[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Hunter 
Форум » Группы выживальщиков в Киеве » Другие темы (Киев) » ДГО Стандарт или что есть выживальщик (в моем понимании)
ДГО Стандарт или что есть выживальщик (в моем понимании)
PriestДата: Четверг, 17.04.2014, 15:30 | Сообщение # 1
Бог форума
Группа: Администратор
Сообщений: 1172
Награды: 5
Репутация: 18
Статус: Offline
Предисловие перед перманентным фото-отчетом...

Что есть выживальщик?
Каждая субкультура имеет свое самоопределение, "свою фишку", свой портрет. Наша - не отличается юностью, но до сих пор не имеет адекватного лица (ну не считая диванных плюшевых выживал :) ).
Охотники, рукопашники, самооборонщики, туристы и многие другие считают выживальщиков недо-рукопашниками, недо-самооборонщиками, недо-туристами итд и их можно понять.
Ведь до сих пор не ясно - кого можно считать выживальщиком, а кого нет? ...

За несколько лет, помимо шишек связанных с созданием и командованием группой, опыт был накоплен в том числе и в этой области - не раз обсуждалось всеми составами этот важный вопрос.
Попробую подытожить наши рассуждения (ни в коей мере не претендую на истину, сугубо мое ИМХО - в конечном счете каждый сам для себя решает).

1. Наличие самого необходимого из снаряжения -того что есть общего для любого типа выживальщиков независимо от ожидаемого сценария: а именно огнестрельное оружие (легальное!), рация минимум на 1.5 Ватт и укомплектованная аптечка.
Именно наличие этих трех составляющих и отличают выживальщика от "сталкеров". Ибо при любой серьезной подготовке к БП вопрос самозащиты и связи с другими членами приоритетны. Ну а без аптечки многие гражданские лица даже на улицу не выходят - что уж тут говорить про нас?

2. Физ. подготовка. Ибо никакие навыки и никакое снаряжение не помогут вам преодолеть 30-40 км за сутки спасая свою шкуру. Лично я выделил такие дисциплины: легкая атлетика (бег на 100 метров, на 1000 метров, турник, брусья), тяжелая атлетика (жим, становая и присед), БИ (ножевой туда же, бокс и рукопашка...)

3. и самое главное - любой выживальщик должен быть в состоянии преодолеть до 40 км за сутки, разбить лагерь в заранее намеченном районе (о мой топографический кретинизм!), соорудить ужин из подножного и нафильтровать воды имея минимальное снаряжение.

Если же говорить про меня - данные пункты имеют практический смысл и для меня.
Как я уже заявлял - после второго распада в 2014 году ДГО существует в формате открытого клуба. Меня так часто обвиняли что я формирую не группу выживальщиков а кружок по интересам, что я решил так и сделать :)

Отныне каждый кто сможет сдать выше заявленные пункты независимо от возраста, пола, семейного положения, политических взглядов (!), географического расположения итд может получить знак отличия ДГО - что будет означать членство в неком сообществе.
Никакого подчинения никакому главе данное членство не подразумевает (в аполитичных группах я разочаровался, потому для души у нас сформирована иная команда, в соответствии со всеми канонами конспирации - ибо угроз хватает от "всяких" ).
И поскольку мое членство в данном сообществе - аналогично членству любого другого - из этого вытекает, что я должен так же соответствовать выше приведенным стандартам. Потому ожидайте обновления по теме - обещаю фото-пруфы )


"Все - яд, все лекарство; то и другое определяет доза" Парацельс
 
ForestДата: Четверг, 17.04.2014, 19:11 | Сообщение # 2
Гуру форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 626
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Прикинь моё сегодняшнее понимание. Шлют повестки, одна за одной, приезжают домой, стучат в ворота, стучат всем соседям, куда типа рядовой запаса подевался. Я уже два раза огородами уходил. Перепрыгнул раз к соседям, там появились собаки где их никогда раньше не видел, попал к ним на обед, прыгнул на дерево, там паутина с пауками. соседка выскачила. недолго думая начала орать, неузнала- выдала меня голосом. Потом узнала и ещё сильней понеслось. Забрался типа в чужую частную собственность. Как раз хотел ей сказать. что меня сейчас вылавливают военкоматчики ещё и пауки за шиворот лезут с её собаками внизу. Порвал свитер, поцарапал руку, когда лез по крыше, чуть не наступил на гвозди(у них там хламник на заднем дворе). Короче выживаю на ходу. Тут свои стандарты получаются.

Всем доверяю, кроме чертей что сидят в тех, кому я доверяю.
 
falconДата: Четверг, 17.04.2014, 19:43 | Сообщение # 3
Гуру форума
Группа: Модератор
Сообщений: 747
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну раз пошла такая инфа и я вставлю свои 5 копеек.
Призвали ребят молодых в Украине. Форму купили сами. Берцы купили сами. Матрацы, одеяла, подушки - свои. Бронежилет, блядь, с каской - сами купили. Кормят пацанов - раз в день пол тарелки какой-то жижи не понятного происхождения. Парни мерзнут, потому что спичек нету - их забрали, дабы народ диверсию не устроил. В Краматорске и Славянске вояк не кормили 4 дня. Спрашивается, что власти хотели от голодных военных? Короче маразм крепчает. Так что то, что ты бегаешь от военкомата - это все фигня... Если бы тебя реально призвали - вот тогда бы ты начал реально выживать... :-)


Хостинг от профессионалов!
 
ForestДата: Четверг, 17.04.2014, 20:36 | Сообщение # 4
Гуру форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 626
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Сам туда иди выживать. Мне и тут хватает.

Добавлено (17.04.2014, 20:36)
---------------------------------------------
Щас ещё кто-н из повыпендриваться зайдёт и расскажет как он в 82ом на Северном полюсе в палатке с медведем самогон пил.
Речь же не об этом. Тема о неких стандартах выживальщика. Привёл свой пример, что тут стандартизировать не получится. У кого деньги есть пойдёт и купит себе крупнокалиберный пулемёт на чёрном рынке, трансивер Кенвуд и ещё пол магазина- "выживай". Он что выживальщик? Нет, денежный мешок. Наверное у человека должна быть жила внутри, типа- Используй всё что под рукою и не ищи себе другое. Я так это понимаю. Если в данной ситуации можно шариковой ручкой пробить шею нападающему и таким образом улизнуть, нет необходимости думать только о Кольте.


Всем доверяю, кроме чертей что сидят в тех, кому я доверяю.
 
PriestДата: Пятница, 18.04.2014, 08:58 | Сообщение # 5
Бог форума
Группа: Администратор
Сообщений: 1172
Награды: 5
Репутация: 18
Статус: Offline
Forest, согласен с тобой на все 100.
Наличие навороченной снаряги не делает человека выживальщиком, как наличие хорошего фото-аппарата - фотографом ил пианино - пианистом.
Но инструмент должен же быть? И ИМХО для выживальщика это рация (350 грн), ружжо (1000 грн бу можно купить + 600 грн на разрешения) ну и аптечка (еще + 100-200 грн).

Посмотри - я выше постарался сделать упор именно на навыки, практические ТТХ тела итд )))
Конечно практически так и происходит как ты описал - прыжки по крышам и через заборы ) но для этого и есть стандартизованные ГТО нормативы - что бы избежать споров у кого какой забор )))


"Все - яд, все лекарство; то и другое определяет доза" Парацельс
 
falconДата: Пятница, 18.04.2014, 15:52 | Сообщение # 6
Гуру форума
Группа: Модератор
Сообщений: 747
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Все верно, спору нет. Я вот только одного не могу понять... Форест, расскажи, зачем было так рьяно убегать от военкомата? Не легче ли было тебе, как человеку, который предпочитает бункер и никак не иначе, просто спрятаться в погреб, в кладовку, в шкаф в конце концов? На мой взгляд проще и надежнее... Или к тебе пришли официально, с ордером на обыск жилища? Ну и плюс ко всему, я об этом уже говорил не раз, беготня от военкомата = 8 лет за решеткой... Об этом никто не думал никогда? Заметьте, я никого не осуждаю, мне просто интересны аргументы и мысли Фореста, которые его сподвигнули именно на описанные им действия... Вообще-то, по хорошему, они-то и ездить ни за кем не обязаны. Есть повестка, по которой человек, получивший ее ОБЯЗАН, согласно законодательству, явиться в военкомат сам, а не доставлен приводом. Я понимаю, что власть можно признавать, можно не признавать, но все же закон есть закон... Я поддерживаю Фореста, я и сам бы не пошел никуда. Мне интересно все таки что же на самом деле произошло, что человек стал так бегать и прыгать в один момент, что называет выживанием? Это не выживание, а нарушение закона по сути выходит... :-)

Хостинг от профессионалов!
 
ForestДата: Пятница, 18.04.2014, 18:13 | Сообщение # 7
Гуру форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 626
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Ну нагни голову, сложи лапки и топай к ним, мне и тут хватает забот.

Добавлено (18.04.2014, 18:05)
---------------------------------------------
Вообще разговор на эту тему не в тему. Есть другая тема, создавал её где-то на форуме.

Добавлено (18.04.2014, 18:13)
---------------------------------------------
http://www.kiev-survive.com/load/0-0-0-38-20


Всем доверяю, кроме чертей что сидят в тех, кому я доверяю.
 
falconДата: Пятница, 18.04.2014, 19:22 | Сообщение # 8
Гуру форума
Группа: Модератор
Сообщений: 747
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Блин, Форест, ты сам себе противоречишь!
С бумагой согласен полностью! В этом случае, опять же, не вижу смысла для тебя бегать от военкомата! :-) Возьми эту бумагу, подпиши и отправь им по почте заказным письмом. А когда в следующий раз приедут - просто выйди и скажи, что ты свой ответ уже дал в письменном виде. Какие проблемы? А так выходит, что ты и бумагу не написал в военкомат, стало быть ты и ее не признаешь, и от военкомата бегаешь. Где логика? Я не призываю тебя идти в армию, как не призываю и НЕ идти. Я просто не совсем понимаю твоей позиции, поэтому и пытаюсь все таки ее понять для себя. Мне например повесток не приходило. По крайней мере пока. А если придет, то сделаю как написал - отправлю им ее обратно с той бумагой, ссылку на которую ты дал...


Хостинг от профессионалов!
 
Форум » Группы выживальщиков в Киеве » Другие темы (Киев) » ДГО Стандарт или что есть выживальщик (в моем понимании)
Страница 1 из 11
Поиск:
   пользователи за сегодня: