[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Hunter 
Форум » Группы выживальщиков в Киеве » Фото-отчеты и отчеты survival мероприятий в Киеве » Фото-отчет ДГО открытый выход 19-20.04.2013 (со всеми - 19 лиц!)
Фото-отчет ДГО открытый выход 19-20.04.2013
vanoДата: Вторник, 23.04.2013, 13:17 | Сообщение # 16
Зритель
Группа: Практик
Сообщений: 17
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот именно из вашего опыта, мы, надеюсь, сделаем выводы и будем всегда думать о караулах. Все понимают, что это самая неприятная часть в такого типа походах. Попробуй выседи хотя бы час в секрете! Но, имхо, это одно из самых важных умений при БП. Умение организовать караул и грамотную смену оного. Нужно тренировать членов команды на усидчивость. Это закаляет. Без этого, мы все всего-лишь туристы на природе.
 
weider1Дата: Вторник, 23.04.2013, 15:03 | Сообщение # 17
Зритель
Группа: Практик
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое органезатору за отличный выход и уйму впечатлений!
Было очень интересно и приятно посидеть в хорошей компании!)

Надеюсь скоро снова встретимся)
 
ForestДата: Вторник, 23.04.2013, 21:33 | Сообщение # 18
Гуру форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 626
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Караулы как-то мало интересуют.
Хотелось бы услышать, какие девайсы в процессе были испытанны. Какие навыки закреплены. Над чем ещё нужно поработать. Не видно спальных мест с утеплением.
И не понятно зачем столько народу собирать на вылазки. Трёх человек вполне хватило.


Всем доверяю, кроме чертей что сидят в тех, кому я доверяю.
 
PriestДата: Вторник, 23.04.2013, 22:38 | Сообщение # 19
Бог форума
Группа: Администратор
Сообщений: 1172
Награды: 5
Репутация: 18
Статус: Offline
Forest, Много людей и мало тестов потому что это был ОТКРЫТЫЙ выход. Его задача привлечь новых людей в движение :) Дать им возможность познакомиться :)

"Все - яд, все лекарство; то и другое определяет доза" Парацельс
 
KoljanДата: Среда, 24.04.2013, 08:09 | Сообщение # 20
Ветеран форума
Группа: Тролль
Сообщений: 306
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Так, Пріст правий. Адже організувати, аби можна було щось потестити і випробувати зовсім незнайомих людей дуже і дуже складно. Основною задачею відкритого виходу є спілкування. От на закритих виходах якраз і проводяться різного роду тести, випробування всяких девайсів тощо.

Я ОБОЖАЮ ВАТНИКОВ, ХОТЯ САМ МЕЛКИЙ БАНДЕРОВЕЦ!!! )))
 
ДобрыйДата: Четверг, 25.04.2013, 15:33 | Сообщение # 21
Ветеран форума
Группа: Практик
Сообщений: 281
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Алоха, камрады!

Это пишет Добрый - тот толстый в очках и флегтарне с панамой. Вчерася наваял длинный пост о плюсах и минусах, но, видимо, протупив с кнопками кудысь не туды его запостил. Может кому в личку киданул - отзовитесь.

Добавлено (25.04.2013, 13:25)
---------------------------------------------
О, теперь работает. Попытаюсь повторить, то что написал вчера. Итак:
1. Спасибо Хантеру за сбор, Всем ребятам за отличную компанию, Змию за приглашение и алхимию, Ване за отличный юмор и европейский подход, Максу 1 - за просвещение по медицине, Максу 2 за зрелище утром. Кадато один фанатичный дяденька с 3 даном после 5 лет моей каторги выписал мне сертиф на черный пояс по тхэ квон до, но сейчас я вешу 120 кг и больше гожусь на сумо. Но оценить скорость и технику пока могу.
2. Из события я сделал несколько выводов:
Снаряга:
- струнная пила - фуфло, цепная - рулёз.
- хим фонарь - фуфло сам себя еле освещает.
- бундес комплект рулит, только РПС с рюкзаком интегрируется исключительно в пустом состоянии. Лямки нужно паковать по другому, так как у меня РАП распустился прямо в момент выхода и тащил я его 2 км в руках и зубах. Есть желание настроить под себя и зашить нахрен все фастексы.
- 8 градусов при холодной земле - это не комильфо. Через каремат и добротный спальник холод пробивает. Нуно делать прослойку из веток повыше.
- нож Бушмен (на фото мой) как нож класс, как наконечник копья - не пробовал, но верю.
- котелки армейские - судьба эгоиста. Мой 5 литровый котелок реально пригодился, хотя я тоже взял литровый котёл-флягу. Так бы нам пришлось или вывешивать котлы на жердь и делать длинный костер или готовить по очереди, растягивая ужин до утра. Представил 12 котелков на палке - жуть.
Запасы
- 3 литра на рыло - объективно мало. Я взял 9 литров и она вся ушла. Поверьте 13 летнему опыта реконструкторских и толкиенистских войнушек - 5 литров на брата необходимый минимум в сутки, если не жрать сухпай, а расчитывать на кашу или похлёбку и читсый котёл на утро.
- тушняк кое-кто купил поддельный. Мужики - гост = 4 ингридиента - мясо, жир, соль, специи. Всякие Е, добавки, смеси и пр - страна фуфляндия.
- Кроме воды и котла я тащил 2 банки тушнякак, 2 кг сала, 2 кг свежей редиски, 1 кг хлеба, 1 кг узбекского щербета, кулёк таджикского чая , 400 г щоколада, соль и пр. Практически всё съели за милую душу. ИМХО, с этими вещами выживать значительно интереснее. Кагбэ намекаю, что хоть какие ништяки, тем более овощи и витамины нужно брать.
Плюсы:
-местность хорошая, дров много, метро недалеко. Хотя шум трассы таки слышен.
-Компашка -все в адеквате, без нытья, паники и лишних понтов - был и медик на всяк случай, и снайпер с правильной ксивой и алхимик с 47 размером ноги,

Добавлено (25.04.2013, 14:00)
---------------------------------------------
Минусы вижу такие:
- недостаток бюрократии - реально в моеём блокноте кроме таблички с контактами, которую мы заполнили, была вторая таблица с инвентаризацией ресурсов типа Имя, количество воды, тушёнки, наличие топора, рации, лопатки, наличие навыков (врач, биолог, военный и пр).
- распределение ресурсов - вода, консервы, крупы после инвентаризации распределяются на количество планируемых приёмов пищи, а не кто сколько откроет и кому чего захочется.
- Еду готовит один человек с помощниками, но накладывает одной красивой ложкой всем поровну с учётом ушедших за берёзовым фрешем, жабами и пр, тоже один человек. Не каждый по своему апетиту или скромности подходит и начисляется. Поверьте - это очень важно при длительных выходах и ограниченных ресурсах (и большой шобле). А так - нам пришлось готовить доп. порцию пришедшим ребятам, что также затянуло отбой.
- Разметка лагеря отсутствовала - спали где ни попадя, туалет определили направлением, колючую проволку не обозначили - я цепонулся в темноте.
- Выбор поляны - реально обстреливаемый и подползаемый лес со всех сторон. Секреты не спасут, когда 360 градусов возможны к нападению. Плюс сухое дерево прямо в центре лагеря.
- Затянутый отбой. После команды ещё полтора часа совались, искали южный солнечный склон, мастерили мангал для себя над костром и пр. Мы со Змием дежурили первыми, решили дать следующе смене поспать больше и продежурии примерно на час дольше срока. В условиях реального похода - каждая минута сна на вес тушёнки - а тут бродят туловища туды сюды полночи.
- Защита от осадков - +8 не исключает ночной ливень. 12 мужиков с 2 топорами и 2 лопатками таки могли бы наваять хоть навес какой или шалаш на вск случай. Да и как программа квеста было бы неплохо. Ну или утром бы построили - а не сваливали из лесу в 10 чаов всем кагалом.
- Дисциплина. Коли врач говорит, что жрать земляных лягушек низзя, и ещё человек 5 говорит вместе с руководителем, что ну его нахрен, нужно соглашаться, а не с понтом испытывать судьбу земноводными. Благо всё обошлось, но если бы начался кровавый понос или интоксикация - то это был бы гемор всей команде и большой гемор организатора по оглашению родственникам о преступном аппетите выживальщиков. В условиях БП, которые мы моделировали, нельзя рисковать без нужды. И надо слушать главного или спеца - врача в данном случае.
- Не убранные продукты, не спакованные к отбою рюкзаки - знали же про шухер, но все обломались приготовиться по настоящему. По поводу еды - таки да - зверьё могло подъехать на этой теме. Тоже виноват.
- Провтыканный завтрак. Последняя пара дежурных не догадалась, им об этом заранее не сказали. Помывка котла - тоже работа. Я то водой залил, так как это мой котел и я знаю, что такое отдирать засохшую вчерашнюю кашу при минимуме воды. Но при распределении нарядов это сразу нужно учесть.
- Ходьба по брёвнам. Мужики - азбука лесной жизни - или обходим поваленное дерево или переступаем. Оно может быть скользким (сучок в яйца, или лицом на ветку, или трухлявым - сломанные кости) А так человека 3 бодренко топали по брёвнам.
- Знакомство - с половиной команды так и не познакомился по нормальному. Ненавижу америкосовские тренинги с представлениями, но что-то ознакомительное можно было провести даже утром. А так - всё покрыто мраком. Знаю только, что Макс из Запорожья умеет драться, другой Макс местный и ветеринар, Коляну всё похуй, и Ваня не будет бить незнакомого человека за обвинение его в гомопидарасовских наклонностях. Как то маловато инфы.

Добавлено (25.04.2013, 14:09)
---------------------------------------------
По ночным гостям.
1. Хантер реально мог обоссать диверсантов. Что равно ночному ливню при +8 плюс унижение.
2. К шухеру все были морально готовы и хамство лично я воспринял как часть программы. Также как и Ваню с криком тататата на изгибе дороги.
3. Хамство после возвращения от озера уже не совсем понял, но решил, что ребята вжились в роль врагов. Плюс китайские железяки плюющие с перебоями пластмассовыми шариками - страшная сила, особенно с трёхдырчатыми масками.
4. Во время дежурства мы со змием вырезали 2 добротных копья, заострили и обожгли на костре. Передали по смене. Жаль, что не внашу смену произошёл шухер. Кстати, по уму - надо было вооружить каждого мужика перед отбоем - вырезать пики и дубины - 10 минут времени, а таки уже не стадо баранов, плюс топоры и лопатки.
5. А жаль, что Хантер таки не справил нужду по быстрому.... Не хочу вникать в многолетнюю вражду домов Венеции, но таки шанс получить топором в лоб ребята из Неприрученного взвода имели серъёзный.

Добавлено (25.04.2013, 14:17)
---------------------------------------------
А так - новый этап личных отношений - Золотой дождь, как говорят извращенцы

Добавлено (25.04.2013, 14:30)
---------------------------------------------
facepalm

Добавлено (25.04.2013, 14:34)
---------------------------------------------
ДА, и, ежели кого обидел во время выхода или своим текстом выше - извините, не со зла, а токмо волею ниспославшей меня логики. Если позовёте - буду участвовать в следующей движухе.

Добавлено (25.04.2013, 15:33)
---------------------------------------------
Да по снаряге. Ребята! НИКОГДА, никогда не засовывайте рулон туалетной бумаги в кружку такого же диаметра. То, что кажется гениальным решением по уменьшению груза в рюкзаке, может закончиться 20 минутным ковырянием ножом, вилкой и прочими инструментами dash несчастного рулончика. А чая в этот момент хочется как вроде сто лет его не пил.

 
volframДата: Четверг, 25.04.2013, 15:45 | Сообщение # 22
Гуру форума
Группа: Практик
Сообщений: 728
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
хочу спросить с целью повышения образованности-зачем на однодневный выход в лес брать с собой ЦЕЛЫЙ РУЛОН туалетной бумаги? :o

предупреждён-значит вооружён
 
ДобрыйДата: Четверг, 25.04.2013, 18:35 | Сообщение # 23
Ветеран форума
Группа: Практик
Сообщений: 281
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Трут, прямое назначение, метки, вместо салфеток, мумию сделать....

И ещё раз - я толстый чувак - у меня и жопа большая. А большому кораблю - большая торпеда.

Да и как то нету у меня чемодана с рулонами разной длинны - на день, на два, на неделю и пр.А главное!!!! И вдруг пока мы играемся в БП, он наступит? Все, как индусы, рукой подтираются, а у меня цельный рулон есть.

Добавлено (25.04.2013, 18:13)
---------------------------------------------
Можно ещё украсить лагерь гирляндами.... Также можно использовать как путеводную нить Ареадны. Ещё есть вариант использовать как писчую бумагу, если вдруг налетит стая муз. Также можно использовать как бикфордов шнур для подрыва ГСМ. Незаменимая вещь.

Добавлено (25.04.2013, 18:28)
---------------------------------------------
И ещё - в фильме "Водный мир" Костнер на что меняет свою женщину безумному моряку? - правильно, на бумагу. То есть на рулон бумаги через жалкие 100-200 лет можно наменять целый вагон девственниц!!!! Неподвластная инфляции ценность.

Добавлено (25.04.2013, 18:31)
---------------------------------------------
rtfm

Добавлено (25.04.2013, 18:34)
---------------------------------------------
Или как говорили в Риме - Либерти Волюнтарез, что цыгане сократили до экономного ЛаВэ.

Добавлено (25.04.2013, 18:35)
---------------------------------------------
Что значит - свободные ценности

 
volframДата: Четверг, 25.04.2013, 20:01 | Сообщение # 24
Гуру форума
Группа: Практик
Сообщений: 728
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (Добрый)
я тащил 2 банки тушнякак, 2 кг сала, 2 кг свежей редиски, 1 кг хлеба, 1 кг узбекского щербета, кулёк таджикского чая , 400 г щоколада, соль и пр.

На однодневный выход в лес?Крепко.Завидный аппетит,однако %) .Неудивительно что
Цитата (Добрый)
И ещё раз - я толстый чувак - у меня и жопа большая

теперь стало ясно,зачем на один день нужен целый рулон туалетной бумаги :D


предупреждён-значит вооружён
 
vanoДата: Четверг, 25.04.2013, 20:05 | Сообщение # 25
Зритель
Группа: Практик
Сообщений: 17
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый, :D :D :D dash :D :D :D :D clapping fallen flamethrower спасибо - поржал!=)
 
KoljanДата: Четверг, 25.04.2013, 20:40 | Сообщение # 26
Ветеран форума
Группа: Тролль
Сообщений: 306
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Насправді, мені не все байдуже=))) ненаю з чого це взяв Добрий))) нагадаю, відкритий вихід якраз і перевіряє людей на адекватність, хто слухає порад, хто не слухає, хто з туалеткою, а хто без, хто приніс багато води, а хто взагалі забув її і пив воду комрада!!!

Я ОБОЖАЮ ВАТНИКОВ, ХОТЯ САМ МЕЛКИЙ БАНДЕРОВЕЦ!!! )))
 
PriestДата: Четверг, 25.04.2013, 21:20 | Сообщение # 27
Бог форума
Группа: Администратор
Сообщений: 1172
Награды: 5
Репутация: 18
Статус: Offline
Поддерживаю Vano.
С таким литературным даром Добрый должен почаще писать на форуме :)

volfram, скажу честно, я тоже ношу целый рулон. Просто вес небольшой и объем терпимый. Смысл отрывать на пару дней?
А по поводу пихания онного в кружку - там есть хитрость. Не пихать до конца :) Оставляя треть снаружи. За этот кусочек и вытаскиваешь :)


"Все - яд, все лекарство; то и другое определяет доза" Парацельс
 
HunterДата: Четверг, 25.04.2013, 23:21 | Сообщение # 28
Ветеран форума
Группа: Администратор
Сообщений: 285
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Добрый, спасибо за такой хороший коментарий, постараемся на следующий раз учитывать, все выше сказаное) :)
 
ДобрыйДата: Пятница, 26.04.2013, 22:22 | Сообщение # 29
Ветеран форума
Группа: Практик
Сообщений: 281
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну здрасьте!

Спасибо за отзывы. Писать буду, вы ещё будете кричать "Горшочек, не вари!!!!", а буквы всё идут и идут.

Вольфрам! Если серъезно - я со всего этого счастья слопал 6-7 редисок, граммов 30 сала, да и всё остальное делилось на всех. Так и было задумано. Просто мой опыт показывает, что правило "На себя и на того парня" - святая истина.
Плюс:
1. я шёл первый раз с незнакомой компанией. Судя по предварительной организации - состав был не ясен, толково распределить, кто что берёт организатор физически не мог. Поэтому я брал всё и с запасом.
2. В день выхода я заехал на базар на точку заточки топоров - 15 гривен и можно бриться, пока точили - прошёлся по рядам. Если в рюкзаке есть место - то чего его не забить полезными вещами.
3. Веду малоподвижный образ жизни - машина - офис. И воду и пр - грузил, чтоб тяжелее было. Опыт показал, что есть над чем работать.

Прист, хитрость таки хорошая, но в тряске может утрамбоваться - нужно тогда на дно подложить что-нить. Кстати, бумага легко набирает влагу из воздуха и разбухает. Я тоже вывод сделал - классика всех сайтов выживальщиков не врет- всё упаковывать в гермомешки или судки- одежду, гигиену, аптечку и пр.

Кстати о двух тушняках. В анонсе было чётко написано: выход с 8 вечера пятницы до 17.00 субботы. Если мы не монахи и имеем планы на трёхразовое питание, то получаем 1 ужин, один завтрак и один обед. Это при интенсивных затратах энергии - маневры, стройка, разведка, физо и пр - обязательная программа. Утром по моим наблюдениям у нас осталось хавчика на один скомканный завтрак и совсем немного крупы и консервов мы разделили как не пригодившиеся. Откровенно - если бы мы все остались в лесу до 17.00 - сытного обеда на 15 юношей не получилось бы. А там и до каннибализма рукой подать. Я как самый упитанный, да ещё и с таким опасным псевдонимом Добрый=смачный засобирался уходить утром, но и все тоже решили по домам.

Коля- да ты просто этой фразу раз 10 за вечер и утро повторил, вот я и запомнил. Да и кукольный театр у тебя- самый скучный в мире. Для непришедших - сидим мы со Змием шепотом трындим и точим копья. Тут Коля подрывается со своего мангала над костром и начинает строить черное полотнище на двух палках прямо перед нами. Ну мы обрадовались - вот сейчас Петрушка будет мочить другого паяца, а Коля разными голосами будет за ширмой их озвучивать. Но хрен там. Великий кукловод матом объяснил нам, что это тепловой экран и тупо улегся между этим полотнищем и костром. Обворовал зрителя по полной. И звание самого скучного кукольного представления уходит во Львов и догоняет Коляна в Киеве!
 
KoljanДата: Пятница, 26.04.2013, 22:35 | Сообщение # 30
Ветеран форума
Группа: Тролль
Сообщений: 306
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
ти ето, короче попроще. посміялися і досить. так і не зрозумів з чого ви там жартували якщо чесно. я ж то не брав собі спальника, щоб як справжній ололо, увечері роздягтися до трусів, і влягтися в мякенький спальничок, а потім затримувати під час підйому народ нятягаючи всякого роду панчохи на себе. причому я із своїм, як ти виразився "мангалом" перший був на ногах з тих хто спав, а ти із Змієм дійсно довго вовтузилися. ладн, проїхали цю тему.

Я ОБОЖАЮ ВАТНИКОВ, ХОТЯ САМ МЕЛКИЙ БАНДЕРОВЕЦ!!! )))

Сообщение отредактировал Koljan - Пятница, 26.04.2013, 22:36
 
Форум » Группы выживальщиков в Киеве » Фото-отчеты и отчеты survival мероприятий в Киеве » Фото-отчет ДГО открытый выход 19-20.04.2013 (со всеми - 19 лиц!)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
   пользователи за сегодня: