[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Hunter 
Форум » Расслабуха » Флудилка » Холивар о ущемлении русского языка в Украине (Плачтесь здесь)
Холивар о ущемлении русского языка в Украине
ЗмійДата: Четверг, 07.02.2013, 19:56 | Сообщение # 1
Легенда форума
Группа: Практик
Сообщений: 1245
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Достало засирание всех тем политикой, последний инцидент с языком в этой теме... весь подобный мусор будет сливатся сюда. оскорбления будут удалятся.

Не бійся якщо ти 1, бійся якщо ти 0.
 
ForestДата: Четверг, 07.02.2013, 19:56 | Сообщение # 2
Гуру форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 626
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (Змій)
во первых-я обращался к нему на государственном языке, но ответ получал на иностранном,

Змей, у нас в Николаеве, этот государственный язык видели в гробу в белых тапочках. Чтоб не сказать хуже.
Давно нужно было канадский вариант вводить здесь.


Всем доверяю, кроме чертей что сидят в тех, кому я доверяю.
 
ЗмиеборецДата: Четверг, 07.02.2013, 19:56 | Сообщение # 3
Житель форума
Группа: Практик
Сообщений: 135
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (Змій)
во первых-я обращался к нему на государственном языке, но ответ получал на иностранном

В магазине тебе ответили на английском? На немецком? А может на каракалпакском? :o


На аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия.
 
ЗмійДата: Четверг, 07.02.2013, 19:56 | Сообщение # 4
Легенда форума
Группа: Практик
Сообщений: 1245
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата (Змиеборец)
В магазине тебе ответили на английском? На немецком? А может на каракалпакском?

Я не вижу необходимости знать все языки мира. Могу спутать родственные украинскому- кашубский и силезский, черногорский и хорватский..., мне искренне безразлично, КАКИМ иностранным языком ко мне обращаются, я могу его понять но не уверен что правильно, поэтому настаивал на ЗАКОННОМ праве, говорить на государственном языке.
Да парни, я говорю -отстаивайте свои права, вы слышите -язык... Я рассказываю как я отстаивал свои законные права, а ты Змиеборец... может ты спросиш еще кто она по знаку задиака? ведь это критически важная информация, позволяющая тебе понять, что нельзя игнорить нарушение твоих прав. facepalm


Не бійся якщо ти 1, бійся якщо ти 0.
 
KoljanДата: Четверг, 07.02.2013, 19:56 | Сообщение # 5
Ветеран форума
Группа: Тролль
Сообщений: 306
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
таке враження, наче коли в магазині відповідають російською, то це державна мова, при чому в основному, якщо звертаєшся державною мовою до них, вони всіляко намагаються хамити причому російською. не знаю звідки пішов стереотип, що російською говорити дуже круто, але це не більше ніж міф. державна мова - це державна мова, кому не подобається - хай їде туди, де та мова на якій він тараторить вважається державною. крім того, двумовність країни типу канади визначається суто історичними факторами. в нас в Україні - не колонія поляків, не колонія росіян і т.д. тому повторюся, кому не подобається - велкам ту раша і т.д. хоча швидше за все, ви й там нікому не будете потрібними.

Я ОБОЖАЮ ВАТНИКОВ, ХОТЯ САМ МЕЛКИЙ БАНДЕРОВЕЦ!!! )))
 
volframДата: Четверг, 07.02.2013, 19:56 | Сообщение # 6
Гуру форума
Группа: Практик
Сообщений: 728
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
забавно.Наши "национал-демократы" очень ратуют за "эуропейский выбор Украины".При этом,почему-то,забывают,что в Европе принято уважать национальные языки,а не принуждать всех говорить на "дэржавной мове".В Бельгии 2 национальных языка-французский и фламандский.В Швейцарии 3-французский,немецкий и итальянский.Даже в маленькой Финляндии,где всего 10 процентов этнических шведов,шведский язык является вторым государственным.А у нас в Украине половина населения с рождения говорит на русском и их язык ,почему-то считают иностранным.Самозванные "эталонные украинцы",приехавшие из карпатского захолустья,начинают учить всех остальных жителей Украины жизни.Начинают учить как Родину любить,каких хероев вызнавать.Объясняют нам,глупым,что "рыболовная леска"-это неправильно,а правильно "рыбацьке волосиння",что наши дети не дети вовсе,а "дитлахы",что "шприц"-это "штрыкалка","акушер-гинеколог" на самом деле "пологожинкивнык или жинкознавэц","журналистка" -"новинарка","костёр"-"ватра" и т.д. и т.п.
Действие порождает противодействие.Поэтому будьте готовы к тому,что другие,несогласные с вами, тоже станут бороться за свои права.Пойдет ли эта борьба на пользу Украине?Задумайтесь об этом,ревнители моноэтничности...
P.s.Змий,ты предлагал не поднимать на форуме политические темы.Это было правильное предложение.Зачем же ты сам завёл эту бодягу с языком,прекрасно зная,что это болезненная политическая тема,которая раскалывает общество?
Цитата (Змій)
во первых-я обращался к нему на государственном языке, но ответ получал на иностранном,


предупреждён-значит вооружён

Сообщение отредактировал volfram - Четверг, 07.02.2013, 13:42
 
ЗмійДата: Четверг, 07.02.2013, 19:57 | Сообщение # 7
Легенда форума
Группа: Практик
Сообщений: 1245
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата (Koljan)
не знаю звідки пішов стереотип, що російською говорити дуже круто, але це не більше ніж міф.

Це століття русифікаціі України... коли позакривали українські школи, натомість відкрили гимназіі, де навчались "благородное сословие" на російській, як наслідок на "малоросийском" розмовляв простий люд а "благородній" человек російською... з тих пір і пішла та зверхність. та мова не про історію, та причинно наслідкові зв"язки, топікстартер запропонував обговорити як вирішувати проблеми з якими ми стикаемось щодня.
Цитата (Forest)
Интересно, в какой момент начали заставлять, делать то что я им должен?

Боюсь тогда еще письменности небыло. соответственно нет исторических дат, когда появились правители и они сказали что кто-то, кому-то должен(налоги, воинская повинность, крещение, челобитная и т.д.), а кто небудет делать будет наказан, тогдаже появились и первые вольнодумцы, которые противились этому... Andreas, хотел сказать что у каждого из нас есть обязательства, нет ни одного человека, которыйбы не пожаловался что в его стране чтото не так, например самая частая жалоба на беззаконие, но при этом беззаконие возникает с нарушения закона нами. Каждый должен выполнять правила, принятые в том социуме, где он находится.
По поводу СССР-он мертв и никогда не воскреснет, какой смысл убиватся о нем? Любой режим, живет только до тех пор пока сильна правящая группа людей, группа прогнила и расслабилась-происходит смена режима. Причина популярности т.н. современной дамократии, в том что правящая элита постоянно меняется, кто подвижнее, тот у руля.
Цитата (Forest)
Так наш регион там и был при Екатерине,

А до Екатерины, там была пустыня и только ветер гулял...
Цитата (Forest)
Мышцы лица не настроены с рождения на разговоры на украинском. Анатомия, ничего не поделаешь.

Улыбнуло. Любой челолвек, может общатся на любом человеческом языке. Если человек изучает родственный язык(например восточно словянская группа, украинский, русский, белорусский), то достаточно пары недель, чтобы человек научился понимать общий смысли улавливать нюансы, через пару мес. он уже может вести длительный, сложный диалог, через пол года-год, он свободно изъяснятся, может писать стихи на этом языке и передавать нюансы. С не родствееными языками сложнее, но мой приятель, имигрировал в США в начале 90-х, ток писал что уже через месяц мог общатся на беглом английском, а через пол года чесал по полной, хотя рус акцент был сильный и его угадывали. Есть у меня девочка, знакомая, так японский изучала, в вузе, а на 3-м курсе, уже по скайпу трещала на японском, с японцами... такая ситуация с любым человеческим языком, а ты гриш анатомия... может ты не человек? :D


Не бійся якщо ти 1, бійся якщо ти 0.
 
ЗмійДата: Четверг, 07.02.2013, 19:57 | Сообщение # 8
Легенда форума
Группа: Практик
Сообщений: 1245
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата (volfram)
Зачем же ты сам завёл эту бодягу с языком,прекрасно зная,что это болезненная политическая тема,которая раскалывает общество?

volfram, ты не врубаешся. повторю, ЭТО БЫЛ ПРИМЕР ОТСТАИВАНИЯ СВОИХ ПРАВ И СВОБОД! При чем здесь политические дебаты и прочая шняга?
Цитата (volfram)
При этом,почему-то,забывают,что в Европе принято уважать национальные языки,

Именно этого я и добивался! Есть Закон о статусе государственного языка и я требовал его выполнять, этот человек может разговаривать на любом языке, но только не при исполнении своих служебных полномочий. там он должен говорить на языке, определенным законом. Если например я в кафе, за соседним столиком слышу хинди, мне и в голову не прийдет требовать от соседей говорить на государственном это их личная жизнь и я уважаю ее. Если в законе прописано что этот чел, в силу выполняемых ими обязанностей, должен владеть русским, но он демонстративно говорит только на азербаджанском, это нарушение твоих прав и свобод? Я специально не указал на каком языке общался я и на каком мне отвечали, именно для того чтоб не поднялся говносрачь, более того нет указаний в каком регионе Украины это происходило(т.к. принят закон о региональных языках и в некоторых регионах уже по несколько языков офицыальные) есть факт нарушения закона и я с этим борюсь и призываю это делать каждого...а что ты сделал чтоб твои права и свободы не ущемлялись?


Не бійся якщо ти 1, бійся якщо ти 0.
 
KoljanДата: Четверг, 07.02.2013, 19:57 | Сообщение # 9
Ветеран форума
Группа: Тролль
Сообщений: 306
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (Forest)
Так наш регион там и был при Екатерине, не нужно было объявлять его Украиной и уже сегодня усиленно навязывать чужеродный региону язык. Крым застолбил русский язык, так же и мы не откажемся при случае. Мышцы лица не настроены с рождения на разговоры на украинском. Анатомия, ничего не поделаешь.

Шановний, не плутай праведне з грішним. з таким успіхом, я можу сказати що частина Росії колись була під Київською Руссю, що означає, Українською. А те, що там якась Екатерина чудила, то інше питання. Вже не кажучи, що наші брати росіяни створювали штучні голодомори в нас на сході, а потім туди заселяли росіянами, які виявилися не потрібні імперії. Те що їх туди заселили на вимерлі села не означає, що то не Україна. У всіх нормальних цивілізованих країнах державна мова на першому місці. не знаєш - геть, не вмієш - геть. Тому всі й вчать мову в них. А в нас з цього зробили цирк.


Я ОБОЖАЮ ВАТНИКОВ, ХОТЯ САМ МЕЛКИЙ БАНДЕРОВЕЦ!!! )))
 
ForestДата: Четверг, 07.02.2013, 19:57 | Сообщение # 10
Гуру форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 626
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (volfram)
Зачем же ты сам завёл эту бодягу с языком,прекрасно зная,что это болезненная политическая тема,которая раскалывает общество?

Здесь согласен, негатив мне ни к чему. Так исторически сложилось.
Продолжать не буду.


Всем доверяю, кроме чертей что сидят в тех, кому я доверяю.
 
volframДата: Четверг, 07.02.2013, 19:57 | Сообщение # 11
Гуру форума
Группа: Практик
Сообщений: 728
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (Koljan)
У всіх нормальних цивілізованих країнах державна мова на першому місці. не знаєш - геть, не вмієш - геть.

о том,как обстоит дело в "нормальных,цивилизованных странах "я уже писал выше,однако,позволю себе повторится
Цитата (volfram)
.В Бельгии 2 национальных языка-французский и фламандский.В Швейцарии 3-французский,немецкий и итальянский.Даже в маленькой Финляндии,где всего 10 процентов этнических шведов,шведский язык является вторым государственным.А у нас в Украине половина населения с рождения говорит на русском и их язык ,почему-то считают иностранным.

а по поводу "гэть-гэть"...Что это ты,шановный,так раскомандовался?

volfram, попрошу воздержатся он нарушения правил общения, принятых на этом форуме(в часности п4). В данном разделе минимальная модерация, но и здесь нарушения не допускаются. часть сообщения содержащие оскорбление Koljan"а было подтерто. Змій


предупреждён-значит вооружён
 
ЗмиеборецДата: Четверг, 07.02.2013, 19:57 | Сообщение # 12
Житель форума
Группа: Практик
Сообщений: 135
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (Змій)
поэтому настаивал на ЗАКОННОМ праве, говорить на государственном языке.

И никто у тебя его не отбирал. Отстаивал право говорить- и говорил. По- моему всё логично.
А оскорбительные пассажи в адрес русского языка советую прекратить, так как с 10.08.2012 в соответствии с законом "Об основах государственной языковой политики" он автоматически стал региональным во всех админ. единицах, где на нём общается 10 и более процентов населения. И в Киеве в том числе.

Если ратуешь за свои законные права, то не следует к изучению законодательства подходить избирательно.
А замечания, подобные "мне ответили на иностранном языке" нельзя оценить иначе, как оскорбление регионального (в данном случае русского) языка.


На аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия.
 
KoljanДата: Четверг, 07.02.2013, 19:58 | Сообщение # 13
Ветеран форума
Группа: Тролль
Сообщений: 306
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Те що повідомлення вольфрама підтерли звичайно добре.
Я не хотів нікого образити, не командував(якщо так, то покажіть де), бо наводив лише приклади, я нікому нічого не намагаюся навязати. Стосовно галичан, тут взагалі окрема тема, на всілякі образи я просто не відповідатиму, хіба що в ЛС. Неважливо, хто звідкіля приїхав, важливо те, що дехто має національну свідомість, а дехто або її не має, або її спотворює, особливо прикриваючись якимось незрозумілими імперіалістичними поглядами на життя, причому імперіалістичними не з боку своєї країни, а якоїсь іншої. Це в свою чергу викликає ряд запитань, адже якщо людина, не за свою державу, то хто вона і ким її можна назвати?
так, дійсно, у всіх прояви націоналізму або патріотизму різні, методи і погляди також різні. Тому товариші не варто сперечатися, бо це найлегше. Варто дійти згоди і зробити щось разом. Лише в єдності сила, і це знає, мабуть, навіть дитина.
Цитата (Змиеборец)
А оскорбительные пассажи в адрес русского языка советую прекратить, так как с 10.08.2012 в соответствии с законом "Об основах государственной языковой политики" он автоматически стал региональным во всех админ. единицах, где на нём общается 10 и более процентов населения. И в Киеве в том числе.

Доки міська або обласна рада не прийме голосуванням це все, то воно не діє, і 10% нерахуються)))

І дійсно, повертаємося до теми. на місці модера, всі повідомлення варто було б видалити до місця, де йдеться по темі.


Я ОБОЖАЮ ВАТНИКОВ, ХОТЯ САМ МЕЛКИЙ БАНДЕРОВЕЦ!!! )))

Сообщение отредактировал Koljan - Четверг, 07.02.2013, 17:56
 
ЗмиеборецДата: Четверг, 07.02.2013, 19:58 | Сообщение # 14
Житель форума
Группа: Практик
Сообщений: 135
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Подкрепляю сказанное цитатами:

"3. До кожної мови, визначеної у частині другій цієї статті, застосовуються заходи, спрямовані на використання регіональних мов або мов меншин, що передбачені у цьому Законі, за умови, якщо кількість осіб - носіїв регіональної мови, що проживають на території, на якій поширена ця мова, становить 10 відсотків і більше чисельності її населення."

"Стаття 32. Відповідальність за порушення Закону України "Про засади державної мовної політики"

Органи державної влади, органи місцевого самоврядування, їхні посадові і службові особи, громадяни, винні у порушенні Закону України "Про засади державної мовної політики", несуть адміністративну або кримінальну відповідальність відповідно до законодавства України."

Источник: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5029-17

Добавлено (07.02.2013, 18:09)
---------------------------------------------

Цитата (Змиеборец)
Доки міська або обласна рада не прийме голосуванням це все, то воно не діє, і 10%

Ничего подобного. Внимательно читайте закон. Гор., или Обл. совет только определяют сферы использования региональных языков и выделяют средства на реализацию закона.

"Решения местных советов о языке лишь информируют население, что в их регионе тот или иной язык получил официальный статус"

"Так законны ли решения облсоветов?
КТО ОБЪЯВЛЯЕТ ЯЗЫКИ? По словам одного из автора Закона «Об основах государственной языковой политики» нардепа Вадима Колесниченко (ПР), все эти вопросы возникают из-за того, что политики не понимают сути закона. Кравчук прав: облсовет не может голосовать за введение закона или регионального языка — это определяется законами, которые принимает Верховная Рада. К этому можно добавить только одно: такие законы уже приняты."

Источник: http://www.segodnya.ua/politics/laws/zakon-o-yazykah-v-oblastyah-.html


На аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия.
 
volframДата: Четверг, 07.02.2013, 19:58 | Сообщение # 15
Гуру форума
Группа: Практик
Сообщений: 728
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
"рідна мова - перша мова, якою особа оволоділа в ранньому дитинстві; "http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5029-17
P.s.начиная борьбу за свои права,помни-другие тоже начнут борьбу за свои.Действие порождает противодействие :)


предупреждён-значит вооружён

Сообщение отредактировал volfram - Четверг, 07.02.2013, 18:18
 
Форум » Расслабуха » Флудилка » Холивар о ущемлении русского языка в Украине (Плачтесь здесь)
Страница 1 из 41234»
Поиск:
   пользователи за сегодня: