[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: Hunter 
Форум » Расслабуха » Флудилка » Сурвайвинг и его идеологическая составляющая. (Посвящается недавним историко-идеологическим дискуссиям.)
Сурвайвинг и его идеологическая составляющая.
ДобрыйДата: Пятница, 21.06.2013, 15:04 | Сообщение # 46
Ветеран форума
Группа: Практик
Сообщений: 281
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Вольфрам, ты вроде не в Киеве, а где нить под Калугой живёшь. Мыздобул весь унисон свёл к говорильне. Сейчас ежу понятно, что в 2004 году пацаны и Ющ обо всём договорились, ибо не ожидали такого народного гнева на фальсификации и насыщенность Майдана.

Дались тебе эти гомики. Их, как говорят учёные - 5% в ЛЮБОМ обществе. Я пишу не о слепом копировании законов - ибо это физически не возможно. Но процедуры, архитектуру, алгоритмы - нужно перенимать смело. Например - процедуру открытия нового бизнеса - котрал С с Сингапура, к примеру.
 
ЗмиеборецДата: Пятница, 21.06.2013, 15:04 | Сообщение # 47
Житель форума
Группа: Практик
Сообщений: 135
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, господа.
Выскажу своё мнение по основным вопросам.
Для начала замечу, что кое- какие стилистические коррективы в статью вносил я на этапе редактирования, при этом сохраняя основную мысль автора.
По поводу Суши и Моря: Китай исходя из классической геополитики является rimland'ом (то есть береговой зоной в которой попеременно преобладают тенденции то сухопутного, то морского пути развития). Остальные названные игроки последовательно идут к формированию на своей основе полюсов многополярного мира, будучи сухопутными по своей сути. Россия названа в качестве квинтэссенции Суши так же не с проста и не по личной прихоти автора. Это общая точка зрения геополитической науки, впервые высказанная английским геополитиком Хелфордом Макиндером, который именовал Россию "Heartland".
По поводу того, почему квинтэссенцией Моря являются именно США я думаю вопросов не возникает. Но всем инетересующимся советую почитать труд американского адмирала Альфреда Мэхэна под названием "Sea power", который во многом предвосхитил события и определил геополитическую стратегию США.
По украинскому интегральному национализму: эта идеология называется так не из- за желания влиться в какое- либо политико- экономическое объединение, а из- за своего экспансивного характера (те- есть желания "влить" в новообразованную украинскую нацию всё население Украины). И это её общепринятое название.
По вопросам идеологий, их возникновения и социальных баз: это очень глубокий вопрос, суть которого не раскроешь здесь. Но в общих чертах следует сказать, что на возникновение политических идеологий (в том числе и названных) влияет смена исторических парадигм (Премодерна на Модерн, а затем на Постмодерн). Идеологии либерализма, марксизма и национализма- это порождения эпохи Модерна, и именно поэтому они имеют общую социальную базу возникновения и оперируют общими категориями, а так же ценностями, такими, как например "свобода", "нация", "национальное государство", "равенство", "права человека" и т.д. Приход эпохи Модерна со всеми его категориями был спровоцирован усилением именно буржуазного сословия, которое и сформировало упомянутые выше идеологии исходя из своего мировосприятия.
По поводу советской (сталинской и позже) модели социализма: не разбирая её механизмов следует сказать, что связь этой модели с традициями русской государственности вполне чётко описана белоэмигрантом и одним из основоположников евразийства Петром Савицким в его статье "Поворот к Востоку".

В общем о статье: я не согласен с теорией реализма в МО в её утверждении о хаосе, царящем в отношениях между государствами. Это было справедливо для Вестфальской системы МО, но не для Ялтинско- Потсдамской и грядущей Многополярной системы. МО скорее напоминают шахматную партию (удачная аналогия Бжезинского) с двумя основными акторами (составленными из многих субъектов, но объединённых общим вектором), а так же множеством занятых и временно не занятых клеток на доске.

Особая просьба к участнику по имени Добрый не цитировать моё сообщение, так как я с ним давно попрощался и дискуссий не веду. Всё написанное выше прошу считать пояснением к терминологии и базовым подходам, использованным в статье.


На аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия.
 
ДобрыйДата: Пятница, 21.06.2013, 15:16 | Сообщение # 48
Ветеран форума
Группа: Практик
Сообщений: 281
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Чего то полутонов в ваших с Вольфрамом размышлениях и не видно. Сталин Белое - Запад чёрное.

Начитанность тоже не является альтернативой интеллекту. Но, не в обиду оппонентам, все ваши доводы - шаблонные аки методички троллям на сайтах типа Цензор.нет и Корре. Это как бой на публику - противники знают о движениях и картинно делают па с оружием. Скучно это очень.

А просто у меня всё - потому как очень стараюсь писать не в свойственной мне манере - без точечных ляганий, витиеватости и иносказательности.

По Сталину есть несколько положительным моментов, если хотите.
1. Не покинул Москву при подходе войск противника, и даже бегал 5 дней по передовой. Правда, когда немцы взяли Минск - ушёл в себя и закрылся на даче. Когда к нему приехала делегация - он вышел сдаваться ибо думал, что его арестовывать приехали. Исторический анекдот.
2. Не прекратил ленинскую электрофикацию деревень, ликвидацию безграмотности. Паспорта крестьянам правда, сволочь, так до смерти и не выдал.
3. Был очень работоспособным трудоголиком.
4. Успел с ядрённой бомбой - союзники рассматривали вариант Хиросимы для Москвы. Хотя не устроил бы конфронтацию - не было бы планов войны у Эйзенхауэра, вероятно.
 
volframДата: Пятница, 21.06.2013, 15:28 | Сообщение # 49
Гуру форума
Группа: Практик
Сообщений: 728
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (Добрый)
4. Успел с ядрённой бомбой - союзники рассматривали вариант Хиросимы для Москвы. Хотя не устроил бы конфронтацию - не было бы планов войны у Эйзенхауэра, вероятно

добрые,гуманные англосаксы.Они так мечтали избавить советских граждан от ужасов сталинского режима.что готовы были ради этого всех их уничтожить.И твоих "оккупированных" деда и бабку,Добрый,кстати тоже.Вот и ссылочка в тему... http://www.kiev-survive.com/forum/31-676-1


предупреждён-значит вооружён

Сообщение отредактировал volfram - Пятница, 21.06.2013, 15:28
 
ДобрыйДата: Пятница, 21.06.2013, 15:49 | Сообщение # 50
Ветеран форума
Группа: Практик
Сообщений: 281
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Брюс - а вот это подзуживание на раскрытие личности - это зачем? Это поможет найти веские доводы в споре о СССР? Без этого слабо?

Но нам скрывать нечего.

Родился я в 1981 году. Соответственно в школу пошёл в 1988. Вариантов идти в несовесткую школу у меня не было. Отец - исключённый из комсомола за "Аминь" в конце двухчасовой речи какого-то старпёра на линейке, ярый антисоветчик с младых ногтей. Слушал "вражеские голоса". Мама - наоборот. До оранжевой революции берегла партбилет и память о должности секретаря партийной ячейки. Всё детство я провёл вот в таких вот дебатах.))) Потом мама одумалась и сейчас убеждённый демократ и фанат ЮВТ.

Как многодетной семье нам таки дали большую квартиру. Правда уже не при СССР, а в 90-х. До этого мы жили на территории предприятие, где работал отец в "финском домике". Отлично помню гуманитарку, сухое молоко, которое в школе выдавали для семьи и прочее.

С 6 класса я попал в платный физ-мат лицей. В классе из 16 человек - 12 олимпиадников в один год было. Но вегда тянуло в гуманитарные науки и поступил я на юрфак.

ЗП советского инженера и работницы отдела кадров не хватало - отец держал нутрий, фредок, коз и 2 огорода, где ваш покорный слуга нешуточно въябывал как старший сын.

Достаточно моей биографии для поиска аргументов, Брюс?

Добавлено (21.06.2013, 15:42)
---------------------------------------------
Вольфрам - да, это не новость вообще. Холодная война - период назывался.

А вот какого хера глава "братского народа" рассказывает, что вынужден перенаправить ракеты на Украину ибо мы сильно быстро идём в Европу - мне не понятно. Вроде в 2005 Добби это ляпнул. Где-то рядом с фразой про то, что русские и без украинцев в той войне бы победили ибо они "нация победителей". Вам это нормально было слушать, историки?

Добавлено (21.06.2013, 15:44)
---------------------------------------------
Кстати, забыл упомянуть про буров. Всё верно - конентрационные лагеря придумали британцы. Но британцы садили туда своих врагов, а не своё население. А порох придумали китайцы. Но они не несут ответсвенности за его применение. Вопрос в том, кто и как использовал изобретения и в каких целях.

Добавлено (21.06.2013, 15:49)
---------------------------------------------
А вот вам о Катыни.

Государственная Дума в своем заявлении «О катынской трагедии и её жертвах» от 26 ноября 2010 года признала, что расстрел польских офицеров под Катынью был совершён по прямому указанию Сталина и других советских руководителей. Против принятия заявления проголосовали депутаты от фракции КПРФ, которые настаивают на том, что утверждение о вине руководства СССР в катынской трагедии основано на сфальсифицированных документах[240]. По поводу версии о «фальсификации» документов президент России Д. A. Медведев 6 декабря 2010 года заявил следующее: «За это преступление отвечает Сталин и его приспешники. И у меня есть соответствующие документы, которые были получены из так называемой „особой папки“. Эти документы сейчас присутствуют и в интернете, они общедоступны со всеми резолюциями. Попытки поставить эти документы под сомнение, говорить о том, что их кто-то сфальсифицировал, это просто несерьёзно. Это делается теми, кто пытается обелить природу режима, который создал Сталин в определённый период в нашей стране»

 
volframДата: Пятница, 21.06.2013, 15:49 | Сообщение # 51
Гуру форума
Группа: Практик
Сообщений: 728
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (Добрый)
А вот какого хера глава "братского народа" рассказывает, что вынужден перенаправить ракеты на Украину ибо мы сильно быстро идём в Европу - мне не понятно. Вроде в 2005 Добби это ляпнул.

Добрый,кто-то где-то вроде ляпнул-это не аргумент в споре.Не опускайся до базарного трепа.Приводи факты,цитаты,ссылки.Например вот такие,как твой кандидат-ты же вроде за него голосовал http://www.youtube.com/watch?v=-i4gvF15BRI


предупреждён-значит вооружён

Сообщение отредактировал volfram - Пятница, 21.06.2013, 15:49
 
Bryce_AndersДата: Пятница, 21.06.2013, 15:55 | Сообщение # 52
Житель форума
Группа: Проверенный
Сообщений: 139
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата (Добрый)
Достаточно моей биографии для поиска аргументов, Брюс?


Не поверишь. Мне наплевать на твою биографию. Абсолютно. Просто я откровенно не понимаю как с такой густо замешанной кашей в голове человек может жить и не ощущать дискомфорта в мышлении.

Выходит что ты родился и жил в СССР. Твои родственники и родители точно так же. СССР- сплошное зло. Но ты и твоя семья - святые и даже пострадавшие от оккупации. Как так? С какой стати? Вот если бы вы эмигрировали в Канаду или к чёрту на кулички, то я бы всё понял. Но живя и работая на благо страны являющейся вселенским злом как вы можете быть святыми? Вас никто из-под палки не заставлял там жить и работать. Это не был нацистский концлагерь.

Добавлено (21.06.2013, 15:55)
---------------------------------------------
Цитата (Добрый)
А вот вам о Катыни.


Вот тоже рекомендую ознакомится. Но подозреваю что это для тебя "Сталинская пропаганда"

Катынь. Ложь ставшая историей.


Идее пуля не страшна!

Сообщение отредактировал Bryce_Anders - Пятница, 21.06.2013, 15:55
 
ДобрыйДата: Пятница, 21.06.2013, 16:04 | Сообщение # 53
Ветеран форума
Группа: Практик
Сообщений: 281
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Брюс - ты непоследоветелен. То выспрашиваешь, то наплевать. Это как православный сталинист. Точно. Единство и борьба противоположностей.

СССР таки был тюрьмой народов. Про железный занавес слышал что нибудь? Просбежавших балерунов, лётчиков с МИГами слышал? Отец постоянно говорил, что жалеет, что не родился евреем - дали бы эмигрировать "из этого края вечнозелёных помидоров". Твои разглагольствования наводят на мысль, что лет тебе немного или пересмотрел первый канал России. Новость для тебя - нельзя было покинуть СССР, а с каждой группой артистов ехали несколько кгб-шников. А на Родине родственников сбежавших ждали крупные неприятности вплоть до тюрьмы. Послабления только Горбачёв ввёл.
 
volframДата: Пятница, 21.06.2013, 16:04 | Сообщение # 54
Гуру форума
Группа: Практик
Сообщений: 728
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (Bryce_Anders)
Просто я откровенно не понимаю как с такой густо замешанной кашей в голове человек может жить и не ощущать дискомфорта в мышлении.

а я ,кажется,понимаю.Добрый свято верит в возможность построения "уютного ,но крепкого европейского домика" в отдельной,ни от кого не зависимой стране Украина.Мечта заманчивая.Вот только последние 22 года говорят о том,что это-утопия.Буржуазный национализм -это ведь тоже как бы религия,со своими догмами и святыми.Но время его прошло.Мир глобализируется.Национальные государства теряют суверенитет-евросоюз тому красочное подтверждение.Маленькие домики не устоят перед грядущей бурей.Будущее-за мирами-цивилизациями.Аминь!


предупреждён-значит вооружён
 
ДобрыйДата: Пятница, 21.06.2013, 16:09 | Сообщение # 55
Ветеран форума
Группа: Практик
Сообщений: 281
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Вольфрам, ты это видео уже 3 раз выкладываешь. Там ничего нету в методичке ещё. Скучно как то.

А Тягныбок и Свобода - не 100% попадания в мой идеал полит. партии. Но на безрыбье и рак колбаса. А вот Путя:

http://www.youtube.com/watch?v=DBHmhrPu2h4

http://www.youtube.com/watch?v=kabrBYQxjs4
 
volframДата: Пятница, 21.06.2013, 16:09 | Сообщение # 56
Гуру форума
Группа: Практик
Сообщений: 728
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
вот умная статья на эту тему.Её автора точно не назовешь русскомировцем http://archive.nbuv.gov.ua/polit/93hssc.htm

предупреждён-значит вооружён
 
ДобрыйДата: Пятница, 21.06.2013, 16:13 | Сообщение # 57
Ветеран форума
Группа: Практик
Сообщений: 281
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Вольфрам - Швейцарцам это расскажи. Поржут.

Добавлено (21.06.2013, 16:13)
---------------------------------------------
Брюс - не работает ссылка твоя. Дай русским два подшипника - один потеряют, другой поломают).

И кстати, Вольфрам - феерверк проницательности. Я именно и написал о суверенном развитии Украины. А 22 года правления коммунстов и бандюганов - это ошибка народа. И он её исправит.

 
Bryce_AndersДата: Пятница, 21.06.2013, 16:22 | Сообщение # 58
Житель форума
Группа: Проверенный
Сообщений: 139
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата (Добрый)
Брюс - ты непоследоветелен. То выспрашиваешь, то наплевать.


Выложи цитату, в которой я "выспрашиваю" твою биографию. Или это снова твои домыслы и фантазии?

Цитата (Добрый)
Брюс - не работает ссылка твоя. Дай русским два подшипника - один потеряют, другой поломают).


Отлично работает. Наверное у тебя в глазах потемнело.


Идее пуля не страшна!

Сообщение отредактировал Bryce_Anders - Пятница, 21.06.2013, 16:26
 
ДобрыйДата: Пятница, 21.06.2013, 16:31 | Сообщение # 59
Ветеран форума
Группа: Практик
Сообщений: 281
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
А статья хорошая. Не могу дочитать до конца - должен ехать, но первая половина - толково написано.

Прист - я был пай мальчиком. Один раз "Совок" использовал, но извинился. Я могу взять с полки пирожок?

Всем хороших выходных!
 
volframДата: Пятница, 21.06.2013, 16:31 | Сообщение # 60
Гуру форума
Группа: Практик
Сообщений: 728
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (Добрый)
Вольфрам - Швейцарцам это расскажи. Поржут.

Добрый,Швейцария-это исключение лишь подтверждающее правило.Маленькая горная страна,лишенная ресурсов.Кстати,войн она не ведет только последние 170 лет-в масштабах истории ничтожный срок.Видео твои посмотрел-ну и что?НАТО -враждебный России блок,они этого и не скрывают.На расширение НАТО нужно реагировать.Насчет победы в ВОВ Путин,конечно,зря брякнул.Однако,по сравнению с тем что говорят Тягныбок и Фарион,Путин просто образец политкорректности.
Цитата (Добрый)
Вольфрам, ты это видео уже 3 раз выкладываешь. Там ничего нету в методичке ещё. Скучно как то.

Лучше за собой следи.Ты сколько уже раз о Катыни писал на форуме?Вот это действительно скучно


предупреждён-значит вооружён
 
Форум » Расслабуха » Флудилка » Сурвайвинг и его идеологическая составляющая. (Посвящается недавним историко-идеологическим дискуссиям.)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:
   пользователи за сегодня: