[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Hunter 
Форум » Выживание » Снаряжение » Базовий "комплект виживальщика" (Хочу провсяквипадок зібрати базовий "комплект виживальщика")
Базовий "комплект виживальщика"
PriestДата: Пятница, 27.02.2015, 16:43 | Сообщение # 16
Бог форума
Группа: Администратор
Сообщений: 1172
Награды: 5
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата falcon ()
Во многих сетевых супермаркетах Киева введены ограничения на продажу в одни руки социально значимых товаров.


Уже вчера это было правдой.
И да -гречуни нет )


"Все - яд, все лекарство; то и другое определяет доза" Парацельс
 
sanf12Дата: Суббота, 28.02.2015, 07:09 | Сообщение # 17
Активист форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 249
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
По ограничениям - для ТЧ как раз хватит...
А из опыта Луганского ТЧ - обязательно фонари и батареи\аккумы к ним. И наличка! Все остальное покупается... Даже во времена полной блокады основные продукты можно было купить. Проблемы были именно с "обналичиванием" денег со счетов, т.к. банкоматы\терминалы не работают до сих пор.
А дальше комплектуйте ТЧ уже по предполагаемому варианту действий - либо в городе быть с базой дома, либо валить из него на расстояние.
 
falconДата: Суббота, 28.02.2015, 12:43 | Сообщение # 18
Гуру форума
Группа: Модератор
Сообщений: 747
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Не буду политизировать топик, но вот что касается базы в городе дома - тут все зависит от того с кем война будет... Есть мнение, что никто и нигде не будет чувствовать себя в безопасности... Тут чисто политический момент... Почему - сами подумайте...

Хостинг от профессионалов!
 
apacheДата: Суббота, 28.02.2015, 19:47 | Сообщение # 19
Житель форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 133
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата falcon ()
А из опыта Луганского ТЧ - обязательно фонари и батареи\аккумы к ним. И наличка!

Батареи- аккумы- фонари, это несомненно. Что до налички, то, естественно, она должна быть, но данный ажиотаж выгребания продовольственных товаров был как раз связан с рекордным обесцениванием гривни, а не угрозой войны или ЧС. Люди пытались обменять деньги стремительно превращающиеся в фантики на еду по старым ценам. А ассортимент покупаемых товаров это уже чистой воды стадный инстинкт. Был сегодня в "Билле",- подсолнечное масло только дорогое по 30 грн. На гречку, макароны и подобную бакалею введено ограничение - 2 кг в руки. Гречка есть но не много. По 17 грн/кг. Почти напрочь выгребли мивину, которая там вечно стояла ящиками прямо посреди зала :) Хоть пищевая ценность этого продукта реально никакая. Проще поролоном набить живот.. Нет также яиц. Муку не видел вообще.


Сообщение отредактировал apache - Суббота, 28.02.2015, 19:48
 
falconДата: Суббота, 28.02.2015, 22:34 | Сообщение # 20
Гуру форума
Группа: Модератор
Сообщений: 747
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата apache ()
напрочь выгребли мивину

Ну так это ж по уму! Кто к чему привык!
Блин! Какой народ реально дурной! Я плакалъ!
Люди думают, что если взять БОЛЬШОЙ рюкзак и набить его легкой мивиной, то смогут этот рюкзак унести! :-) Никому и в голову не приходит, что на мивине они его вообще никуда не унесут! Блин! Мощи не хватит! Мивина - это основной ингридиент дерьма! Срать только будет чем! А жрать надо кашу с мясом! Особенно зимой. Каша переваривается быстрее и сразу тепло в организме. Мясо - медленнее, соответственно после переваривания каши греет мясо. Ну и энергетическая ценность продуктов та же...
Почему народ в машину воду не заливает вместо бензина? Вода вместо бензина - это то же самое, что Мивина для человека. Пользы и энергии от ее "сгорания" в организме столько же, сколько и от воды... :-)


Хостинг от профессионалов!
 
sanf12Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 07:34 | Сообщение # 21
Активист форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 249
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата apache ()
ажиотаж выгребания продовольственных товаров был как раз связан с рекордным обесцениванием гривни, а не угрозой войны или ЧС. Люди пытались обменять деньги стремительно превращающиеся в фантики на еду по старым ценам.

Не, ну мы же говорим за "базовый комплект выживальщика", а не за "талантливое руководство страной "новой" властью". :D
Вот я за наполнение ТЧ и говорю. Из практики. А вопросы "два кг в одни руки"- они каг-бэ скользкие и рискуют сорваться в плоскость "Сборник идиом и матерных выражений о политиках".

Кстати, в обзоре Priestа, не увидел хоть какого-то фонаря. Мое ИМХО, фонарь обязателен в любом комплекте! Если в природных условиях без него еще можно обойтись, хоть и неудобно, то в урбане фонарь - первый помощник, после ясной головы. Я остановил свой выбор на Кларусе Ми02 и т.п. - миниатюрные(17гр. без батареи), долгоиграющие (до 20 ч), батарейки в любом киоске жменями. Для БД и "суперсвета" не подойдут, но как хоз-быт - супер. Обязательно иметь наголовное крепление к нему(делается из бельевой резинки 1,5см. :) ) я еще денежной резинкой примотал "канц. зажим для бумаги" и получилось универсальное крепление - очень удобно крепить на одежде и предметах интерьера.

Дальше по инструментам: Нож, ИМХО, "викторинокс" обязателен. Двух. или трех. рядник."кухонником" можно брать Мору или Басхо, самые дешевые нержавейки. "большие" - какой понравится, но помните о "законности")))
Мульт или плоскогубцы\натфили\отвертки, что полегче. Но мульт - НЕ китай-ноунейм!


Сообщение отредактировал sanf12 - Воскресенье, 01.03.2015, 19:41
 
apacheДата: Воскресенье, 01.03.2015, 19:58 | Сообщение # 22
Житель форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 133
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
По фонарям мне как то тоже гораздо ближе по душе налобные с хорошим диодом. Сам таскаю пецль тикку ХР с 2007 года по всем походам и страшно ею доволен. Когда вдобавок к свету еще и руки свободны- это сила. Только не стоит брать китайские дешевые нонеймы! Намучаеесь гарантировано! Еще и подведет в самый ответственный момент. Качественный фонарь стоит денег. Но это вложение а не трата.
 
falconДата: Воскресенье, 01.03.2015, 21:17 | Сообщение # 23
Гуру форума
Группа: Модератор
Сообщений: 747
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата apache ()
пецль тикку ХР

Я щас на новый Petzl NAO рот раскрываю... Ну или Феникс рассматриваю двойной... Но, собака, цена кусается... А вообще я слышал очень хвалили Лед Ленсер. У него есть по характеристикам модели аналогичные Тикке и МИО, но подешевле. А качество Лед Ленсера ну никак не хуже... Это тоже, как и Пецл мировой брэнд... Кстати, Феникс тоже тем же концом по тому же месту... У Пецла фонари - это попутное производство. Пецл - это снаряга, а фонари прицепом. А у Лед Ленсера и Феникса - это как раз таки основное производство. Так что можно и эти хвирмы рассмотреть...


Хостинг от профессионалов!
 
sanf12Дата: Понедельник, 02.03.2015, 09:24 | Сообщение # 24
Активист форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 249
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Мое ИМХО - Налобники удобны в использовании, но неудобны в ношении из-за габаритов. таскать "кубик"(утрированно) не всегда удобно. Да и налобники в основном пластиковые и не всегда водозащищенные. в своем случае обычный "трубчатый" фонарь цепляю на резинку(типа такой, делается за 2 минуты) и получается он сбоку головы. Не так удобно, как хороший налобник, но гораздо прочнее, меньше в объемах.
Но тут каждый для себя решает.
 
BishopДата: Четверг, 05.03.2015, 14:32 | Сообщение # 25
Зритель
Группа: Практик
Сообщений: 16
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Также желательно присмотреть светофильтры (колпаки) на фонарь с красным или синим фильтром, так длина волны меньше. К тому же синий для ночной рыбалке удобен.


Сообщение отредактировал Bishop - Четверг, 05.03.2015, 14:35
 
sanf12Дата: Четверг, 05.03.2015, 17:51 | Сообщение # 26
Активист форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 249
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Bishop ()
желательно присмотреть светофильтры (колпаки) на фонарь с красным или синим фильтром

Говорят, в ВОВ фронтовые разведчики при ночных выходах пару минут смотрели на фонари с красными светофильтрами, после чего ночное зрение слегка улучшалось (не знаю, можно ли приводить в пример армию "проклятого агрессора СССР")
Фильтры - вещь хорошая. Но, для ТЧ (ИМХО) не нужная.
 
ТерзДата: Четверг, 05.03.2015, 18:34 | Сообщение # 27
Форумчанин
Группа: Практик
Сообщений: 86
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sanf12 ()
Говорят, в ВОВ фронтовые разведчики при ночных выходах пару минут смотрели на фонари с красными светофильтрами, после чего ночное зрение слегка улучшалось

Не совсем так,красный светофильтр не ухудшает ночного зрения которое вы приобрели на марше,а потом появилась необходимость свериться с картой или подсветить часы.

Добавлено (05.03.2015, 18:27)
---------------------------------------------
Кстати светофильтры вещь очень нужная в ТЧ,зря недооцениваете возможность вариантов сигнализации и общения с их помощью,а весу грам 50-70 на комплект к самому ходовому фонарю :)

Добавлено (05.03.2015, 18:34)
---------------------------------------------

Цитата Терз ()
зря недооцениваете возможность вариантов сигнализации и общения с их помощью,а весу грам 50-70 на комплект к самому ходовому фонарю
на срочкеиспользовали такой трюк,используя псо с выдвинутой блендой и синий светофильтр фонаря:когда комвзвода и пулеметный расчет берут один склон перевала а снайпер с прикрытием другой-при подсветке псо через окуляр увидеть блик можно только под очень точным углом к стрелку.В итоге ком с псо1-1 на 74ке. и стрелок могут общаться почти на 500 метров без кв


Русский не национальность,русский-состояние души
 
sanf12Дата: Четверг, 05.03.2015, 18:42 | Сообщение # 28
Активист форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 249
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Терз ()
Кстати светофильтры вещь очень нужная в ТЧ,зря недооцениваете возможность вариантов сигнализации и общения с их помощью,а весу грам 50-70 на комплект к самому ходовому фонарю

Мотивирую))). лично я предпочитаю "максимально миниатюрные" фонари. Но даже фонари "средних" размеров(а большие в ТЧ ложить не вижу смысла(ИМХО)), при ЧП использовать нужно не в самых мощных режимах(для экономии батарей). А тот-же аварийный-красный гораздо хуже видно с расстояний. Конечно, если мы планируем скрытное перемещение, тогда светофильтры желательны. но в варианте привлечь внимание или подать сигнал - лучше яркий белый свет с "семафором". или аварийные режимы на фонаре. Заметьте, аварийные службы используют оранжевые проблесковки. А любые маячки(синие\красные\зеленые\оранжевые) замечаются именно по мерцанию. И они достаточно сильно светят, чтоб глаз за них зацепился.
 
ТерзДата: Четверг, 05.03.2015, 19:57 | Сообщение # 29
Форумчанин
Группа: Практик
Сообщений: 86
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
есть вот такой вариант :) и вам и нам :)
Прикрепления: 3589515.jpg(48Kb) · 9160614.jpg(76Kb)


Русский не национальность,русский-состояние души
 
sanf12Дата: Пятница, 06.03.2015, 07:34 | Сообщение # 30
Активист форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 249
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Терз ()
вот такой вариант

А это чё? А ссылочку киньте, пож.
 
Форум » Выживание » Снаряжение » Базовий "комплект виживальщика" (Хочу провсяквипадок зібрати базовий "комплект виживальщика")
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
   пользователи за сегодня: