[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Hunter 
Форум » Группы выживальщиков в Киеве » Фото-отчеты и отчеты survival мероприятий в Киеве » Прогулка тайгой и джунглями в окрестностях Киева (Угадайте где? Фото не будет.)
Прогулка тайгой и джунглями в окрестностях Киева
HorstДата: Понедельник, 22.07.2013, 23:03 | Сообщение # 1
Кандидат
Группа: Практик
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Каждое утро, в течении 3 лет (когда я об этом не забывал) пролетая на маршрутке мимо долины реки Сиверка, в районе южного укрепрайона Киева, я думал "Вот выйду как-нибудь, прерву поездку на работу, и погуляю по единственным оставшимся к югу от города лесам ... "

... и пролетал мимо.

Сегодня всё было не так. Попрощавшись с работодателем (но не зарплатодателем...) я остановился и огляделся.
После всех рейдов и ориентирования, после семейных пикников и покатушек, после походов и выживальческих экспериментов, я просто прогулялся... буреломами и джунглями, без ножа и огнива, воды и одежды, но с силами и желанием :)

Выйдя на южном кладбище Киева, я прошелся до немецкого военного кладбища, прочуствовал разницу и почему-то оценил красоту и строгость линий именно военного порядка. А потом начался хаос. Первые 50 метров в поисках оврагов я еще верил в быструю прогулку с красивыми видами. Ну, виды, красивые виды, я получил сполна, вот только порадоваться им сил уже не оставалось.

План был прост - спуститься оврагом до его устья, пройтись вдоль озер, сделав петлю, вернуться на трассу спустя 20 км южнее.

Так вот, удачно избежав встречи с будущими ментами, студентами Академии МВД, в сторону которой я направлялся, я нырнул в ... тайгу. Поломанные деревья, смесь сосен, грабов, акаций и винограда, растущих на крутых берегах перечерченного стволами оврага, пауки с фалангу пальца, треск и липкость их паутины на глазах и губах, порезанные шипами руки и жуткая жара ... наверно это тайга. На джунгли это ещё не похоже, там я уже был, этот лес еще не дотягивает...

Скорость тут же упала до 1 км в час (я потом проверил, с 14 до 16 я прошел около 2 км). Я шел по краю оврага, как более-менее проходимому месту, с красивыми видами хоть на 20 метров, проползал под упавшими стволами, проходил по ним же на другую сторону 5 метровых промоин думая "Вот так точно нельзя делать, никто ж не знает где я и вообще, даже если б знали ...". Ориентировался по брелку-компасу, заранее определив себе направление на восток северо-восток, и посматривая на свою тень, остававшуюся впереди слева по ходу движения. Такой метод помогает, когда больше 3 шагов в одном направлении сделать не получается. Я всё ждал, когда появится внизу ручей, но встретил его лишь на последних 300 метрах, и порадовался, что не встретил раньше. Не мечтайте о трудностях, достойных преодоления ... сбудется.

Еще до ручья я нашел 3 норы, вероятно, лисьи, заросли вкусной ежевики, невкусной крапивы выше меня ростом и землянку в два наката. Сначала, подумал, "эхо войны", ведь окопы, линии сообщения и просто оплывшие промоины в этой зоне южного рубежа обороны Киева встречаются довольно часто, и погулять тут с миноискателем будет интересно; однако по слишком ровным спилам от бензопилы на сосновых бревнах и просто расположению на дне оврага я быстро понял, что это скорее "бомжележбище", чем осколок прошлого.

Так закончились первые два часа прогулки.

дальнейшее моё устремление было к людям, точнее в магазин... должен же тут быть хоть один гэндэлык?
- У Вас есть что-нибудь безалкогольное?
- Только "Балтика 0"
- Да мне что-либо из лимонадов ...

Полями я уже гулял восстановив кислотно-щелочной и водно-солевой балансы. К счастью, в полях был ветер, в отличие от комаров и духоты оврагов. Пройдя шлагбаум, я совсем не рассчитывал, что меня может догнать машина, тем более, что дорога была не в село или вообще проезжая. Представьте моё удивление, когда обернувшись, я увидел оранжевую цистерну ассенизаторской машины. :o Подозрительно разглядывая подозрительного меня подозревающие недоброе ассенизаторы скрылись за поворотом, еще долго подсказывая мне о своём присутствии неподалёку. Чёртов ветер. Зато я быстро пробежал мимо горы перегноя в 2 этажа высотой, забетонированного пруда со стенками в 2 метра от края до воды "Не хотелось бы туда соскользнуть" и свернул в посадку. Там, среди благородных дубов (уже без неблагодарных клещей) и светлых берёз я завесил гамак и отдохнул, глядя на облака, охлаждаясь и потягивая второе пиво ... Вы ведь тоже не поверили, что у них был лимонад? Правда ведь?

Лениво посмотрев на возвращавшуюся "гомновозку" и снова вдохнув запах родины, я решительно встал, и пошел наискось через поля. Знаете, пшеница очень классно забивается в сетку кроссовок и ранит не только самолюбие, но и гордость ... Хотя именно она подсказала мне, куда можно быстро дойти, чтобы восстановить статус-кво. В месте восстановления оказался тир той самой академии МВД, которую я старался обойти (и таки обошел за 2 часа) и куда я проник через колючку, вал в 6 метров и острое желание хоть с кем-то поделиться впечатлениями. Жаль, вас там не было. Зато там был здоровенный стюдент, охранявший склад, которого я бы, играя в страйкбол, снял бы просто "голосом" (не стреляя) с 10 метров. А он так ничего и не заметил. Стюдееент. :D

Дальнейшая прогулка была уже более похожа на рейд. Быстро, иногда снова погружаясь в "тайгу", я смещался на юго-запад, оставаясь незамеченным аборигенами садовых участков. Леса между селами остаются только на месте оврагов - это мне было только на пользу и разнообразило прогулку. Остановился я лишь 1 раз, между "турником в лесу" и Сортиром типа Мэ и Жо"... там как раз стоял стол и лавка, на котором я записал впечатления, рекомендации по снаряге для прохождения подобных маршрутов и правилам игры "Разведка после БП", о которой позже...

Долго ли коротко, но и этот этап закончился в селе с громким названием Зайцы, чей магазин меня снова порадовал уже заслуженным пивом и, как оказалось, довольно скучной прогулкой за тремя вяло дерущимися селянами, Они снова и снова побуждали одного из них пригласить остальных двоих к себе на побухать, роняли его на землю и уговаривали в процессе. Самое интересное, он тоже хотел побухать, но только не у себя, любимого, а у кого-то из друзей. Почему-то совсем не обижаясь на тычки он таки увёл всех за собой, в светлое завтра и дал мне возможность насладиться дорогой сквозь заборы без воплей и гудков машин (а это бывает громко, если тело падает на капот).

Финальный аккорд прогулки напомнил мне об одной книге, почитанной 14 лет тому, когда я только изучал английский. В книге 15 летняя девочка с разбившегося корабля выжила в закрытой горами бухте на берегу Тихого океана на Аляске всё лето, пока выжигала из дерева лодку. Преодолев много препятствий, убежав от медведя-гризли, намереваясь во что-нибыло добраться к людям она просто плюнула на предложение капитана, который не захотел брать её лодку, результат неимоверных усилий, на борт корабля... Она просто поплыла домой сама. Так и я, просто пошел по трассе домой, пропуская мимо маршрутки, понимая, что до дома еще 12 км. Я тоже ощущал себя победителем. Ария, игравшая в наушниках, впервые одетых за эту неделю, очень помогала таким мыслям. В конце концов я всё же сел на маршрутку... и доехал домой... но это совсем другая история.

А теперь маршрут в студию:

http://wikimapia.org/#lang=r....447;0;0
 
ДобрыйДата: Четверг, 25.07.2013, 13:29 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Группа: Практик
Сообщений: 281
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Хорошо пишешь и явно хорошо ходишь.

Ассенизаторы, видимо, ездили сливаться в неустановленном месте. Они за слив на коллекторе деньги должны платить. Поэтому так и зыркали. Вариант 2 - там Глеваха недалеко - вдруг ты сбежавший :D
 
PriestДата: Воскресенье, 28.07.2013, 09:53 | Сообщение # 3
Бог форума
Группа: Администратор
Сообщений: 1172
Награды: 5
Репутация: 18
Статус: Offline
Дождался выходных и с удовольствием прочитал.

sohappy


"Все - яд, все лекарство; то и другое определяет доза" Парацельс
 
Форум » Группы выживальщиков в Киеве » Фото-отчеты и отчеты survival мероприятий в Киеве » Прогулка тайгой и джунглями в окрестностях Киева (Угадайте где? Фото не будет.)
Страница 1 из 11
Поиск:
   пользователи за сегодня: