[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Hunter 
Форум » Смежные темы с выживанием » Оружие » Не покупайте Оружие! (Вы будете в постоянном споре сами с собой)
Не покупайте Оружие!
СтерженьДата: Воскресенье, 19.04.2015, 18:57 | Сообщение # 1
Форумчанин
Группа: Тролль
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
С 1987 года не беру в руки Оружие.
Никто не должен отнимать Жизнь у другого Человека или животного.
 
ForestДата: Воскресенье, 19.04.2015, 19:13 | Сообщение # 2
Гуру форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 626
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
В принципе правильно.
Я, например, с рогатки могу сшибить ворону. С голодухи отсечь башку топориком, ощипать, выпотрошить и в суп.
Огнестрел перевариваю только когда он не мой. Чей-то. Там пострелять на вечеринке у знакомых по забору и то стараюсь чтоб после меня кто-то ещё стрелял в очереди, чтоб отпечатков моих поменьше осталось.
Себе не покупаю, т.к. есть моменты когда руки чешутся кого-н пристрелить и в пылу могу не сдержаться и воспользоваться. Дальше понятно что.
Ходить с пистолетом, корчить из себя крутого чувака, чтоб душу грел в кармане, не в моих правилах. Используй всё что под рукою и не ищи себе другое. Нужно уметь в ситуации воспользоваться валяющимся рядом битым стеклом, гвоздём, камнем, веткой, или даже скрученной газетой. За применение оружия в любом случае нужно будет отвечать. Пострелять по воздуху и ждать, что кто-н испугается и перестанет приставать.... 50х50.
Когда ездил на КОП, таскал с собой в чехле разобранный металлоискатель, так многие косились в транспорте думали что там ружьё. Не люблю обращать на себя внимание. Слиться с окруж обстановкой, вот одно из основных качеств выживальщика.
Вообще это вечный спор двух типов людей, которые любят оружие, как например америкосы, и не любят по ряду причин.
Тоже самое футбол, Мерседес vs BMW и т.д.


Всем доверяю, кроме чертей что сидят в тех, кому я доверяю.
 
СтерженьДата: Воскресенье, 19.04.2015, 20:02 | Сообщение # 3
Форумчанин
Группа: Тролль
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
Тоже соглашусь.

Добавлено (19.04.2015, 19:59)
---------------------------------------------
Скажем так..
НЕ ПО ТЕМЕ ЗАЩИТЫ ОТ ЧЕЛОВЕКА...
------------
А по теме Охоты, я постоянно ругаюсь со своими друзьями и знакомыми.
Они - хорошие и Известные Строители, Плотники, но про Охоту - с ними МОЛЧОК.

Добавлено (19.04.2015, 20:02)
---------------------------------------------
Цитата Forest ()
Я, например, с рогатки могу сшибить ворону.

Чиста мелким щрифтом, чтоб не заметили
А там жгут медицинский (скока слоев) или велосипедная камера?
Чисто спортивный интерес... :D


Сообщение отредактировал Стержень - Воскресенье, 19.04.2015, 20:04
 
чапайДата: Понедельник, 20.04.2015, 06:40 | Сообщение # 4
Ветеран форума
Группа: Проверенный
Сообщений: 282
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
В свете всего произошедшего несогласен- все-же больше.
Люди хуже, намного хуже (хотя не все)- общепринятого мнения , обыкновенные постоянно озлобленные шакалы ,особенно когда им ДАЮТ ОФИЦИАЛЬНО ОРУЖИЕ - для зашиты каких либо интересов ,и они за его использование чувствуют - полную безнаказанность.


А мы ошибаться не должны.Нам разрешается прослыть невеждами,мистиками ,суеверными дураками.Нам одного не простят: если мы недооценили опасность.
 
apacheДата: Понедельник, 20.04.2015, 10:15 | Сообщение # 5
Житель форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 133
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Эх.. не могут почитать вас ваши далекие предки, ходившие с копьями и дубинками на мамонта.. :D Из рогатки, значит, можно жизнь вороны отнять, а из ружья уже не комильфо? Сам охотился много по молодости.. Сутками сидел в камышах на перелетах уток, выслеживал лисиц, делал скрадки, ползал по жидкой грязи в канаве километр до стаи гусей и т.п.. Но охотился всегда только с гладкостволом. У животных есть когти, зубы, клыки, нюх и слух. У человека это все довольно посредственно развито. Ну или атрофировано за годы житья в социуме. Находясь с гладкостволом, бьющим на 40-60 метров максимум в естественной среде обитания животных, ты для них не намного более опасен чем их естественные враги. И если придерживаться элементарной этики (не охотится в запрещенный период, не брать больше чем нужно, обязательно использовать, употребить в пищу мясо, шкуру и т.п) то в принципе в охоте нет ничего зазорного. В природе звери точно также убивают других зверей. Если ты сумел перехитрить зверя и он попал в зону действия твоего гладкоствола,- значит ты оказался умнее, настойчивее, удачливее.. А вот охоту с нарезным оружием снабженным мощной оптикой уже считаю "читерством" Какая то косуля или кабан за 800 метров (или бывает даже с большего расстояния стреляют) почуять вас никак не могут. То есть самый главный принцип охоты - "перехитрить зверя в его среде", теряется и превращается просто в тир. Оптика мощная? Винтовка хорошая? - Залег с биноклем, полежал, высмотрел за километр дичь -бабах и все. Если это вопрос выживания, пропитания - это нормально. Но если ради спортивного интереса - то это просто тир..
 
sanf12Дата: Понедельник, 20.04.2015, 11:18 | Сообщение # 6
Активист форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 249
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Как я понимаю, первоначальный вопрос был не в охоте.
У каждого свое мнение, но лично я считаю, что оружие должно у человека быть. Правила применения должны быть строго регламентированы, ответственность за неправильное применение тоже должна быть жесткой. Но оружие человеку нужно.
Мотивирую: все мы знаем, что преступник, идя на преступление, начиная с банального гоп-стопа, и заканчивая откровенным разбоем, насчет незаконного оружия волнуется меньше всего. Так же, он знает, что согласно нашим законам, оружие, даже если оно у потенциальной жертвы есть, будет заныкано по сейфам, разряженным и отпор преступнику с ним не дадут. Более того, согласно законам, даже убив посягавшего на тебя преступника у тебя дома, ты становишься преступником, гос.машина тебя перемалывает. И практически невозможно доказать, что ты был вынужден защищаться! так-же, у нас нет короткоствольного оружия, следовательно жертва при выходе из дома не имеет шанса против вооруженного преступника.
А в случае пересмотра законодательства об оружии, о самозащите и разрешения ОФИЦИАЛЬНОГО оружия, преступник уже будет знать, что и он рискует, ему могут дать отпор!
Все разговоры о "иногда психанешь и хочется кого-то завалить...." на 99% беспочвенны, т.к. в случае "настолько психанешь!" обычно убивают подручными предметами, начиная от молотка, и заканчивая табуреткой. А ОФИЦИАЛЬНОЕ оружие все-таки слегка дисциплинирует - я через это проходил. И поверьте, очень мало найдется народу, который с официальным стволом пойдет на преступление!
Все отмазки нашего правительства на тему - нельзя давать населению оружие в руки - вызваны банальным страхом за собственные шкуры. Ведь сейчас депутат может безнаказанно расстрелять, забить, раздавить неугодного или просто постороннего человека! "Золотые" детки могут покуражиться над первым встречным, зная о своей безнаказанности! А вот в случае вооружения хотя-бы травматами, им могут дать отпор. Именно поэтому, из-за желания безнаказанности, народу очень ограниченно выделяют оружие!
Преступников и "панов" незаконность владения оружием не останавливает! останавливает только нормальных граждан!
 
чапайДата: Понедельник, 20.04.2015, 17:42 | Сообщение # 7
Ветеран форума
Группа: Проверенный
Сообщений: 282
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Сейчас им с этим будет сложнее , у нас в зоне БД ,оружия валом , и затариться при желании - не проблема . поэтому и идёт война непонятно кого- непонятно с кем - чтоб вооруженный народ не пошёл на Куев - порядок в стране наводить , да хвосты кой- кому подкрутить.

А мы ошибаться не должны.Нам разрешается прослыть невеждами,мистиками ,суеверными дураками.Нам одного не простят: если мы недооценили опасность.
 
apacheДата: Понедельник, 20.04.2015, 18:25 | Сообщение # 8
Житель форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 133
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sanf12 ()
Как я понимаю, первоначальный вопрос был не в охоте.

Ну.. может я немного не так понял, но "основная мысль была ,-
Цитата Стержень ()
Никто не должен отнимать Жизнь у другого Человека или животного.

По этому отнес сюда и охоту.. Соглашусь с sanf12 по поводу того, что право на оружие у человека должно быть. И должно быть право на защиту своей жизни, здоровья, чести и достоинства в том числе и с помощью оружия.
Вот у нас вечно кричат, что мол нельзя давать людям в руки оружие потому что, дескать у нас нет культуры обращения с ним.. А откуда бы она взялась эта культура если оружие "строго по пропускам и с геморроем" ? Все равно, что обвинять человека на видевшего объема воды больше чем 1 ведро в том, что он не умеет плавать! Нелегальное оружие, если задаться целью, можно достать-купить -сделать. И как правильно тут уже заметили, те кто задумал преступление с оружием навряд ли будут его осуществлять используя свое штатное, зарегистрированное, с данными в пулегильзотеке (если нарезняк), да и по гладкостволу можно определить когда из него стреляли и чем и раскрутить дело.. То есть будут использовать нелегал, переделку, криминальное оружие с черных рынков. И человеку, который уже и так переступил закон переделав или купив нелегальный ствол, будет легче переступить закон опять применив его в задуманном деле просто выбросить в речку..
По поводу гуманности- негуманности убийства живых существ я уже писал выше. Человеков не рассматриваем, это частности и крайности, а зверушек-птичек, - это уже дело морали каждого. У меня есть знакомый у которого официальных три спортивных гладкоствола. Он обожает стрелять по тарелочкам на стенде. Весьма крут в этом деле, но никогда ни разу не выезжал ни на какие охоты и даже ни одной вороны не убил.. Но оружие имеет. Огнестрельное. И никаких моральных диссонансов или споров с самим собой у него не возникает.. Как и желания кого то пристрелить. Для него это просто инструмент хобби. Ведь ни у кого не возникает желания купить шар для боулинга и кидать его кому то в голову? :D
А по поводу нежелания властей принять нормальный закон об оружии опять же таки согласен с sanf12. Потому что боятся. Потому что знают, что ничем от предыдущих уродов отличатся не будут. И так же будут вызывать недовольство. А вооруженный народ опаснее мычащего быдла. Наличие оружия еще и в мозгах какую то чакру прочищает...
 
СтерженьДата: Понедельник, 20.04.2015, 18:54 | Сообщение # 9
Форумчанин
Группа: Тролль
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
Народ, давайте так...
Есть совершенно четкий подход, когда
ЧЕЛОВЕК ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРИРОДОЙ...
К сожалению, создаются всякие "зеленые"...
-------------
"зеленым" впаривают простой вопрос:
ВЫ КУШАЕТЕ МЯСО? Тогда почему вы возражаете супротив Охоты
-----------------------------
Ответы на наезд сопливых "охотничегов", которые курице голову отрубить не могут, но ходят в полном вооружении в леса, убивают Животных, прост и обоснован...
Есть несколько пунктов:

ЖРАТВА
---------------
1. Человек - существо всеядное, ему надо МЯСА.. С этим никто не спорит, поэтому несколько тысячелетий назад завели СКОТ, который без ужода за ним человеком, просто подохнет... Вот и режьте и кушайте домашних животных..
2. В районах где нельзя завести домашний скот, там да - ОХОТА должна быть разрешена, но выполняется не пьяными идиотами, а охотниками-промысловиками, например
- в Сибири
- киты и котики на Аляске...
По этому поводу не надо лить соплей и выкладывать страшные картинки для офисных телок... У людей там просто другого способа для выживания нет...
==============================
ЗАЩИТА От НАПАДЕНИЯ.
Естественно, когда в бунгало приходит Тигр, то в поселениии должен быть Охотник-промысловик, который защитит население
================================

ОДЕЖДА ИЗ ЖИВОТНЫХ...
Разводите баранов, овец...
Овчина очень теплая, я вон на фотке показал...
Или - промысловик убил волка...
------
Что-же касается "дорогих мехов", ради которых разводят соболей, потом уничтожают - это Варварство...
Лядям причинное место закрыь?
Сучкам - пинок в зад, шоб далее летела...
======================================

ЖИВОТНЫЕ В ЦИРКЕ...
Сажать "дрессировщиков" и надолго..
Твою мать...
Зажрались совсем, занимайся бля своим хозяйством, а не ходи на такие "развлечения"
================================

ЖИВОТНЫЕ ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ...
Вот тут ничего не выйдет...
Еще никто не изобрел другого способа для испытания новых лекарст

Добавлено (20.04.2015, 18:54)
---------------------------------------------

Цитата чапай ()
В свете всего произошедшего несогласен- все-же больше.
Люди хуже, намного хуже (хотя не все)- общепринятого мнения , обыкновенные постоянно озлобленные шакалы ,особенно когда им ДАЮТ ОФИЦИАЛЬНО ОРУЖИЕ - для зашиты каких либо интересов ,и они за его использование чувствуют - полную безнаказанность.

:'(
Давайте не будем...
Вы вроде ХИМИК..
----------
Можно у вас поинтересоваться:
Вы можете заколоть порося?
:D


Сообщение отредактировал Стержень - Понедельник, 20.04.2015, 18:45
 
СтерженьДата: Понедельник, 20.04.2015, 19:22 | Сообщение # 10
Форумчанин
Группа: Тролль
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
Вот какая-то крякозябра...
Шо це таке?
:D
Прикрепления: 3909422.jpg(28Kb)


Сообщение отредактировал Стержень - Понедельник, 20.04.2015, 19:23
 
apacheДата: Понедельник, 20.04.2015, 19:37 | Сообщение # 11
Житель форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 133
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Стержень ()
Вот какая-то крякозябра...
Шо це таке?

Это супер -пупер -пердатый никуевый свинокол. может даже из штыка какого то переделанный с тяжеленной рукояткой для лучшей инерции, что бы при молодецком вгонянии оного инструмента хряку прямо в левый желудочек гарантированно вызвать смертельную острую сердечную недостаточность.. :D
 
СтерженьДата: Понедельник, 20.04.2015, 19:57 | Сообщение # 12
Форумчанин
Группа: Тролль
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
Цитата apache ()
Это супер -пупер -пердатый никуевый свинокол. может даже из штыка какого то переделанный с тяжеленной рукояткой для лучшей инерции, что бы при молодецком вгонянии оного инструмента хряку прямо в левый желудочек гарантированно вызвать смертельную острую сердечную недостаточность.

Вы правы... Да я проосто спер изображение свинокола из интернета..
==========
А ответа на забой порося не вижу
 
sanf12Дата: Вторник, 21.04.2015, 06:25 | Сообщение # 13
Активист форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 249
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Стержень ()
Шо це таке?

Немецкий окопный нож времен ВОВ
 
СтерженьДата: Четверг, 23.04.2015, 11:56 | Сообщение # 14
Форумчанин
Группа: Тролль
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
Цитата sanf12 ()
Немецкий окопный нож времен ВОВ

:D
Это обычный СВИНОКОЛ, как выше чувак правильно сказал... который выпускался в СССР в 70-е годы
 
sanf12Дата: Четверг, 23.04.2015, 12:49 | Сообщение # 15
Активист форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 249
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Учите мат. часть. Это штык-нож к винтовке Маузера обр 1898 года.
 
Форум » Смежные темы с выживанием » Оружие » Не покупайте Оружие! (Вы будете в постоянном споре сами с собой)
Страница 1 из 11
Поиск:
   пользователи за сегодня: