[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Hunter 
Форум » Выживание » Убежище » варианты убежища. Кто и как видит своё место укрытия? (Землянка в лесу или же частный дом с высоким забором и ставн)
варианты убежища. Кто и как видит своё место укрытия?
HunterДата: Среда, 03.07.2013, 00:36 | Сообщение # 1
Ветеран форума
Группа: Администратор
Сообщений: 285
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Камрады, мы ведём дискуссию по автомобилям, предлагаю также обсудить варианты убежища. Кто и как видит своё место укрытия? Землянка в лесу или же частный дом с высоким забором и ставнями?
 
ForestДата: Среда, 03.07.2013, 01:27 | Сообщение # 2
Гуру форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 626
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Я уже высказывался здесь об этом.
И в последнем комменте этого поста.


Всем доверяю, кроме чертей что сидят в тех, кому я доверяю.
 
volframДата: Среда, 03.07.2013, 06:44 | Сообщение # 3
Гуру форума
Группа: Практик
Сообщений: 728
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
смотря от чего(кого) укрываться.Может быть такая ситуация,когда постоянные серьёзные укрытия будут вообще неуместны и придется кочевать с места на место.Хантер,уточни, пожалуйста,какой сценарий БП имеется в виду?

предупреждён-значит вооружён
 
volframДата: Вторник, 16.07.2013, 09:33 | Сообщение # 4
Гуру форума
Группа: Практик
Сообщений: 728
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (Hunter)
Землянка в лесу или же частный дом с высоким забором и ставнями?

кстати,а почему обязательно "или"?Жить в доме,само собой,комфортнее чем в землянке.Однако,может сложиться такая ситуация,когда дом придется оставить и бежать в лес-жизнь дороже имущества.Вот тогда и пригодится землянка-схрон.Причем лучше построить её заранее,как следует замаскировать и складировать в ней или рядом с ней запас продовольствия и снаряжения.Говоря военным языком,заранее оборудовать запасной рубеж обороны... ;)


предупреждён-значит вооружён
 
PriestДата: Вторник, 16.07.2013, 10:33 | Сообщение # 5
Бог форума
Группа: Администратор
Сообщений: 1172
Награды: 5
Репутация: 18
Статус: Offline
Mace, перенес:

Деградация и образование

Численности общин после БП


"Все - яд, все лекарство; то и другое определяет доза" Парацельс
 
fram2471Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 16:36 | Сообщение # 6
Кандидат
Группа: Практик
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
только место постоянного обитания. как правило у всех нас это квартиры. И из этого стоит исходить. универсального варианта нет, но есть некие правила. Таковым правилом в любой квартире является помещение без окон, и в идеале - помещение внутреннее. Если хотите, то конторы занимающиеся подобным называют сие безопасной комнатой. У каждого из нас в квартире есть такая комната, реаьлно отвечающая правилам "внутреннее, без окон" - это санузел. У вас естьокнов ванной? Заложите его нафиг. У вас раздельный санузел? Снесите перегородку. У вас нет запаса воды там? Повесьте 100 литровый водонагреватель. Он вам послужит добрую службу и в случае отключения горячей воды, что бывает часто, и будет резервуаром воды. У вас ванная? Замените на кабину душевую, остальнео используйте более практично. проведите туда радио, телефон. Стены можно укрепить сварив каркас. Из санузла, с учетом его комуникаций и изначально практичной отделки можно вполне сделать убежище доступное всегда в любой момент когда вы дома. Если вы проявите фантазию, то от облучения и пожара вы смодете таким образом защитится, как и от обстрела, исключая прямые попадания тяжелого оружия прямо вам в окно, и полного обрушения здания. Я сделал перечисленное лишь от части. По сути только нормальная дверь, запасы воды и еды, отсутствие окна, ванна заменена на душевую кабину. Любое убежище за любые деньги - лишь временное пристанище. После все равно придется бежать, кочевать

Сообщение отредактировал fram2471 - Воскресенье, 09.11.2014, 16:38
 
FreemanДата: Вторник, 11.11.2014, 11:08 | Сообщение # 7
Кандидат
Группа: Практик
Сообщений: 31
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата fram2471 ()
санузел


Просветите, плз, как вы будете утилизировать кал и мочу в квартире после БП, одним из последствий которого будет выход из строя (рабочего состояния) канализации?
 
чапайДата: Четверг, 26.03.2015, 17:17 | Сообщение # 8
Ветеран форума
Группа: Проверенный
Сообщений: 282
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
В кусты у дома бегать - опыт родни из Славянска , а потом всем вместе - сделать деревянный сортир - вот и цивилизация( я не прикалываюсь) .

Добавлено (26.03.2015, 17:17)
---------------------------------------------
Склоняюсь к землянке , но заранее делать нельзя , иначе прийдешь - а там занято , в месте которое приметил полно окопов , причём наслоенка с 2400 летней историей ,жили там постоянно , периодически селения пропадали ,потом появлялись вновь вовремена смуты всякой ,так что ям огромных хватает - подчистить , крышу накинуть и все , можно жить .


А мы ошибаться не должны.Нам разрешается прослыть невеждами,мистиками ,суеверными дураками.Нам одного не простят: если мы недооценили опасность.
 
Форум » Выживание » Убежище » варианты убежища. Кто и как видит своё место укрытия? (Землянка в лесу или же частный дом с высоким забором и ставн)
Страница 1 из 11
Поиск:
   пользователи за сегодня: