[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Hunter 
Форум » Группы выживальщиков в Киеве » Фото-отчеты и отчеты survival мероприятий в Киеве » Фото-отчет ДГО открытый выход 19-20.04.2013 (со всеми - 19 лиц!)
Фото-отчет ДГО открытый выход 19-20.04.2013
ДобрыйДата: Пятница, 26.04.2013, 23:58 | Сообщение # 31
Ветеран форума
Группа: Практик
Сообщений: 281
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
На свежую голову, придумал ещё несколько моментов, которые надо было бы учесть в будущем%
1. Все крупы носить только в пластиковых бутылках. Пакеты- отказать.
2. Разведчики должны быть максимально облегчены. То есть их ношу делят на остальных по максимуму.
3. В аръегарде должен быть опытный чувак, знающий куда идти не хуже авангарда. У нас так и было - сзади шёл Змий. Теоретически при длительном ночном переходе, если бы я таки сел перевязывать свой РПС или кто-то бы выдохся - замыкающий довёл бы нас и подобрал бы следующих сдохших. Это если не тормозить весь отряд из-за отставших.
4. По дороге от метро я слышал разговор о весах. Отметил, что мысль отличная, но в итоге обвеса не было. По уму - собрались на опушке, сделали устную инвентаризацию груза. Перевесили рюкзачки, перебросали груз из полных рюкзаков в пустые. Лишний - прикопали (если в толпе вдруг половина народу взяла по 10 литровому чугунному котлу и по 15 консерв). Всё равно потом все делиться на всех. У меня был опыт, когда один чувак приехал на 7 дневный выход с кульком огурцов и одеялом. И двумя бутылками водки. Больше НИХЕРА. И был опыт, когда мы с товарищем тащили свои рюкзаки + доспехи и оружие, а в руках пёрли тяжеленную сумку новой хрупкой девушки. Всё дорогу она рассказывала, что нас ждёт ужин с морепродуктами (отыгрывали самурайскую Японию), а в лагере оказалось, что она взяла штук 10 креветок и граммов 200 других мидий и пр и одно ЗДОРОВЕННОЕ ХРУСТАЛЬНОЕ БЛЯДЬ БЛЮДО. 5 километров по лесу мы обрывали себе руки с мыслью, что тащим охрененный запас деликатесов, а эта Люся не поведя бровью выкладывает на этой могильной сука плите 10 дохлых ракообразных на 25 человек и говорит - ужин готов.

Добавлено (26.04.2013, 22:52)
---------------------------------------------
5. По фоткам видно, что некоторые камрады тащат бутылки, кульки и пр в руках. Категорически отказать - руки для оружия, раненых с носилками, хватать, раздвигать ветки, при падении выкидывать вперед и пр. Но не таскать кулёчки.
6. Маскировка. Фонарики выключили - это хорошо. Но не все товарищи были в камуфле - подтягиваем резервы, а некоторые товарищи украсили свои рюкзаки белыми пенками-карематами, светлыми спальниками и пр. Теоретически, движение шахматкой по дороге или гуськом по тропинке служит для - передачи команд другому шепотом и по тревоге - каждый кидается в ближайшие кусты и пропускает вражеский патруль мимо. а тут Макс с белым полистеролом над головой отыгрывает обсиженный светлячками пенёчек.)

Добавлено (26.04.2013, 23:16)
---------------------------------------------
Коля - прости - я ж по доброму! Нам со Змием очень смешно было - решил поделиться.

А тема спать в ботинках имеет свои минусы. Реально если бы шли не 2 км, а 20 - ногам надо дать отдохнуть. У солдат есть хреновая штука "окопная болезнь", мой родственник после нескольких месяцев в "чебурашках" попал в госпиталь и чесал мизинцем кость на голени через язву 0 получая неуставное удовольствие) у меня у самого когда-то после двух суток беготни в сапогах пальцы на ногах чуть не срослись в одно копыто.

Кстати о болячках - говорил с одним мудрым биологом. Говорит, что жаб есть можно только после проваривания (потом можно и прожарить на углях) потому как каждая жаба это миниавианосец для толпы разных паразитов. Часть этих гельминтов живут в ножных мышцах жабы. На углях их убить нельзя - только кипячением. Ребята любители высокой французкой кухни - активно жрём чеснок, следим за самочувствием и сдаём анализ говна.

Кстати о кипячении - в исламе и в иудаизме обычай не есть свинину возник из практического опыта - в условиях пустыни воду на готовку еды использовали минимально (девочки и подмываются песком - сам в Аравийской пустыне видел в деревне бедуинов). То есть мясо жарилось на углях (экстременты верблюдов, колючка и пр). При жарке свинины, которая очень близка человеку по ДНК все болячки и паразиты прекрасно сохранялись и передавались человеку. То есть, если проварить мясо низзя - то есть надо то, что на нас не похоже по геному- говядину, баранину. Сначала практика, потом примета, потом поверье, потом записали в священных текстах и оппа - религия запрещает есть мясо грязных животных (курица куда грязнее свиньи на практике). Если задел чувства верующих - звыняйте, но как частенько говорит Колян....

Добавлено (26.04.2013, 23:25)
---------------------------------------------
И обычай обрезания - абсолютно практическая вещь в условиях дефицита воды. Соль в моче мальчика скапливается под крайней плотью, начинается воспаление и привет. И арабы и евреи активно секут наиважнейшее, хотя и воды уже навалом, но обычай велит. На одной войне через 3 дня после прибытия полночи шарились с 5-ти летним орущим пацаном по лагерям в поисках марганцовки. Нашли - промыли - всё пучком. Думаю, уже тыкает этим в живых людей - лет десять назад это было.

Поэтому, мужики. Без обид - если наступит безводный БП - готовьтесь к срочной процедуре. Бойцам из Необъезженного Табуна в светлых горках для ночных ползаний по местам испражнений выживальшщиков рубить будем качественно с запасом, чтобы ни одна солинка на конце не задержалась.

Добавлено (26.04.2013, 23:52)
---------------------------------------------
И ещё один момент. Как в том анекдоте - и шапочку!

По фоткам вижу, что головным убором заморочились далеко не все. А мой аргумент такой.

1. В лесу бывают клещи. Упасть к вам за шиворот им сложнее, если шею прикрывает панама.
2. В лесу летают летучие мыши, которые охренительно умеют запутываться в волосах.
3. Днём бывает солнышко. А солнышко может конкретно долбануть по голове свингом слева.
4. При срочном запрыгивание в кусты и команде - замри - некоторые белолицые товарищи со светлыми волосами будут отсвечивать не хуже уличного фонаря.
5. Ветки царапаются, а шапка защищает. Кто попадал в темноте в куст акаации или шиповника - поймут меня.
6. Да и стильно так в одном камуфле с ног до головы :D B) Кстати, с очками - та же история. Кому и по необходимости, но по лесу ночью шириться рисково. А глаза - это даже намного важнее яиц.

Добавлено (26.04.2013, 23:58)
---------------------------------------------
:'(

 
NerychДата: Понедельник, 29.04.2013, 13:24 | Сообщение # 32
Новичек
Группа: Практик
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрий, чому ти так за тих жаб переживаєш?)) З"їв і почуваю себе чудово))Паразити є скрізь, ну що мені перестати тепер їсти, чи все попередньо відварювати?)). Зараз прочитав про жабу котру зїли Engl. Common toad.
Названия: серая жаба, обыкновенная жаба. ЇЇ можна їсти, хватає тільки зняти шкіру і сполоснути))) що було зроблено))
Наступного разу зловлю ще якигось "делікатесів")))))

Добавлено (29.04.2013, 13:24)
---------------------------------------------
На рахунок розподілення ваги, я не погоджусь, я себе комфортніше почуваю з легким рюкзаком. Тому я не брав спальник, карімат ітд.... брав виключно воду на себе 3л+фляга, їжу 2 консерви+гречка+приправа+хліб, аптечка, казанок, пилка, плащ намет,,, все це поміщається в рокзак роміром 22л, і місце лишається( за умови нормальної укладки)...Як показує моя практика походів, чим більший рюкзак , тим більше чужих речей ти несеш....22л мені витачає з комфортом на 2х добовий вихід зимою, 3х добовий в теплу пору...

 
ДобрыйДата: Понедельник, 29.04.2013, 14:07 | Сообщение # 33
Ветеран форума
Группа: Практик
Сообщений: 281
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Nerych, переживаю я как раз не за жаб, а за жабоедов. )

На счёт распределения груза - речь идёт только об "общественном" грузе - вода (самое тяжёлое), хавчик, инструменты. Если кто-то возжелал взять с собой 3 пары обуви - пусть сам их и тащит. Но ситуация, когда кто-то вообще без воды идёт (Фляжка на поясе максимум), а кто-то канистру тянет - не гуд. Из того что ты перечеслил - мне бы и рюкзака не нужно - в РПС с двумя подсухарниками или в другую разгрузку с кэмелбеком всё распихать можно.

Проблема в том, что кто-то воспринял наш выход как однодневный пикник с ночовкой и брал 1 метр туалетной бумаги с собой, а кто-то как репетицию реального перемещения в группе при БП, когда тащишь полную выкладку. Я вот ко второй группе отношусь.
 
NerychДата: Понедельник, 29.04.2013, 23:42 | Сообщение # 34
Новичек
Группа: Практик
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На рахунок розподілу води, ти безумовно правий. Но тут варто бути також без фанатизму) 3л/1чол/24год. Розходувати її треба економніше. Уяви 3-4 доби автономки, це вже 9-12 кг додатково...А під час довго переходу це ДУЖЕ суттєво. Хоча мені особисто ніколи не доводилось йти більше 2х днів без поповнення запасів води, так як завжди була можлиість скласти маршрут через "місце водопою" , проте і такий варіант можливий.
 
ДобрыйДата: Понедельник, 06.05.2013, 13:36 | Сообщение # 35
Ветеран форума
Группа: Практик
Сообщений: 281
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Нэрич, таки да, расчёт удручающий. Человек вообще тварь с завышенными потребностями. То ли дело верблюд - один раз попил.... Я вот вчера вернулся с пятидневной реконструкторской игры "Две королевы" - 16 век, Шотландия. Место - Быковня. Озеро рядом - зараженное (бойня, скотомогильник). Воду доставляли в 50 литровых бочках. 1 бочка в день на локацию - 20-30 человек. Жара - только выпивается в день 2-3 литра каждым. Плюс котёл на 15 литров трижды в день наполняется для готовки каши, супа, картофана. Спасались пивом, квасом, виски. Про помыться - а целый день на жаре в доспехах и сапогах - только мечты плюс сухой шампунь плюс влажные салфетки. Жирный минус организаторам. Да, и я получил в голову пластилиновую пулю из реконструктроского мушкета, потому все мои слова можно считать бредом пришибленного. Вмазало так, что сначала я подумал, что меня кто-то палкой по башке шарахнул. На случай БП - нужно уметь делать такие штуки. Реально серъёзное оружие, если стрелять металлом, а ствол делать из железной трубки.
 
PriestДата: Вторник, 07.05.2013, 16:09 | Сообщение # 36
Бог форума
Группа: Администратор
Сообщений: 1172
Награды: 5
Репутация: 18
Статус: Offline
Обсуждения "Двух королев" перенес сюда>>

"Все - яд, все лекарство; то и другое определяет доза" Парацельс
 
Форум » Группы выживальщиков в Киеве » Фото-отчеты и отчеты survival мероприятий в Киеве » Фото-отчет ДГО открытый выход 19-20.04.2013 (со всеми - 19 лиц!)
Страница 3 из 3«123
Поиск:
   пользователи за сегодня: