb)


предупреждён-значит вооружён
 
FreemanДата: Воскресенье, 09.11.2014, 18:05 | Сообщение # 15
Кандидат
Группа: Практик
Сообщений: 31
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Легко, сидя после сытного ужина в теплой квартире, говорить о недопустимости людоедства во время БП. Но вот когда ты в беде, а на твоих руках голодные родные и дети в том числе, ум проясняется и разум обостряется. В последнее время появилось много кина о людоедстве в ПА. Тот же фильм "2016", например. Или первые серии "Ходячих" 5-го сезона.

Нет, категорически эту тему не видеть нельзя. Каннибализ ведь есть и в наши дни. А уж при БП это будет обыденное (равно как и проституция, рабство и работорговля, киднеппинг и пр.) явление. Не все картоху пойдут сажать. А тут - дармовая и каллорийная еда.
 
Форум » Выживание » Остальные темы выживания » Каннибализм и БП
Страница 1 из 11
Поиск:
   пользователи за сегодня: