[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Hunter 
Форум » Группы выживальщиков в Киеве » Другие темы (Киев) » Хаос в мегаполисе. 11 советов по выживанию от боевого офицер (На примере Киева)
Хаос в мегаполисе. 11 советов по выживанию от боевого офицер
HunterДата: Среда, 29.05.2013, 11:44 | Сообщение # 1
Ветеран форума
Группа: Администратор
Сообщений: 285
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
В теории, если «завтра война», то Киев, меньше, чем за сутки, окажется один на один с голодом, холодом, мародерами, озлобленной милицией, информационной блокадой и неспособными на решительные действия властями. Снегопад, накрывший Киев 22 марта с.г., выявил предельную уязвимость огромного городского хозяйства и полную незащищенность граждан перед лицом стихии. Остается порадоваться, что снегопад не продлился еще на сутки, иначе ситуация в Киеве могла бы перейти в русло неконтролируемых, деструктивных процессов.

«Продовольствия в Киеве, как мы подсчитали с сотрудниками МЧС, без оперативного подвоза хватает на 18 часов», - сообщил во время глава Союза бесквартирных офицеров Украины, ветеран разведки, полковник Сергей Разумовский во время дебатов «Киев под прицелом», организованных 17 мая с.г. Клубом общественных движений «Женщина и Мир» (КОД ЖИМ).

Учитывая колоссальную степень износа коммунальных сетей и состояние инфраструктуры в Киеве (и во всей стране), Разумовский дал несколько конкретных рекомендаций, как вести себя в большом городе, когда начинаются массовые беспорядки и коммунальный коллапс. Итак,

1. Первый признак наступившей катастрофы – повсеместно отключенная мобильная связь.

2. Самая большая ошибка – оставаться в городе, когда начнется апокалипсис. Бежать нужно немедля, не теряя ни минуты, поскольку власти имеют привычку блокировать въезды и выезды, и, задержавшись на лишние полчаса, вы рискуете оказаться заблокированными в мегаполисе, погруженном в хаос. Но что страшнее – это постовые службы, отвечающие за блок въезда/выезда. Без постоянного жесткого контроля и в условиях бардака эти постовые превращаются в мародеров, которые способны на что угодно, включая убийство.

3. По той же причине не стоит полагаться ни на милицию, ни на спецподразделения, якобы призванные навести порядок. Будучи организованными и вооруженными, именно люди в форме быстрее прочих трансформируются в организованные бандформирования мародеров.

4. Больше, чем люде в форме, следует опасаться любых организованных групп на улицах и подъездах. «Чем безобиднее вам кажется эта группа, допустим, она состоит из ваших соседей, тем она опаснее, поскольку тем вернее воспринимает вас как жертву. Все рассказы о взаимопомощи в условиях военного или чрезвычайного положения – это сказки», - подчеркнул Сергей Разумовский, сославшись на свой военный опыт, и не только.

5. Тот, кто в семье главный, как правило, это мужчина, должен установить в семье жесточайшую дисциплину. Приказы главного не должны обсуждаться, потому что это ведет к потере самого бесценного ресурса – времени. То есть, женам, сестрам, тещам, свекровям, бабушкам и тетушкам придется забыть о привычке пилить своих мужчин – и слушаться их беспрекословно.

6. Обязательно прислушивайтесь к мнению детей. «У детей гениальная интуиция. И если ребенок чует опасность – обязательно прислушайтесь к нему и поступите так как он велит», - пояснил Разумовский.

7. Уходя из города не берите с собой ничего лишнего – только самое необходимое на первые несколько дней. Еда должна быть максимально компактна. Обязательно нужно иметь с собой запас чая, сигарет и/или табака, алкоголя (алкоголь – это реальная валюта), сладкое (лучше – шоколад, он компактнее). А также деньги – валюту, сколько можно будет спрятать с собой.

8. Если есть возможность, необходимо сделать неподалеку от города небольшой запас, хорошо спрятанный от посторонних глаз – еды, лекарств, денег, оружия и пр. «Чем дальше, тем ценнее будут деньги. Потому они всегда нужны», - акцентировал внимание офицер.

9. Уходить из мегаполиса следует в темное время суток и ни в коем случае не проезжими трассами, но лесом, полем – в обход магистральных путей. Поскольку население окружающих город населенных пунктов рассматривает беженцев, как жертв и будет их невозбранно грабить и убивать.

10. Уходить следует как минимум за 50 км от города, потому что в радиусе 50 км в очень скором времени все будет опустошено мародерами.

11. И последнее – нет ничего глупее, как при первой возможности возвращаться в разрушенный город, наивно веря заверениям властей, что они скоро все наладят. Этого не будет, потому что восстановление городской среды занимает долгие года, если не десятилетия. источник.

от автора поста: очень сложно установить, что случилось - местное ЧП или апокалипсис. полковник "перегибает палку" по поводу самая большая ошибка – оставаться в городе, когда начнется апокалипсис. эта статья - для массового читателя. очевидно, расчет был следующий: требуй невозможного, достигнешь максимума.

источник http://after-living.livejournal.com/35691.html#comments
 
ДобрыйДата: Среда, 29.05.2013, 13:22 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Группа: Практик
Сообщений: 281
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
9. Пункт очень спорный. Кто-кого грабить и убивать будет. В сёлах у людей погребы, кладовки, запасы, живность. А тут нищеброды с Печерских холмов сунут.
Ещё момент с количеством. В Киеве проживает около 4 млн человек. Ещё несколько сотен тысяч ежедневно приезжают сюда на работу. Если БП застанет в рабочий день - около 5 млн человек будут пытаться добраться до дач, родных в лругих городах и сёлах. Если 1 млн киевских автомобилей сунутся на выезды, то никаких блок-постов не нужно. Просто вспомните, что происходит перед длинными выходными. Дороги забъются и без всяких ментов-мародёров. А дворами выходить через поля такая масса людей будет очень долго. Колоннами-караванами будут пихаться между машинами по трассах, скорее всего. Ещё сильнее закупоривая город.

В начале статьи приведён пример снежного песца в марте. Так вот мне интересно - сам этот офицер ломанулся бы в поля и леса по снегу в 70 см с детьми и родными? Реально закупоренный снегом город был. Неделя бы ещё таких снегопадов, и киевлянам бы пришлось продовольствие и гуманитарные грузы доставлять на парашютах, как в Берлин. Или вводить грузовое метро вместо пассажирских вагонов с подвозом грузов на конечные станции военной техникой.

6 пункт о детях. Тогда нужно будет съесть весь шоколад сразу :D и строить снежную бабу.

 
MaceДата: Среда, 29.05.2013, 14:34 | Сообщение # 3
Активист форума
Группа: Модератор
Сообщений: 204
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
По 9-му всё понятно. Не надо питать никаких иллюзий. Своими останутся только в доску свои.

Да в машине сваливать это уже давно тема пройдена-гиблый расклад на все сто.

Лучше дерьмо снег и грязь чем тушки себя и родных, потому что некомфортно.
 
ДобрыйДата: Среда, 29.05.2013, 14:46 | Сообщение # 4
Ветеран форума
Группа: Практик
Сообщений: 281
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Это понятно. Только вот в комплектах наших ТЧ или вообще в квартирах киевских выживальщиков есть снегоступы или беговые лыжи? Ведь через 10 км все в статуи превратятся.

Поэтому я делаю такой вывод. Если наступил БП и я в городе (хотя живу в пригороде), а покинуть город не успел - нужно переждать хаос. Хотя бы неделю продержаться в темной квартире в самой дальней комнате в одеялах, со спиртовкой, с запасами. Когда основной поток схлынет или поубивают друг-друга - ночью выбираться дворами из города. То есть главное правило - не быть в стаде.

Добавлено (29.05.2013, 14:46)
---------------------------------------------
Другими словами - если мещане сидят по домам - надо рвать когти. Если все рвут когти - переждать, потом уходить из города.

 
MaceДата: Среда, 29.05.2013, 14:47 | Сообщение # 5
Активист форума
Группа: Модератор
Сообщений: 204
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну это 30% от силы и то с натяжкой что совсем уж переждать смогёшь.
 
ДобрыйДата: Среда, 29.05.2013, 14:54 | Сообщение # 6
Ветеран форума
Группа: Практик
Сообщений: 281
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Кстати. Если брать как раз зимний варант БП, то самая лучшая дорога из города - шириной почти в километр и без достижений Автодыра - замерзший Днепр. Что думаете?

Добавлено (29.05.2013, 14:51)
---------------------------------------------
30% от чего?

Добавлено (29.05.2013, 14:54)
---------------------------------------------
И летом, кстати, тоже при наличии плавсредств. Я вот сегодня в Метро купил лодку двухместную за 400 грн по акции. Да, она полуигрушечная, только на вёслах, но 200 кг по паспорту рассчитано. Как раз семья моя + ТЧ.

 
MaceДата: Среда, 29.05.2013, 14:55 | Сообщение # 7
Активист форума
Группа: Модератор
Сообщений: 204
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
По Днепру - и да и нет. А вообще нет!

1. По центру не всегда лёд крепкий
2. Либо валить ночью(если полоумный), либо искать другие пути.
Уточню на спасстанции этот вопрос.

30% что цел останешься.
 
ДобрыйДата: Среда, 29.05.2013, 15:03 | Сообщение # 8
Ветеран форума
Группа: Практик
Сообщений: 281
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Весит 7 кг, если кому интересно, то есть дотащить на себе до воды вполне реально вместе с ТЧ.

Добавлено (29.05.2013, 15:01)
---------------------------------------------
Если температура несколько дней ниже минус 10 - то не страшно. Бывают, правда родники, проталины. Но двигаться не одному - в связке, с шестами на крайний случай. И не обязательно по центру реки топать. Там, кстати, местами - отмель по центру. Я переплывал года 3 назад летом. Так по центру реки глубина по колено оказалась - рукой за дно зацепил.

Добавлено (29.05.2013, 15:03)
---------------------------------------------
А какие варианты у тебя есть? Ну если сразу уйти не удалось, а дороги перекрыты. Да ещё зимой.

 
MaceДата: Среда, 29.05.2013, 16:48 | Сообщение # 9
Активист форума
Группа: Модератор
Сообщений: 204
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Выход на ПВД. Сбор группы и выход на ППД. А дальше в зависимости от сценария. А через дороги я идти и не собираюсь. Для зимы же есть одёжка и обувь.
 
abdДата: Среда, 29.05.2013, 20:07 | Сообщение # 10
Житель форума
Группа: Проверенный
Сообщений: 100
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (Hunter)
9. Уходить из мегаполиса следует в темное время суток и ни в коем случае не проезжими трассами, но лесом, полем – в обход магистральных путей. Поскольку население окружающих город населенных пунктов рассматривает беженцев, как жертв и будет их невозбранно грабить и убивать. 10. Уходить следует как минимум за 50 км от города, потому что в радиусе 50 км в очень скором времени все будет опустошено мародерами.


остановлюсь на этих двух пунктах...
это правда, но только частично. Дело в том, что сельские жители приучены к легкости получения того, что плохо лежит - подбор на поле не собранного, вырубка леса, покос "нечейной" территории, марадерка хозяйств, в которых не живут постоянно, и т.д. И, по общению, это вполне нормальная практика.
Кроме того, сельские жители не слишком любят городских, впрочем, этому часто есть объективные предпосылки.
Поэтому в селе городских беженцев (не родственников и знакомых) встретят весьма не ласково, таки да, будут рассматривать, как законную добычу, а выменять ...у городских просто не будет ничего для обмена в количестве, достаточном для прокорма.
Вооружения у местных - достаточно много, разного, в том числе и весьма древнего - хотя это может объяснятся близлежащими лесами.
Поголовное пьянство мужиков - миф, хотя некоторые гонят самогон, очень многие делают вино, предпочитая покупать спиртное в магазине. Так что со спиртным в качестве валюты - можно и пролететь.
Таким образом, беженцы, добро пожаловать к нам в деревню, нам пригодятся ваши ништяки! (шутка, горькая, как и правда)
 
ДобрыйДата: Четверг, 30.05.2013, 17:26 | Сообщение # 11
Ветеран форума
Группа: Практик
Сообщений: 281
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Мэйс, я кнешна, тут новичёк, и не знаю всех используемых аббревиатур. Но даже Гугл думает, что ты сначала выйдешь на Полиэтилен Высокого Давления, а потом группой двинете на Пистолет Пулемёт Дегтярёва. Поясни, если не сложно.
 
PriestДата: Четверг, 30.05.2013, 21:05 | Сообщение # 12
Бог форума
Группа: Администратор
Сообщений: 1172
Награды: 5
Репутация: 18
Статус: Offline
Добрый,

ну ПВД - проход выходного дня
а ППД... пункт постоянной дислокации (?).


"Все - яд, все лекарство; то и другое определяет доза" Парацельс
 
grypychДата: Пятница, 31.05.2013, 07:51 | Сообщение # 13
Форумчанин
Группа: Проверенный
Сообщений: 78
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (abd)
остановлюсь на этих двух пунктах...
это правда, но только частично. Дело в том, что сельские жители приучены к легкости получения того, что плохо лежит - подбор на поле не собранного, вырубка леса, покос "нечейной" территории, марадерка хозяйств, в которых не живут постоянно, и т.д. И, по общению, это вполне нормальная практика.
Кроме того, сельские жители не слишком любят городских, впрочем, этому часто есть объективные предпосылки.
Поэтому в селе городских беженцев (не родственников и знакомых) встретят весьма не ласково, таки да, будут рассматривать, как законную добычу, а выменять ...у городских просто не будет ничего для обмена в количестве, достаточном для прокорма.
Вооружения у местных - достаточно много, разного, в том числе и весьма древнего - хотя это может объяснятся близлежащими лесами.
Поголовное пьянство мужиков - миф, хотя некоторые гонят самогон, очень многие делают вино, предпочитая покупать спиртное в магазине. Так что со спиртным в качестве валюты - можно и пролететь.
Таким образом, беженцы, добро пожаловать к нам в деревню, нам пригодятся ваши ништяки! (шутка, горькая, как и правда)


як сільський житель заявляю - брехня! Ворья завжди вистачає і в містах і в селах, але в основній масі сільський житель привчений з малечку багато працювати щоб досягнути результату.

друга брехня, як показує практика навіть за 100-150 км від столиці дуже багато дачників. Наприклад у мене пара сусідів - дачники з Києва - чудово вживаємось, не те б що друзі але ворожнечі аж ніякої не має. Не люблять вискочок і мажорів (які за звичай є тупорилими хамами) - так їх ніде не люблять...

До речі, на всяк випадок можу залишити координати...
 
AndriyKoДата: Пятница, 31.05.2013, 09:07 | Сообщение # 14
Зритель
Группа: Практик
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ПВД - пункт временной дислокации. :)
 
ForestДата: Пятница, 31.05.2013, 17:03 | Сообщение # 15
Гуру форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 626
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (Hunter)
То есть, женам, сестрам, тещам, свекровям, бабушкам и тетушкам придется забыть о привычке пилить своих мужчин – и слушаться их беспрекословно.

Вот когда можно за это дело конкретно отыграться, если не будут слушаться, а как обычно...кровь пить.

Добавлено (31.05.2013, 16:41)
---------------------------------------------

Цитата (Hunter)
А также деньги – валюту,

Кому эта валюта вср лась, если такое как на картинке.

Добавлено (31.05.2013, 16:46)
---------------------------------------------

Цитата (Hunter)
Поскольку население окружающих город населенных пунктов рассматривает беженцев, как жертв и будет их невозбранно грабить и убивать.

Ох как я это понимаю. Тут малейший намёк на БП, хаос или подобное, есть непдалёку пару тройку ребят, готовых на всё от мародёрства до канибализма. И знаю, как им сейчас приходится здерживаться и лязгать зубами на владельцев иномарок и прочих жирующих с их точки зрения. Уж они то такой шанс не упустят. Очень метко замеченно в тексте.

Добавлено (31.05.2013, 16:49)
---------------------------------------------

Цитата (Hunter)
очень сложно установить, что случилось - местное ЧП или апокалипсис.

Совсем не сложно. Если такое как на картике и от чего оно случилось, тогда полный БП. А другие варианты, те что послабей как-то не интересны. Их власть сможет войсками проконтролировать.

Добавлено (31.05.2013, 16:56)
---------------------------------------------

Цитата (Mace)
Да в машине сваливать это уже давно тема пройдена-гиблый расклад на все сто.

Тут бы поспорил, смотря на какой машине, как подготовлена и в какой момент. Когда уже всё рухнуло понятно, что не успел.

Добавлено (31.05.2013, 16:58)
---------------------------------------------

Цитата (Добрый)
9. Пункт очень спорный. Кто-кого грабить и убивать будет. В сёлах у людей погребы, кладовки, запасы, живность. А тут нищеброды с Печерских холмов сунут.

Согласен.

Добавлено (31.05.2013, 17:03)
---------------------------------------------

Цитата (Добрый)
В начале статьи приведён пример снежного песца в марте. Так вот мне интересно - сам этот офицер ломанулся бы в поля и леса по снегу в 70 см с детьми и родными? Реально закупоренный снегом город был. Неделя бы ещё таких снегопадов, и киевлянам бы пришлось продовольствие и гуманитарные грузы доставлять на парашютах, как в Берлин. Или вводить грузовое метро вместо пассажирских вагонов с подвозом грузов на конечные станции военной техникой.

Здесь ты прав в общем.
Я где-то в темах предлагал вариант со сятием/арендой бомбоубежища затаренного заранее. Для квартирщиков это неплохой вариант нырнуть во время и долговременно пересидеть, а там по ситуации.


Всем доверяю, кроме чертей что сидят в тех, кому я доверяю.
 
Форум » Группы выживальщиков в Киеве » Другие темы (Киев) » Хаос в мегаполисе. 11 советов по выживанию от боевого офицер (На примере Киева)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
   пользователи за сегодня: