[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 7«1234567»
Модератор форума: Hunter 
Форум » Выживание » Снаряжение » Оружие??? Оружие!!!
Оружие??? Оружие!!!
WerewolfДата: Понедельник, 30.12.2013, 09:17 | Сообщение # 61
Форумчанин
Группа: Проверенный
Сообщений: 84
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата volfram ()
Хотелось бы в этой теме прочесть больше конкретики-плюсы минусы моделей,опыт использования,тюнинг,соотношение цена-качество,релоудинг патронов.Для обсуждения стратегий выживания и выяснения отношений есть другие темы


По сути логично. Возможно, обсуждение будет более плодотворным в формате вопрос -> ответ -> обоснование -> обсуждение точек зрения.

Добавлено (30.12.2013, 09:17)
---------------------------------------------

Цитата volfram ()
Например,пистолет.А тот же ПМ в тесном пространстве поудобнее СВД будет.Пистолет или нож может носиться скрытно.Это преимущество.


Кто спорит? Для тесного пространства у меня калаш и помпа, которую не зря во Вторую Мировую американцы называли "окопной метлой".
Врагов более чем один? Ну так и я тоже не один.
Мозг лучшее оружие? Согласен на все 100.
Полной гарантии никто ни в чём не даст. На 100% можно гарантировать только один факт - мы все умрём!
Что касается пистолета, то встретить его у населения вероятность приближена к нулю. Я бы всё-таки больше полагался на автомат или дробовик. Про травматики мне не говорите. В меня из травматика стреляли, через куртку я ничего и не почувствовал. В общем не оружие это.
Нож? Ножом ещё пользоваться уметь надо, а то порезаться можно. Да и на дистанцию ножевого удара к вооружённому человеку ещё подойти надо. В поединке нож / огнестрел победит в 99.9% огнестрел.
Ножи конечно нужны, с этим никто не спорит.

А вообще - кооперация, кооперация и ещё раз кооперация. Ибо один в поле обычно не воин.


Si vis pacem, para bellum!

Сообщение отредактировал Werewolf - Понедельник, 30.12.2013, 09:09
 
volframДата: Понедельник, 30.12.2013, 11:58 | Сообщение # 62
Гуру форума
Группа: Практик
Сообщений: 728
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Werewolf ()
Что касается пистолета, то встретить его у населения вероятность приближена к нулю.

я бы не был столь категоричен-если есть деньги и желание...Кроме того,встречается такая чудесная штука как обрез.Дёшево и сердито.Тоже может носиться скрытно под одеждой.Я уже не говорю про всякие самопалы а-ля Брат2 и арбалеты (кстати,лютая вещь!и бесшумная-приятный бонус)
Цитата Werewolf ()
А вообще - кооперация, кооперация и ещё раз кооперация. Ибо один в поле обычно не воин.

+1 :)


предупреждён-значит вооружён

Сообщение отредактировал volfram - Понедельник, 30.12.2013, 12:03
 
WerewolfДата: Понедельник, 30.12.2013, 16:49 | Сообщение # 63
Форумчанин
Группа: Проверенный
Сообщений: 84
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Арбалет вещь безусловно любопытная, но
1) Где в Украине купить дёшево настоящий боевой (охотничий) арбалет с силой натяжения хотя бы 80 кг? Я не про ту китайскую фигню, продаваемую в магазинах сувениров.
2) Многие ли из нынеживущих умеют пользоваться арбалетом не в теории?
По сути вещь одноразовая. Или ты выстрелил и сразу попал насмерть, или ты не попал и тогда ты труп, даже если ещё пока жив.
Перезарядить быстро и незаметно арбалет с мощным луком задача непростая.

Добавлено (30.12.2013, 16:47)
---------------------------------------------
Теперь по поводу обреза. Страшная штука, если дробью/картечью в упор. Издалека или пулей - только насмешишь. Да и для обреза нужно ружьё донор. Рассчитывать на то, что во время БП кто-то подарист вам своё или вы снимите огнестрел с трупа спецназовца, которого вы завалите ножом выживальщика, не стоит. Вот как сейчас подготовитесь, так БП и встретите.
Штуки аля Брат-2 не рассматриваю, ибо смешно.

Добавлено (30.12.2013, 16:49)
---------------------------------------------
Теперь на счёт пистолета, если есть деньги.
Мне недавно озвучили сумму. $20000 и вам оформляют пистолет как наградной. Пистолет тоже придётся купить за свой счёт.
Много ли людей могут позволить себе пистолет? Думается, что такие люди не будут встречать БП в Украине. Где-нибудь на Гаваях? Да.


Si vis pacem, para bellum!
 
KoljanДата: Вторник, 31.12.2013, 01:40 | Сообщение # 64
Ветеран форума
Группа: Тролль
Сообщений: 306
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
о да, як це по вашому шановні рускоміровці=))) накинутися на одного і йому щось доказувати, своїми мертвими теоріями, своїми гнилими фразами, своїми антинародними словами))))) ви давно виступаєте за те, що віджило своє=)))) Єдине в чому вас підтримую - це антипедерастське спрямування.
зараз почнеться. давай фото, давай аргументи, давай факти.))) ну як ви любите задавати дибільні питання пітекантропів))))
короче!!! не гадьте на форумі. (і зараз же ж почнеться "я не гажу і я не гажу, істину несем", а гадите по чорному)


Я ОБОЖАЮ ВАТНИКОВ, ХОТЯ САМ МЕЛКИЙ БАНДЕРОВЕЦ!!! )))
 
TerzДата: Вторник, 31.12.2013, 17:00 | Сообщение # 65
Ветеран форума
Группа: Проверенный
Сообщений: 263
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Koljan ()
о да, як це по вашому шановні рускоміровці=))) накинутися на одного і йому щось доказувати, своїми мертвими теоріями, своїми гнилими фразами, своїми антинародними словами))))) ви давно виступаєте за те, що віджило своє=)))) Єдине в чому вас підтримую - це антипедерастське спрямування. зараз почнеться. давай фото, давай аргументи, давай факти.))) ну як ви любите задавати дибільні питання пітекантропів)))) короче!!! не гадьте на форумі. (і зараз же ж почнеться "я не гажу і я не гажу, істину несем", а гадите по чорному)

поэтому ты наваял пять строк в ветке об оружии ни разу его не упомянув его? :D
 
ДобрыйДата: Четверг, 02.01.2014, 23:32 | Сообщение # 66
Ветеран форума
Группа: Практик
Сообщений: 281
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Давненько тут не бывал. Постараюсь без офтопа.

1. Я сторонник версии - всё должно быть заранее куплено, опробовано, пристрелено, тысячу раз разобрано и собрано.
2. СКС в амерском обвесе с 20 зарядным магазом и трансформером=прикладом и Винт Дефендер 1300 12 калибра. Вервольф - частично совпало.
3. СВД шикарен, судя по кейсу, глушилке и прочему - вбухано кучу денег и любви. Это правильно. Но ложку дегтя я таки налью: я не выбрал это оружие по нескольким причинам.
а) у него ресурс 1500 (полторы тысячи) выстрелов. По уставу - потом выдают новый. Нормальный навык стрельбы появляется после полутысячи выстрелов (может мой индивидуальный тупизм, но надо быть честным). От спецов слышал, что после выдачи нового ствола снайпер должен сделать 150 выстрелов. То есть спец расходует 10% ресурса, такой как я - 33% настрела. Просто ресурс очень маленький с точки зрения выживальщика. СКС с хром стволом 40 000 выстрелов. Я уже гдето 1000 отсрелял по охотам и стрельбищам. По сравнению с акаобразными (есно, в гражданском варианте) Симонов выигрывает по точности (на 10 см длина ствола больше и по цене (в 2 раза минимум).
б) патроны. Цена выше в 2 раза - доступность - в несколько раз хуже. Есть ещё паранойя, что крупные закупки таких боеприпасов могут вызвать нездоровый интерес органов. Да и вес выше, чем у 7,62на 39 - а это возможность переноски большего боезапаса.
в) цена оружиея и цена тюнинга - таки выше чем для СКС раза в 2-3
г) габариты и вес.
д) СКС даёт эффективную дистанцию около 400 м (туловище). СВД - 600 м тело, 400 голова. Знаю, что 1,5 км пишется, но так надрюкаться стрелять - это не один ресурс выстрелять надо и круто разбираться в смещениях и прочем, то есть надо быть спецом. Имхо - СКС хватает по дистанции среднего боя. Там тоже по паспорту километр убойный, но мы то знаем... Я пока без оптики (всё определяюсь) хорошо стреляю на 200 м.
4. Дефендер прекрасен. Но вот релоадинговые патроны не всегда жрёт, а раздолбанные дешёвые турки - на ура.
5. Пару страниц назад приведена отличная инструкция по получению Пару поправок (год как получал две зелёнки - может чего поменялось):
а) больше двух стволов иметь можно, но нужно делать сигнализацию помещения для хранения с наймом ментовской охранки. Это меня сдерживает от приобретения мелкашки.
б)

Добавлено (02.01.2014, 23:32)
---------------------------------------------
Если вы живёте не там, где прописаны - и храните оружие в съёмной квартире - вам нужно уведомить об этом органы. То есть сейчас вы нарушаете правила хранения оружия. Поэтому при БП изымать придут по адресу регистрации сейфа - куда участковый приходил.
6. Обсуждать что-либо с Форестом кроме плеяд и серых - тратить время. Как он ещё про рогатку боевую не написал - не понимаю. Я в говносрачах с русскомировцами участия не принимаю как раз потому, что понимаю - рано или поздно все эти кремледрочеры и совколюбы выяснят личный идиотизм каждого из нынешних однодумцев и пересорятся друг с другом. Что и происходит. Воистину - китайская тактика работает - труп врага проплывает мимо сидящего на берегу воина:) Слава Украине!
7. Арбалет под 80 кг?!? фильмов про чудовища с воротками насмотрелись? Я старый толкиенутый реконструктор и много стрелял в людей с этой штуки (16 кг натяг). Также с мастерами многими общался по их образцам. Если лук до 40 кг - его ещё руками или козьей ножкой можно натянуть, то есть за минуту можно пальнуть раз 6. Если это что-то мифическое с 80 кг - это уже баллиста какая-то. Раз в 3 минуты пальнуть и счастье. А разрыв тетивы в момент выстрела на уровне глаз при таком натяге????? А бегать по лесу с взведённым арбалетом - это вообще песня. А война, как известно - это манёвры.

 
WerewolfДата: Четверг, 02.01.2014, 23:36 | Сообщение # 67
Форумчанин
Группа: Проверенный
Сообщений: 84
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
1) Добрый, на счёт ресурса 1500 для СВД вы здорово приуменьшили. У Тигра и СВД стволы хромированы, ресурс Тигра - 6000, у СВД ещё выше.

2) СКС хорош и, кстати, в США его очень любят, но зато калашу можно вернуть фулл-авто режим.

3) Про внимание к крупным закупки не переживайте, это всё чёс. Брал часто и тысячами. Хоть бы кто слово сказал.

4) Патрон 7.62х54 достаточно доступен, дефицита ни разу не наблюдал, в отличии от 7.62х39, которого из-за большого спроса частенько нет на прилавках.

5) Так как я свой "дальнобой" довёл до финиша, то вопрос цены меня уже не смущает :)

6) Габариты и вес? Да. Но это оружие марксмана, с ним особо бегать не нужно. Засел, насовал и свалил. Если вы помните, то армейского снайпера обычно прикрывают автоматчики. Мобильность снайпера ниже, зато шороху он может наделать - мамадарагая!

7) Сигнализация не нужна. Инфа 100%. Откройте 622-й приказ. Сигнализация - чисто российский прикол, не путайте людей. У меня три ствола и никакой сигнализации.


Si vis pacem, para bellum!
 
ДобрыйДата: Четверг, 02.01.2014, 23:40 | Сообщение # 68
Ветеран форума
Группа: Практик
Сообщений: 281
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
И ещё - для будущих безоружных мародёров, которые всё собираются выменять или отобрать. Есть банальные переломки, которые вы без знания их конструкции хрен раскроете и снимете с предохранителя. То есть, получив незнакомое оружие - вы его или не зарядите или потом не разрядите в нужный момент . У моего тестя бельгийская двухстволка. Там 4 запорных механизма и 2 предохранителя. А с виду - горизонталка как горизонталка. А только в Бельгии мастеров и фабрик за сотню было со своими придумками оригинальными.
 
WerewolfДата: Четверг, 02.01.2014, 23:41 | Сообщение # 69
Форумчанин
Группа: Проверенный
Сообщений: 84
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
8) Таки нарушаю, но отследить это никак не могут. "Три дня назад приехал" - очень хорошая отмаза. Не проверишь и не опровергнешь никак. Так что пусть изымают на здоровье :)

9) По-этому и говорил, что арбалет не вариант. Слабый - дерьмо, а сильный просто так и не натянешь.


Si vis pacem, para bellum!

Сообщение отредактировал Werewolf - Четверг, 02.01.2014, 23:44
 
ДобрыйДата: Пятница, 03.01.2014, 00:00 | Сообщение # 70
Ветеран форума
Группа: Практик
Сообщений: 281
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
1. Есть поверье, что хромированный ствол снижает кучность. Слышал от продавцов неоднократно. 6000 - тоже фигня ресурс, если здраво рассудить с точки зрения БП.
2. Ну нельзя же так прямо писать. Тут разные шляются. У СКС есть один редкий глюк (у меня пока не было) - сдвоенный выстрел. Не аргумент, просто для неофитов пишу.
3. Можете и не знать, а на карандашик взяли. Но это паранойя, конечно, сказывается.
4. Были проблемы с Луганском заводом, но Тулы навалом. Дефицита как такового нет. Я свой резерввный боезапас брал по 2.80 - свистульки. Согласитесь, что это вкуснеее бакса за патрон. Про СВД-шный - товарищ жаловался, что в Броварах купить не может.
5. это прекрасно, но чистая психология. С точки зрения выбора оружия - тут прав я.
6. Это Вы про фронтового снайпера говорите и работу в группах. А так снайперы работают в парах обычно. Кстати, не знаю слово "марксман". Засесть и делать тир - непозволительная роскошь в БП. Мобильность - наше всё.
7. Бориспольский РОВД точно живёт с этим правилом. Ко мне были более чем лояльны по некоторым причинам, но третий ствол сказали дадут только после установки сигналки. Может это их маркетинг на местах. Не знаю.

Добавлено (02.01.2014, 23:57)
---------------------------------------------
Да и "заснул в электричке, а кофра нет. Вот как раз шёл к вам заявлять" - тоже проверенная временем отмазка при изъятии. Но это как бы обе стороны знают.

Добавлено (03.01.2014, 00:00)
---------------------------------------------
По пункту 8. Могут просто анулировать право владения за нарушени режима хранения. Лучше не рисковать. Или хотя бы оставить на прописке второй сейф - типа - вот ездил пострелять как раз.

 
WerewolfДата: Пятница, 03.01.2014, 00:05 | Сообщение # 71
Форумчанин
Группа: Проверенный
Сообщений: 84
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
1) Да, таки снижает, но не сильно. Для марксманской винтовки кучность остаётся нормальной.

2) Сдвоенный выстрел неоднократно был и на моём калаше.

3) Пусть берут. Никакой закон не нарушен. При покупке ни в какую книгу запись не идёт, да даже если бы и шла.

4) Тула дорогая зараза :(

5) Для повседневного выживания, согласен, 7.62х39 выше крыши достаточно. Для чего то более - без 7.62х54 не обойтись.

6) Марксман — специалист по точной стрельбе, меткий стрелок на малой и средней дистанциях. Основное его отличие от обычного снайпера состоит в том, что марксман, как правило, является органической частью своего подразделения, в то время как снайпер работает обычно в одиночку или с другими снайперами. В армейских подразделениях задачей таких снайперов является повышение дальности ведения огня отряда, на расстояниях превышающих дистанцию стандартного оружия стрелков подразделения.

7) Идите пишите на них жалобу. Они не имеют права это требовать. А раз требуют - нарушают закон! Вы не представляете какую чудесную силу имеет жалоба! Я опробовал, когда мои разрешители не хотели открывать мне вторую нарезную лицензию. Через несколько дней после подачи жалобы они целовали мне дупу.


Si vis pacem, para bellum!
 
ДобрыйДата: Пятница, 03.01.2014, 00:21 | Сообщение # 72
Ветеран форума
Группа: Практик
Сообщений: 281
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Заеду на днях - распрошу про сигналку поподробней, так как ну очень мне понравилась работа с мелкашкой, цена патронов, боезапас, габариты и прочее. По СВД. Это ка бы роскошь. Ну с точки зрения выживания - нужна максимальная универсальность и износостойкость. Это как иметь паркетник для жизни и на всяк случай. Или держать конюшню из бигфута, спорткара и минивэна. Всё по отдельности - круче однозначно, но по АВС анализу выигрывает таки универсал провышеннй проходимости. Но это сугубо моё мнение, ограниченное бытом. Будет возможность, бигфута куплю, кнешна.
 
WerewolfДата: Пятница, 03.01.2014, 00:33 | Сообщение # 73
Форумчанин
Группа: Проверенный
Сообщений: 84
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Смело им приказом в морду - пусть найдут там сигнализацию.

Винтовка Мосина хороша.


Si vis pacem, para bellum!
 
ДобрыйДата: Пятница, 03.01.2014, 00:41 | Сообщение # 74
Ветеран форума
Группа: Практик
Сообщений: 281
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
И Хеклер унд Кох "скорпион" тоже песня, даже в варианте одиночных-карабинистых, но это из разряда спорткаров. А Мосинка - это как БРДМ - зашибись аппарат, но практичность?
 
WerewolfДата: Пятница, 03.01.2014, 00:53 | Сообщение # 75
Форумчанин
Группа: Проверенный
Сообщений: 84
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Практичность? Мощный калибр, простая как палка, стоит копейки. Можно поставить оптику.

Добавлено (03.01.2014, 00:53)
---------------------------------------------
Так сказать, бюджетный вариант СВДхи получается. Разве что затвор вручную передёргивать.


Si vis pacem, para bellum!
 
Форум » Выживание » Снаряжение » Оружие??? Оружие!!!
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск:
   пользователи за сегодня: