[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Hunter 
Форум » Выживание » Снаряжение » Газовая горелка Snow Peak Giga Power (Печка мощностью 2.7 кВт и весом 106 граммов!)
Газовая горелка Snow Peak Giga Power
falconДата: Четверг, 06.11.2014, 20:55 | Сообщение # 1
Гуру форума
Группа: Модератор
Сообщений: 747
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Приобрел сегодня газовую горелку Snow Peak Giga Power. Стоимость 2590 российских рублей (781 гривна примерно). Дорого? Те, кто сталкивался с подобным снаряжением, понимают, что цена у таких вещей не является основным фактором. На мой взгляд - это не очень дорого, хотя подобный товар бывает и дешевле. Сама горелка изготовлена из титана. Весит всего 106 граммов и в футляре умещается в карман. Горелка имеет пьезоподжиг и возможность плавной регулировки уровня пламени. Максимальная мощность около 2700 Вт.
Сразу скажу, что все фото не мои.
Идет она вот в такой пластмассовой коробочке-футляре.


Сама горелка.


Накручена на балон.


Плюсы:
+ Легкая.
+ Компактная.
+ Мощная.
+ Наличие пьезоподжига.

Минусы:
- Не устойчивая. То есть на нее большую кастрюлю или котелок на 10 литров не поставишь. Максимум маленькую кастрюльку для приготовления перекуса на 2, ну 3 человек. Господа, обращаю внимание: ПЕРЕКУСА, а не комплексного обеда! Проэкстраполируйте мои слова на размер тары, которую вы можете на нее поставить.
- Пьезоподжиг не будет работать на морозе. Спички в помощь!

Мое личное мнение:
На мой взгляд, вещь отличная. Если ты один в походе или в командировке, то ты всегда обеспечен горячей едой и питьем. При моей работе, я занимаюсь монтажом БС для операторов мобильной связи, я всегда спустившись с вышки, могу позволить себе чашечку горячего, сладенького чайку! А если вышка сильно высокая и слазить с нее достаточно сложное занятие, то благодаря размеру и весу, я могу взять горелку с собой и выпить чаю на высоте 50, 70 и даже 85 метров (выше пока не попадались вышки)! :-) В холодном лесу, в снег и мороз, проснувшись утром, прежде чем матерясь собирать дрова для костра, мы дружно, всей компанией выпьем по чашечке горячего ароматного кофе, потому что 600 граммов воды закипает за 2 минуты (проверено сегодня лично). А на привале всегда можно подогреть баночку каши с мясом, после употребления которой в горячем виде уже не будет так уныло идти. Вобщем я очень рад покупке и не жалею о потраченных деньгах. То есть если рассматривать эту печку как вариант не собирать дрова - это не вариант. Дрова собирать придется при любом раскладе. Но если речь идет об экономии времени и для небольшой компании - милое дело. Больше скажу. Сама по себе горелка не устойчивая, но если на нее не ставить котелок, а повесить над ней, то можно и на большую компанию наварить ухи или каши.


Хостинг от профессионалов!
 
apacheДата: Пятница, 07.11.2014, 12:26 | Сообщение # 2
Житель форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 133
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Была у меня такая в свое время. Неплохая горелочка, но основной недостаток это, как уже писал выше автор, -неустойчивость. Несколько раз готовящаяся еда просто переворачивалась на землю. А при ветренной погоде приходилось строить высокое сооружение. что бы защитить пламя от ветра, иначе вообще не закипало ничего. И как то подозрительно быстро перестала работать пьеза. Потом купил себе Covea Camp 4, которая устойчиво стоит на своих трех ножках и поставить на нее можно хоть ведро с ухой. + при ветре кастрюля с едой накрывается стеклотканью сверху и эфективность нагрева повышается. + посуда типа "Этапавер" это вообще бомба.
 
Форум » Выживание » Снаряжение » Газовая горелка Snow Peak Giga Power (Печка мощностью 2.7 кВт и весом 106 граммов!)
Страница 1 из 11
Поиск:
   пользователи за сегодня:
raindepain