[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Hunter 
Форум » Выживание » Снаряжение » Мультитул Leitherman Surge (Отличная замена старому.)
Мультитул Leitherman Surge
falconДата: Пятница, 14.11.2014, 21:53 | Сообщение # 1
Гуру форума
Группа: Модератор
Сообщений: 750
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
С пол года назад делал обзор своего мультитула.
Желающие могут прочитать его ТУТ.

С началом активных работ по строительству базовых станций для сотовых операторов, сей девайс очень пригодился и сослужил отличную службу. Надо сказать, что он реально помог, не смотря на свою низкую цену. Очень удобно было с его помощью перекусывать довольно толстые кабели питания, да и просто проволоку, а так же закручивать и откручивать антенные разъемы. После монтажа двух станций, а это пара недель активной работы, у мультитула поотлетали щечки, появился жуткий люфт в посатижах, губки посатижей разошлись и чуток погнулись, в езультате они начали жевать кабель, а не перекусывать его. Отвертка полностью пришла в негодность, а нож затупился до состояния пятикопеечной монеты. Мало того, начали постоянно раскручиваться болты, на которых держится вся конструкция. Нож - понятно, можно заточить, а все остальное, к сожалению уже только на свалку.

Решение купить новый пришло само собой. Однако выбора однозначного не было, хотя хотел именно Лизерман. Скажу сразу, что на цену выбираемого изделия я обращал внимание в последнюю очередь, потому как мне нужен был Хороший инструмент, а не по доступной цене. Цели были немного другие. Вокруг своего выбора я ходил довольно долго. Пару раз приходил в магазин, смотрел, крутил в руках, пробовал бумагу резать, слушал как приятно он щелкает при открытии, но жаба все таки давала о себе знать. Да и как без жабы? Цена девайса вместе с набором из 21 биты около 9000 российских рублей! Согласитесь, не дешево! На гривны это примерно 3000 гривень, а то и больше... Но вот настал тот день когда я все таки решился на покупку этого прекрасного изделия.
В комплекте я получил:
Сам нож.
Кожанный чехол. Очень мощный и добротный!
Дермантировый чехольчик с напильноком. (Он ставится вместо съемной пилы).
Наклейку с логотипом фирмы-производителя. Так и не придумал пока куда ее применить.
Гарантийный талон с гарантией на изделие сроком на 25 ЛЕТ (!!!) и печатью продавца.

Не буду выкладывать фотки, которых в Интернете много.
Обзор, правда не мой, можно почитать ТУТ. Могу сказать, что именно этот обзор дал мне последний пинок для покупки этого ножа.

Работа на первом же объекте дала хорошую тестовую нагрузку на сей инструмент. В результате тяжелых испытаний в реальных боевых условиях, мультитул вернулся домой (в чехол) победителем без единой царапины. Причем я его не жалел, а специально делал им все и всюду, где только его можно было применить.

Вобщем скажу я так: Из минусов - лишь два! Вес этого мультитула в чехле и с битами, около 400 граммов! Тяжелый, зараза! Ну и цена, подъемная не для каждого... В остальном - это один большой, жирный, огромный ПЛЮС!

Рекомендовано для приобретения и использования! Если кому интересны лично мои фото - скажите, сделаю, добавлю.

Добавлено (14.11.2014, 21:53)
---------------------------------------------
Кстати, чего только я что-то последние пол года выкладываю обзоры и Форест чуток? Где остальные? Я уже молчу, что собирались скидываться на девайсы, чтоб их тестить...
...и только щас заметил ошибку в названии. Leatherman вместо Leitherman. :-(


Хостинг от профессионалов!

Сообщение отредактировал falcon - Пятница, 14.11.2014, 22:28
 
ForestДата: Суббота, 15.11.2014, 09:53 | Сообщение # 2
Гуру форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 626
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Та пусть он стихами говорит за такие бабки. Даже не посмотрю, гвоздями обойдусь стеклом, чем угодно. Это через чур.

Добавлено (15.11.2014, 09:53)
---------------------------------------------
Ошибка в названии, не китайская ли подделка случайно? Китайцы мастера на такие штучки, в одной букве и всё уже китаец.


Всем доверяю, кроме чертей что сидят в тех, кому я доверяю.
 
falconДата: Суббота, 15.11.2014, 19:32 | Сообщение # 3
Гуру форума
Группа: Модератор
Сообщений: 750
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Нет. Ошибка в названии - это я ошибся, когда писал. Это не подделка.
А на счет гвоздей и стекла - бога ради. Ни кто ж не против! Просто как показывает практика, дешевая рыбка - херовая юшка. Я не спорю, цена не всегда показателем является, но это как раз тот случай, когда я четко понимаю и осознаю за что я плачу деньги. Да, дорого, но зато это та вещь, которая тебя не подведет в нужный момент. Вспомни про фонарик про свой...

Добавлено (15.11.2014, 19:32)
---------------------------------------------
Вот что я хочу добавить... Форест, у тебя кажется уже был горький опыт с фонариком. Я без обид, но по ходу пьесы, ты выводов не сделал... Ты снова купил кусок, ну ты понимаешь чего, за 27 гривен и ждеш второй части Марлезонского балета.
Я ни в коем случае не призываю поступать так, как я. Я просто веду к тому, что если что-то, что тебе нужно, или что ты просто хочешь купить, оказывается для тебя достаточно дорогим удовольствием, то варианта у тебя всегда, как минимум два: 1 - не покупать, 2 - задуматься над тем, чтоб начать больше зарабатывать. Гвоздь, стекло - это хорошо все, а главное дешево! Но с такими вещами, ты точно что будешь ВЫЖИВАТЬ, даже без БП.
Блин, Форест, от честно, ну просто не в обиду, ну посмотри ты на все с другой колокольни! Посмотри на цену вещей в другом разрезе. Например: Потерял ты ключи от дома вечером на улице. Фонарик у тебя благополучно сдох, а другого у тебя нету! Без вариантов - просто нет и все! Ты простоял на улице всю ночь до рассвета, замерз как бобик, злой как собака, простыл по полной, подхватил воспаление легких. Сколько будет стоить твое лечение? Вот раздели на три цену лечения, молча достань эти деньги из кармана и купи фонарик нормальный. И так ты сможешь и другому снаряжению найти оправдание и купить что-то нормальное, а не ширпотреб. И это касается всего: и рюкзака, и фонарика, и ножа, и всего остального. Нету денег - не бери вообще! Подкопи и возьми что-то стоящее, чем что попало... Поверь, я видел ка тухнут под землей дешевые фонари, я видел как разгибаются карабины, как отрываются лямки на рюкзаках (у самого был дешевый рюкзак когда-то). Поверь, ощущения далеко не из приятных.


Хостинг от профессионалов!
 
Форум » Выживание » Снаряжение » Мультитул Leitherman Surge (Отличная замена старому.)
Страница 1 из 11
Поиск:
   пользователи за сегодня: