[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Hunter 
Форум » Выживание » Навыки » Классификация навыков необходимых для выживания (что изучать в первую очередь)
Классификация навыков необходимых для выживания
HorstДата: Пятница, 31.05.2013, 15:06 | Сообщение # 1
Кандидат
Группа: Практик
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Выжимка из рассуждений

- Первый уровень, - это то, что можно потреблять непосредственно, и что является неотъемлемым свойством, навыком, умением… Я понимаю, это излишне наукообразно звучит. Сейчас раскрою понятие: это, во-первых, то, что… чёрт, да я ведь и сказал – что можно непосредственно потреблять: пища, одежда, различное снаряжение… Оружие. Вон, у Тимура печка походная, я себе такую же куплю на днях – это тоже ценность первого рода, потому что ей можно непосредственно пользоваться. И навыки, и здоровье. Умение в сыром лесу костёр развести или полностью залеченные зубы, - это ценность первого рода. Или умение стрелять, и наличие соответствующего девайса. Лекарства, которые нужны постоянно. Умение хорошо водить машину. Плавать. Знать, как обеззараживать воду. И так далее, и тому подобное. Долго перечислять, да и ни к чему; думаю, и так поняли. В первую очередь – то, что потребляется ежедневно, то есть пища, доступ к воде, надёжное жильё, одежда…

- Второго уровня? Деньги. Всё то, что быстро и легко можно обменять на ценности первого порядка.
- Вот! Так зачем накапливать всякую, извиняюсь, ерунду, которая, может быть, и не пригодится ни разу; когда можно просто иметь приличные суммы денег, и в случае надобности – купить! ... беда – люди историю учат: даты там запоминают, исторических деятелей, а в суть событий не вникают, а ещё, главное – не пытаются понять, каково было в те или иные времена на сломе эпох людям! Ты знаешь, что в двадцатые годы николаевскими ассигнациями и керенками в деревнях сортиры обклеивали? А ведь раньше это были деньги! ... вкладываться в золото можно только излишками. Когда всё остальное уже есть, и неоднократно продублировано. Это уж точно надёжнее, чем банковские депозиты, хотя и не так ликвидно. А «запасать золото», не имея самого очевидного для автономности – глупо, на мой взгляд.

- А «третьего уровня»? Третьего уровня ценности есть, нет?
- Есть. Это всевозможные обязательства: акции, фьючерсы, опционы… Деривативы всякие. То есть то, что можно в стабильной ситуации превратить в деньги, в ценность второго порядка. Ну а в случае, так сказать, БеПе, - это полный мусор, да. Потому и третьего порядка.

Источник - КРЫСИНАЯ БАШНЯ
Павел Дартс. Крысиная Башня http://paveldarts.ru/KB.html pavel.darts@mail.ru
// Выжить в БП в городе //
 
ДобрыйДата: Пятница, 31.05.2013, 15:26 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Группа: Практик
Сообщений: 281
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Натолкнули на мысль. Думаю, что каждый выживальщик должен иметь в бумажнике штук 10 кредиток разных банков. Поясню мысль:
Банки очень заинтересованы в этом мегаприбыльном для них продукте. Там до 60% доходность. Поэтому активно и бесплатно пихают их клиентам. Кредит беззалоговый. Поэтому ограничен суммой в 10 000 - 100 000 грн. Снять можно в банкомате, можно в кассе отделения (при этом заплатить нешуточные 2-3% за снятие), а можно и рассчитаться в магазине. При этом % не взимается и есть льготный период кредитования, то есть 50 дней без процентов. То есть, если не снимать нал, использование карты и кредита "до получки" практически ничего не стоит.

Так вот. Обойдя 10 банков и потратив по 20-40 минут в каждом, можно получить в прямой доступ 500 000 - 1 000 000 грн. Пользоваться этими картами абы купить айфончик нельзя категорически - ибо разоритесь очень быстро. НО!!! В случае крепкого запаха БП можно: 1. Прибежать в магазин и цензурно купить всё что там есть. 2. Снять всё налом (пофиг на проценты), поменять на валюту, ценности, золото. Риск только один - БП отменят. Тогда делаем возврат вагона тушёнки или продаём её на оптовой базе и с небольшими потерями возвращаем кредит.

То есть я рассматриваю это как такую незаработанную мной огромную заначку на крайний случай. Что думаете?
 
HorstДата: Пятница, 31.05.2013, 15:55 | Сообщение # 3
Кандидат
Группа: Практик
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а это мысль хорошая

правда суммы могут оказаться меньше, да и тариться стоит по оптовым базам. И еще, почему тушенка? Это фетиш?
 
ДобрыйДата: Пятница, 31.05.2013, 18:15 | Сообщение # 4
Ветеран форума
Группа: Практик
Сообщений: 281
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Мем
 
чапайДата: Понедельник, 23.03.2015, 19:03 | Сообщение # 5
Ветеран форума
Группа: Проверенный
Сообщений: 282
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Деньги быстро станут не нужны- ну если это и вправду БП,накупить лучше недорогих ножей среднего размера- типа трамонтина ( кто собирает ножи тот потом складни на многое сменять сможет и не только складни , фикседы и вообще любой режущий предмет) , тушняка- заныкать , топоров с десяток , лопаты, котелки солдацкие или большие для готовки, ХБшной ткани тёмных расцветок , но все это - вторично . В общем вещи первой необходимости- за соль и сахар с мыльно- рыльным не пишу ,итак понятно.потом оружие - любое что достать умудритесь ,начиная с пневмы ( утка, голубь ,заяц с 30 м - легко , но эт хорошая пневма) .
Первично,- на сейчас нормальная работа - чтоб все это купить , потом найти( опять же купить) место - где это складировать .ну и желательно несколько хозяйственных друзей иметь с руками не из ..опы.


А мы ошибаться не должны.Нам разрешается прослыть невеждами,мистиками ,суеверными дураками.Нам одного не простят: если мы недооценили опасность.
 
falconДата: Понедельник, 23.03.2015, 19:36 | Сообщение # 6
Гуру форума
Группа: Модератор
Сообщений: 750
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата чапай ()
утка, голубь ,заяц с 30 м - легко , но эт хорошая пневма

Разрешите доложить! Стреляли по голубю с воздушки. Голубь сидел на фонаре, я под фонарем. Попал. Пулька отскочила. Расстояние метров 12 было. Ну, стандартный фонарь. Стесняюсь подумать об утке, а уж тем более о зайце. чапай, вы уверены в том, что вещаете или это рассказы друзей и знакомых? Я без претензий, просто интересно насколько Ваше суждение подкреплено тупой, но реальной практикой?


Хостинг от профессионалов!
 
PriestДата: Понедельник, 23.03.2015, 20:39 | Сообщение # 7
Бог форума
Группа: Администратор
Сообщений: 1172
Награды: 5
Репутация: 18
Статус: Offline
falcon, аналогично слышал много отзывов, статей видео об охоте с пневмы.
Предполагаю что это связано со скоростью пульки вылетающей ибо у разных моделей разное ТТХ.

Вот кстати топик об этом: http://www.kiev-survive.com/forum/29-709-1

Засим вопрос, falcon, из какой воздушки стреляли?


"Все - яд, все лекарство; то и другое определяет доза" Парацельс
 
чапайДата: Понедельник, 23.03.2015, 22:32 | Сообщение # 8
Ветеран форума
Группа: Проверенный
Сообщений: 282
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Приезжей , свожу- попробуешь , без балды - хорошая ПСП ЭТО....…..
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ - в личке пообщаемся .пишу то,что пробовал сам , 100 шагов с Кросман Нитро Венома консерва с килькой - навылет ,9 из 10 . чтоб пневма дала результат - надо ей заниматься ,и не брать дешёвый Китай . я с своего коротышка ПСП с - 30 см ствола ложу на 46 м ( лазерный дальномер) пятак в 3-4 см ,в зависимости от того ,как часто стреляю + пули ДжСБи ,с кореша тайпана 97 метров он при мне ворону ложил вглухую с одной пули ,я на 70 с небольшим ,но стреляли через день - отсюда результат.


А мы ошибаться не должны.Нам разрешается прослыть невеждами,мистиками ,суеверными дураками.Нам одного не простят: если мы недооценили опасность.
 
falconДата: Вторник, 24.03.2015, 16:17 | Сообщение # 9
Гуру форума
Группа: Модератор
Сообщений: 750
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Priest ()
из какой воздушки стреляли?

Да советская какая-то еще. Старая.


Хостинг от профессионалов!
 
Форум » Выживание » Навыки » Классификация навыков необходимых для выживания (что изучать в первую очередь)
Страница 1 из 11
Поиск:
   пользователи за сегодня: