[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Hunter 
Форум » Смежные темы с выживанием » Боевые искусства » Фото-отчет сем-ра "Самооборона в ограниченном пространстве" (от "Fratria Fortis")
Фото-отчет сем-ра "Самооборона в ограниченном пространстве"
PriestДата: Понедельник, 01.07.2013, 22:26 | Сообщение # 1
Бог форума
Группа: Администратор
Сообщений: 1172
Награды: 5
Репутация: 18
Статус: Offline
С позволения Вальде - перенесу сообщения сюда )

"Все - яд, все лекарство; то и другое определяет доза" Парацельс
 
ValdeДата: Понедельник, 01.07.2013, 22:26 | Сообщение # 2
Житель форума
Группа: Практик
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline


Первый курс из цикла практикумов "Самооборона от уличного оружия"

Программа практикума-интенсива:
- Защита от нападения с ножом – предотвращение вынимания ножа, защита от реальных атак, контратака вооруженного противника.
- Защита от нападения с палкой/дубинкой – вход в противника, борьба за оружие, безопасные защитные действия.
- Импровизированное оружие – использование подручных и хозяйственно бытовых предметов для защиты от холодного оружия.
- Предотвращение отбора легальных средств самообороны и их применение.
- Действия в условиях лифта, узкого коридора, лестницы, сидя за столом и т.д.

Организаторы: «Ready-To-Life!» сайт для спортсменов, туристов и выживальщиков (rtl.kiev.ua

), «Fratria Fortis» - спортивный клуб палочного и ножевого боя

К участию допускаются мужчины и женщины, достигшие совершеннолетия без медицинских противопоказаний к физическим нагрузкам. Возможно анонимное участие.

Одежда: любая, не стесняющая движений, предпочтительно армейская и удобная спортивная(доги, камуфляж, парка). Необходимо учесть, что во время практикума возможна борьба на полу или на земле. для борьбы на земле и в стойке.

Ограничения: опоздавшие более чем на 10 минут после начала к тренингу не допускаются. Во время тренинга запрещена в любой форме аудио и видео запись. Мобильные устройства связи во время проведения практикума должны бить отключены.

Продолжительность: — три академических часа (40-50 мин. занятие, 10-15 мин. перерыв)

Место проведения: г. Киев. пр. Оболонский 2б

Время проведения: 12:00-15:30.

Условия участия. Организаторы обеспечивают участников необходимым снаряжением и питьевой водой. Число участников ограничено. В случае большого числа желающих предпочтение от дается тем, кто пришел по предварительной записи или от организаций партнеров.

Оргвзнос с участника составляет: 100 грн. для членов партнерских организаций - 75.

Партнерские организации:
1. Киевский Портал Выживальщиков
2. Киевский Фехтовальный Клуб
3. Blade Brothers клуб спортивного ножевого боя

Ведущий практикума - главный инструктор клуба Fratria Fortis, победитель и призер ряда соревнований по спортивному ножевому бою.

http://rtl.kiev.ua/events....9-06-13

http://vk.com/ready2lifecqs

Добавлено (01.07.2013, 15:14)
---------------------------------------------
Отчет о семинаре «Самооборона от уличного оружия в ограниченном пространстве».

Начну слегка издалека.
Есть такой сайт Ready to Life, специализирующийся на обширной тематике, от туризма и «выживания» до единоборств и самообороны. Под эгидой RTL стартует цикл практикумов по самообороне от уличного оружия (вообще там много чего планируется, но я подключен только к своей спицифической части), целью которого есть не поучить болевые приемы спецназа и поулыбаться на камеру, но таки реализовать слоган портала «Готовься к жизни».

В целом идея подобного курса у меня зрела давно (и нечто подобное мы сделали в 2011 году), а моя нелюбовь к условной и паркетной работе против оружия широко известна, так что я согласился.

RTL взял на себя организацию, от веселенького трейлера до памятных сертификатов. Мне предоставили заниматься своим делом.



Итак, первый курс был посвящено противодействию уличному оружию (ножи, палки, всякие кололки и дробилки) в ограниченном пространстве. То есть прямо скажем сценарию неприятному донельзя. Собралось около двух десятков человек, из них четыре девочки «призывного» возраста.

После короткой вступительной части: зачем собрались, где собрались и что будем использовать, приступили к адаптационным упражнениям (известная в Киеве «Стена плача»).
Кто-то из семейства Грейси сказал:
- Бой на земле это океан. Я – акула, а ты даже не умеешь плавать.
Замкнутое пространство оно чем-то похоже. Когда прижат спиной к стене или затолкан в угол, больше переживаешь сам факт, чем пытаешься драться. Ну это от непривычки конечно, так что первый блок активно формировали привычку. Прошлись по управлению дистанцией, перемещениям (те, кто знаком с ММА в клетке ничего нового бы не увидели, все те же андерхуки) и элементам борьбы.
Далее разбирали принципы защиты от оружия, когда простой разрыв дистанции (тактическое бегство (тм)) не вариант. Здесь в основном пришлось бороться с естественной ошибкой – попыткой блокирования подставкой руки с оружием, вместо активной ее атаки.
Порадовало, что в целом люди прямо на ходу встраивали в упражнения то, что успели пройти чуть ранее. И хотя курсанты подобрались сообразительные, все же опустил где-то 20% задуманного материала, так как понял что еще «не в коня корм», но это сыграла привычка работать со спортсменами, которые схватывают лучше и быстрее. Поэтому же и темп был высоковат, на что уже после семинара робко акцентировали мое внимание, в следующий раз учту.
Несмотря на жару, добравшуюся до нас даже под землей, и недостаток свежего воздуха (пространство-то ограниченное) никто не жаловался и все отработали до самого конца. А в конце были подведения итогов – шлемы, полная защита и цепочка раундов непрерывного веселья против ножа и палки. По моему замыслу курсанты должны были подойти к этому блоку с одной стороны во всеоружии, с другой же достаточно уставшие, чтобы не травмировать друг друга, это удалось, а вот что девочек не просто щадили, но местами просто таки манерно поглаживали палкой, сильно раздражало. Я противник таких поддавков, так как они вселяют ложную уверенность, которая попавши в благодатную почву, может сыграть очень злую шутку. Паче, что в этих поддавках не было никакого смысла – подбор защитного снаряжения и адекватные макеты оружия позволяют работать как надо.

Резюмируя: я доволен своей работой и самими людьми, – особенно парень был ну вылитый Михаил Жебровский, только моложе и легче, - большинство явно пришли по адресу, а не просто провести время, слушая бородатого.

Так что буду готовиться к следующему практикуму, работы море ну и призываю коллег к обмену мнения относительно темы.



Сообщение отредактировал Valde - Воскресенье, 16.06.2013, 21:23
 
Форум » Смежные темы с выживанием » Боевые искусства » Фото-отчет сем-ра "Самооборона в ограниченном пространстве" (от "Fratria Fortis")
Страница 1 из 11
Поиск:
   пользователи за сегодня:
Evgeniy-man