[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Hunter 
Форум » Смежные темы с выживанием » Охота и рыбалка » Бродячие собаки (Борьба с бездомными собаками при отсутствии какого-либо "П")
Бродячие собаки
allexДата: Понедельник, 28.01.2013, 00:06 | Сообщение # 1
Форумчанин
Группа: Проверенный
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Заранее прошу прощения у модераторов, т.к. не знаю к какому разделу форума отнести данную тему, и решил, что "Охота" ближе всего. Если нет - то прошу перенести тему в соответствующий раздел.
Суть вопроса в следующем:... В некотором городе N сложилась весьма неблагоприятная ситуация с бездомными собаками. То есть развелось их просто немеряно. Живут они во дворах многоэтажек, где их всячески холют и лелеют сердобольные бабушки. Естесственно, что "они хорошие" и "никого не кусают" до поры до времени. В прошлом году был случай нападения на 5-летнего ребенка на детской площадке (собака вцепилась в горло, спасли чудом). После этого (месяца через 3) был массовый отстрел (кто и как проводил - точно неизвестно), но отстреляли процентов 20. Ситуация более-менее стабилизировалась, но с осени 2012 года опять количество блохастых-хвостастых вышло за все разумные рамки. Сейчас они группами по 5-10 животных обитают во дворах, возле мусорников, на заброшенных стройках и т.п. Ненравящихся им всячески облаивают, норовя схватить за ногу. На прошлой неделе во дворе где гуляет мой сын 2 собаки повалили на землю 9-летнего ребенка. Не покусали, но куртку порвали.
Обращение в ЖЭК и санэпидемстанцию результатов не дали "а что мы можем сделать?...", "у нас нет оснований..." и т.п. Пока я втихую постреливаю в свору, котрая живет в моем дворе, из рогатки и пневматики. Втихую - потому что бабушки поднимут вой, плюс могут быть проблемы со стражами правопорядка. Результат от этого временный - со двора убежали, через 15 минут вернулись. На полном серъезе рассматриваю вариант с колбаской и крысиным ядом, но не уверен в эффективности и быстродействии.
Вопрос к форумчанам: есть ли гуманные способы спровадить свору собак с определенной территории (например вонючкой какой-нибудь побрызгать), и если нет - как максимально эффективно (т.е. бысто и безболезненно) отправить их в страну вечной охоты?
P.S. Предвидя негодование любителей и защитников животных, отвечу: я человек гуманный, животных очень люблю, но своего ребенка и жену люблю гораздо больше.
 
PriestДата: Понедельник, 28.01.2013, 00:32 | Сообщение # 2
Бог форума
Группа: Администратор
Сообщений: 1172
Награды: 5
Репутация: 18
Статус: Offline
Кстати вопрос больной...

Аналогично придерживаюсь позиции allex

Цитата (allex)
я человек гуманный, животных очень люблю, но своего ребенка и жену люблю гораздо больше.


У нас в квартале кто-то уже сделал доброе дело, буквально пару псин около рынка на прикорме мясниками (вроде), и то пуганные (то есть людей обходят, смотрят настороженно, не задирают никого, пока что).

ИМХО решить этот вопрос на всегда не выйдет, всегда найдется какой-то балбес потерявший собаку, или с соседнего района прибегут , но в ситуации данного города N, я бы рекомендовал яд. Все таки это безопасно и опыт как никак )

Только не крысиный... какой-то другой дог хантеры используют... надо погуглить...


"Все - яд, все лекарство; то и другое определяет доза" Парацельс
 
ForestДата: Понедельник, 28.01.2013, 10:05 | Сообщение # 3
Гуру форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 626
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (allex)
На полном серъезе рассматриваю вариант с колбаской и крысиным ядом, но не уверен в эффективности и быстродействии.

Знай, тебе на том свете за это отвечать придётся. А адвоката не будет, чтоб стоял рядом и отмазывал. Мозг в гробу остаётся.

Носи с собой не яд, а кусочки сухарей в кармане/ в сумке. Будут пытаться укусить накидай им в сторону этих сухарей. На второй или третий раз будешь проходить мимо как король, без проблем. Но раз 10 я бы всё таки покидал для закрепления гуманного эффекта.

Я на миг представил, если так боишся этих животных, что они с тобой сделают когда БП случится. Они же нюхом чуют страх. Заимей их как друзей, тем способ что я посоветовал и закрой вопрос.

Добавлено (28.01.2013, 10:05)
---------------------------------------------
Боятся ментов нужно, и пакостных поступков.


Всем доверяю, кроме чертей что сидят в тех, кому я доверяю.

Сообщение отредактировал Forest - Понедельник, 28.01.2013, 10:06
 
allexДата: Понедельник, 28.01.2013, 10:25 | Сообщение # 4
Форумчанин
Группа: Проверенный
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
2 Forest
1. Когда у суки течка, то ее кавалерам наплевать на сухари, да и вообще на все.
2. Почему вы уверены, что все собаки едят сухари? Бабульки кормят их кашей с консервами и костями со стола. По крайней мере те, что живут у меня во дворе, ни хлеб ни печенье не едят. Я проверял. Постоянно покупать колбасу выходит жирновато.
3. Этот пункт на самом деле №1. Это город. Это жилой квартал и детская площадка. Тут живут люди и играют дети. Почему я должен ОТКУПАТЬСЯ от собак сухарями?! Они на МОЕЙ территории и угрожают безопасности моей лично и моей семьи. Ситуация очень напоминает угрозу теракта "дайте денег или взорвем бомбу" = "дайте пожрать или мы вас покусаем". С террористами никаких переговоров и компромиссов!
4. По поводу ответа "там" знаю, но здесь вступает в силу "принцип меньшего зла"

По "дог хантерам" погуглю.

Добавлено (28.01.2013, 10:25)
---------------------------------------------
По поводу страха... Как говорил мой тренер по РБ:
"Страх и злость уместны и необходимы"

 
ForestДата: Понедельник, 28.01.2013, 11:06 | Сообщение # 5
Гуру форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 626
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Бросайте сухари с желанием, без ехидства, страха и сомнений. Тогда они будут жрать.
Сам жест важен, многократный.
Про сук и течки мне рассказывать не нужно. Собаковод с 15летним стажем, специализируюсь на кавказских волкодавах грузинского типа. Неоднократно был покусан. Ну и что. Во всех случаях виноват сам, допустил такое своим дурным поведением. Зато по прошествию лет полное спокойствие в этом плане. Хотя перед ротвейлерами и бультерьерами дрожь всё таки есть. Искуственно выведденные породы склонны к неожиданной дурости. Есть такой момент.
Пробуйте. Главное не впадайте в гадкие крайности.


Всем доверяю, кроме чертей что сидят в тех, кому я доверяю.
 
allexДата: Понедельник, 28.01.2013, 11:38 | Сообщение # 6
Форумчанин
Группа: Проверенный
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Так ведь нет его - желания. Тут ведь получится, что я как бы "откупаюсь", т.е. плачу за беспрепятственный проход через якобы их террриторию. За себя я не особо переживаю - в случае чего отобьюсь как-нибудь. Бросались несколько раз на меня (не в моем дворе), просто пер прямо на собак с громким упоминанием их мамы, они пасовали, отбегали подальше и облаивали издалека. У моего 8-летнего сына так 100% не получится.
Мнение собаковода конечно интересно и полезно, но не стоит забывать, что речь идет не о домашних питомцах с "будкой и миской", а о бесхозных не в первом поколении животных.

По "дог-хантерам" погуглил... что-то их методы мне не особо по душе - вещество, которое они используют, действует долго и мучительно fie
 
ForestДата: Понедельник, 28.01.2013, 14:12 | Сообщение # 7
Гуру форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 626
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Это бабушкам "спасибо" нужно сказать. Всмысле, что дают еду именно возле подъездов.
Нужно в стороне давать на заднем дворе чтоль. Там где кормят, то и охраняют. Делайте замечания, когда заметите такое кормление.


Всем доверяю, кроме чертей что сидят в тех, кому я доверяю.
 
KoljanДата: Понедельник, 28.01.2013, 15:11 | Сообщение # 8
Ветеран форума
Группа: Тролль
Сообщений: 306
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Насправді з ціэю проблемою неодноразово стикався. собак я обожнюю, тому вбивати чи заподіювати їм шкоду відмовляюся. проте купа знайомих постійно ниють про проблему з бродячими псами. особисто на мене один раз лише собаки нападали, але я їх відпи...в і вони потім до мене ніколи не підходили. З іншого боку часом їм сам купую всякі вкусняшки і підгодовую, але це скоріше не відкуплення а просто душа така.
Насправді, одним з найефективніших методів щоб відігнати собаку є електрошокер. Іонізуючи повітря під час розряду і додаючи звук собаки просто кидаються в різні строни і тікають. мабуть думають що блискавка чи що.
Словом шокер - як варіант непоганий.


Я ОБОЖАЮ ВАТНИКОВ, ХОТЯ САМ МЕЛКИЙ БАНДЕРОВЕЦ!!! )))
 
ForestДата: Понедельник, 28.01.2013, 16:42 | Сообщение # 9
Гуру форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 626
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (Koljan)
але я їх відпи...в і вони потім до мене ніколи не підходили.

Можно и так. :D :D :D
Но травить извините.


Всем доверяю, кроме чертей что сидят в тех, кому я доверяю.
 
чапайДата: Суббота, 04.04.2015, 07:37 | Сообщение # 10
Ветеран форума
Группа: Проверенный
Сообщений: 282
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Если псина не трогает- прохожу спокойно , я на них не очень бурно реагирую,мне скорее пофиг , НОесли не дай бог эта псина пасть раскрыла в сторону меня или ребёнка ( даже чужого) , я туда возвращаюсь и не пустой .я животных тоже уважаю , но коль живёшь с людьми - знай своё место ,один раз подставлял нож к горлу пьяненького малехо хозяина ротвейлера , он урод собаке сказал чужой - на меня( сидел с корешом в машине и усмехался с проходящих - натравливая ,а потом одергивая пса) но Тесак в 20 см лезвием заставил его удивиться .
У нас щас их полно , тр....и сжигали на городской свалке,а их там ......... Теперь телята бегают в городе, да и понад Донцом Северским щаз еды им хватает ,ещё волки популяцию развили бешеную в округе.
Forest , ты наверное их на потом бережеш , я понял :D


А мы ошибаться не должны.Нам разрешается прослыть невеждами,мистиками ,суеверными дураками.Нам одного не простят: если мы недооценили опасность.

Сообщение отредактировал чапай - Суббота, 04.04.2015, 14:28
 
СтерженьДата: Четверг, 16.04.2015, 16:58 | Сообщение # 11
Форумчанин
Группа: Тролль
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
Топикстартер спросил, как отделаться от бродячих собак, а они тут байду развели..
1. В России никто за бездобными собакми не приедет, пишите хоть Путину, всем наплевать
2. Отсутствует система отлова.
3. Поэтому, все решают САМИ.. Например, жинку какого-нибудь поца покусала ддворняга. Он наймет таджиков, те отловят всю стаю, перебьют.. Возможно еще и съедят..
----------------------------------
Что делать официально?
Купите ультразвуковой отпугиватель.
Работает реально, я в деревне, не велике езжу...
Ранее, свора набрасывалась, потом после раза три применения, просто издалека меня узнает и прячется в подворотни.
:)
 
чапайДата: Пятница, 17.04.2015, 18:02 | Сообщение # 12
Ветеран форума
Группа: Проверенный
Сообщений: 282
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Можно шокером потрещать.

А мы ошибаться не должны.Нам разрешается прослыть невеждами,мистиками ,суеверными дураками.Нам одного не простят: если мы недооценили опасность.
 
СтерженьДата: Воскресенье, 19.04.2015, 14:55 | Сообщение # 13
Форумчанин
Группа: Тролль
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
Цитата чапай ()
Можно шокером потрещать.

Ага..
типа, едешь на велике и "трещишь"
Он еще дорогой видимо?
Ультразвуковой стоит от 800 (когда простой) до 4 000 руб (красивый, с рюшечками и бантиками)
:D
-----------------
А "потрещать" можно, как в детстве - на заднее колесо, на раму, прищепкой прицепить пленку от диафильмов..
Едешь - трещишь..
Вся СВОРА ваша будет - без штанов оставят.
:D
 
PriestДата: Понедельник, 20.04.2015, 14:50 | Сообщение # 14
Бог форума
Группа: Администратор
Сообщений: 1172
Награды: 5
Репутация: 18
Статус: Offline
Насколько я помню пугач для велосипедистов именно по принципу шокера и работает.

"Все - яд, все лекарство; то и другое определяет доза" Парацельс
 
чапайДата: Понедельник, 20.04.2015, 17:27 | Сообщение # 15
Ветеран форума
Группа: Проверенный
Сообщений: 282
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Стержень , а Вас , я так понимаю на работе не ценят - коль на что- то стоящее в Москве заработать не можете ? ( этож такие деньжишшшши 1000-2000 рублей) .Мне все ваши туповастенькие Москвабадские под...боны - до фонаря- я с Донбасса :D , я в России общаюсь или с начальством или с нормальными работягами и Вы как- то портите своим язвлением образ Россиянина .
По шокеру отвечу , цена его 25- 30 баксов пиндосовских , если вы не знаете - баксы есть и не пиндосовские , а рюши это как раз для Москвичей - нежные вы какие- то ,и границы дозволенного у вас- в тумане ,особенно в словах , хотя какие понтовитые - такие- же и ссыкливые вживую ,на вас глянешь - как на мясо , Вы и сморщиваетесь сразу >( :D
И ещё , надо будет и за 500 $ куплю - имею право и возможность , вас то чего не устраивает , что я живя в Украине могу позволить себе много больше ,чем Вы в богатой России , так это уважаемый зависит только от вашей головы и рук , хотя можете попугать собак - до чего вы там у себя дотянетесь - рукой? Мне привычные пистолетом или шокером- для того и брал .


А мы ошибаться не должны.Нам разрешается прослыть невеждами,мистиками ,суеверными дураками.Нам одного не простят: если мы недооценили опасность.

Сообщение отредактировал чапай - Понедельник, 20.04.2015, 17:30
 
Форум » Смежные темы с выживанием » Охота и рыбалка » Бродячие собаки (Борьба с бездомными собаками при отсутствии какого-либо "П")
Страница 1 из 212»
Поиск:
   пользователи за сегодня: