[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Hunter 
Форум » Группы выживальщиков в Киеве » Другие темы (Киев) » Хаос в мегаполисе. 11 советов по выживанию от боевого офицер (На примере Киева)
Хаос в мегаполисе. 11 советов по выживанию от боевого офицер
serg13Дата: Среда, 03.07.2013, 15:50 | Сообщение # 16
Активист форума
Группа: Тролль
Сообщений: 181
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Со статьёй не согласен в пункте о валюте.Не будет она никому нужна,разве что печку растопить или туалет обклеить для утепления.
 
MaceДата: Четверг, 04.07.2013, 09:55 | Сообщение # 17
Активист форума
Группа: Модератор
Сообщений: 204
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
И да и нет. До появления какой сносной валюты и на безрыбье сгодится. Хотя бартер действительно куда более эффективен будет.
 
FreemanДата: Вторник, 11.11.2014, 12:15 | Сообщение # 18
Кандидат
Группа: Практик
Сообщений: 31
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Hunter ()
2. Самая большая ошибка – оставаться в городе


до наступления Апокалипсиса. Это - единственно правильная концовка. Если на улице банды и мародеры, а в подъезде тоже всякая мразь засела под дверьми и в пролетах на лестнице, о какой возможности выйти из города вообще может идти речь? А если карантин в городе введен? Тогда однозначно будут устанавливаться квартальные и внешние блокпосты с карантинами. Как вы пройдете, а?
 
ForestДата: Вторник, 11.11.2014, 13:27 | Сообщение # 19
Гуру форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 626
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Ну да, выйди щас из Донецка...
У меня там двоюродный брат с женой и детьми сидит, не может в Николаев ноги сделать. Потому что во время не сделал.

Добавлено (11.11.2014, 13:27)
---------------------------------------------
При обстрелах спускаются в подвал 9ти этажки.
А еслиб заранее подсуетится можно было бы и в бомобоубежище в своё распоряжение получить. Ключи так точно.
Ну щас тапки полетят, типа не реально. С начальником ЖЭКа за магар договорится всегда можно. Он и так ключи раздал дворникам, чтоб там инвентарь прятали. Проблема в том, что в районах новостроек убежища не сделаны, только в сталинках или в спец учереждениях.
Ключи в итоге отдал но слепки сделать успел. На всякий случай. Если конечно есть от чего.


Всем доверяю, кроме чертей что сидят в тех, кому я доверяю.
 
FreemanДата: Вторник, 11.11.2014, 16:39 | Сообщение # 20
Кандидат
Группа: Практик
Сообщений: 31
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Forest ()
не может в Николаев ноги сделать. Потому что во время не сделал.


Правильно, и не сделает. Потому как "власть" Даунецка и Лугандона не собирается выпускать никого из "сограждан" на волю.

Единственно возможная и реальная форма выживания в городе - личный бункер. Но не в квартире, а в подвале под ней. Для этого надо заранее переселиться в таковую на 1-м этаже, прихватить подвал, и желательно законно. И уж там обустраивать убежище, в котором должны быть: скважина, спальные места, система кондицинирования воздуха, генераторы энергии, автономная система канализации, продуктовое хранилище, автономный подземный выход по горизонтали. И это - критический минимум! Только так и можно будет выжить в городе практически при всех сценариях БП. Зависимо от запасов продовольствия - от месяца и до года.

Ясное дело, все выше перечисленое требует нехилого вложения денег. Но такова жизнь - бесплатный сыр только в мышеловке!

А убежище в санузле в квартире на каком-то там этаже - это ересь, мля, чистой воды...
 
apacheДата: Вторник, 11.11.2014, 21:39 | Сообщение # 21
Житель форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 133
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Freeman ()
Правильно, и не сделает. Потому как "власть" Даунецка и Лугандона не собирается выпускать никого из "сограждан" на волю.
- Полнейший и фееричнейший п....жь!!! У меня хороший друг с которым постоянно держу связь, как минимум через день и буквально 3 дня назад в Киеве сидели - коньяк пили, имеет две квартиры в Донецке. Одна в киевском районе и одна чуть подальше от центра, на Овнатаняна (кто местный поймет где это). Да. Он вывез семью в Угледар (это рядом с Донецком) Да. Сам сейчас в Запорожье пытается строить новый бизнес. НО!!! За все время с начала боевых действий он заезжал и выезжал в Донецк уже раз 200. То за вещами, то проведать как там дома дела, то просто переночевать - пообщатся с соседями, которые там остались. Мало того, его жена с ребенком на своей машине тоже не один десяток раз ездили в Донецк и обратно, все каникулы дочки прожили в Донецке у себя дома и если бы не в школу ребенку, то и не уезжали бы. И как только обстрелы города прекратятся - собраются возвращатся. К стати, с его слов, валят гаубицами по городу как раз со стороны украинских территорий. Может, естественно, есть нюансы, но он лично ни разу не видел, что бы летело "из тыла". Магазины работают, тепло, свет, газ, вода, подается нормально (если что то в очередной раз не разбомбят). Кабаки работают, улицы подметают. Мародерство и тяжкие уголовные преступления наказываются моментально и расстрелом. Это правда. Ворье-жулье - подметает улицы. Кстати, рально вечером нельзя ходить пьяным. Это факт. Потому как заметут и пошлют дней на 5 на расчистку завалов и благоустройство территорий. Улицы регулируются. сфетофоры работают. Практичесски все ездят аккуратно и по правилам. Реальные проблемы с деньгами в банкоматах, бензин есть только на одной сети заправок, бывают перебои с мобильной связью (в основном с МТС). Другой знакомый из Красного Луча. - Когда там была заваруха- умотал в чем был с соседом на машине в Крым. Деньги закончились- вернулся и как и прежде точит ножи и делает ключи на местном рынке. Выезжал к сыну в гости в Киев уже тоже раз 5. И никто никого насильно не держал и не останавливал. Да, блок посты, проверка документов, досмотр машины(если подозрительна) но даже он, большой противник ДНР - ЛНР, констатировал факт того, что порядок поддерживается и обращаются с людьми предельно вежливо. Причем вежливо обращаются как ДНР-ЛНР, так и украинские солдаты НО только те, кто в регулярной армии. Блок посты где стоит сброд из всяких "донбассов-азовых" народ обьезжает десятой дорогой. Ибо обезьяны с автоматами. Что хотел сказать своим опусом,- ищите свои источники информации желательно "из первых рук"! Не смотрите долбоящик! Причем любые каналы (сам лично смотрю сейчас только дискавери и охота-рыбалка-оружие-хистори.. Пребывание в заблуждении и недостоверная информация когда ни будь обязательно доведут вас до цугундера! Старайтесь оперировать только неоспоримыми фактами и анализироваль всю даже, на первый взгляд, малозначительную, информацию и события. В какой то момент, это может здорово помочь.

Добавлено (11.11.2014, 21:39)
---------------------------------------------
А по поводу сценария действий при БП в Киеве -тут можно поломать мешок копьев но не найти однозначного рецепта, поскольку его просто нет. Все будет зависеть от "вводной" и стремительности развития ситуации. Просчитать все возможные сценарии и выяснить для себя какой то универсальный рецепт тоже не возможно. Вот как, например, оценивать ситуцию в том же Донецке? Это уже БП? Или еще не БП? Вроде стреляют, неспокойней некуда, огромный город находится по сути в центре боевых действий, но жизнь идет и люди живут, и кабаки работают.. :) Для себя лично я не стал изобретать велосипедов, оригинальничать и "теоретствовать" на тему.., а просто потихоньку пополняю запасы долгохрана, боеприпасов к легальному гладкостволу, автономных источников тепла и освещения. Повременил с продажей дома в житомирской области и существенно укрепил, утеплил и провел все коммуникации для нормального жилья в дом в полтавской области. Не стал сьезжать из офиса, который находится буквально рядом с квартирой в подвале с мощными решетками на стенах, несколькими бронедверями и в котором можно и зиму пережить без отопления. А там как оно будет - покажет время и ситуация.

 
FreemanДата: Среда, 12.11.2014, 05:02 | Сообщение # 22
Кандидат
Группа: Практик
Сообщений: 31
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата apache ()
За все время с начала боевых действий он заезжал и выезжал в Донецк уже раз 200.


Цитата apache ()
тоже не один десяток раз ездили в Донецк и обратно


Цитата apache ()
Когда там была заваруха - умотал в чем был с соседом на машине в Крым. Деньги закончились- вернулся ... Выезжал к сыну в гости в Киев уже тоже раз 5.


Наводчики, значит, у сепаров. Подрывники и провокаторы.

Цитата apache ()
Не смотрите долбоящик!


Зомбоящик вообще не смотрю с 2012 года, третий год уже. Так что совет не по адресу.

В "народных республиках" мой одноклассник на передовой сейчас. Потому инфа у меня не из желтой прессы.

Цитата apache ()
Вот как, например, оценивать ситуцию в том же Донецке?


БП это, ясен пень. И не АТО там, а война. Отдать надо было сразу этого "кормящего всю Украину" субъекта Рашке, и конец беде!
 
serg13Дата: Среда, 12.11.2014, 10:15 | Сообщение # 23
Активист форума
Группа: Тролль
Сообщений: 181
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Freeman.Підтримую.Хоча моя підтримка зовсім мізерна.
Не віддавати а за яйця підвісити.Було б більше толку.


Сообщение отредактировал serg13 - Среда, 12.11.2014, 10:24
 
PriestДата: Среда, 12.11.2014, 10:46 | Сообщение # 24
Бог форума
Группа: Администратор
Сообщений: 1172
Награды: 5
Репутация: 18
Статус: Offline
serg13, предупреждение.
Без оскорблений.

Всем остальным - повторяю - воздерживаемся от высказываний политических взглядов итд. Для это есть профильные форумы.
Обсуждается только выживание.


"Все - яд, все лекарство; то и другое определяет доза" Парацельс
 
FreemanДата: Среда, 12.11.2014, 11:32 | Сообщение # 25
Кандидат
Группа: Практик
Сообщений: 31
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Priest ()
Обсуждается только выживание.


Вас понял, от политики впредь воздержусь.

А если вернуться к теме хаоса в городе при БП, то я не перстану утверждать, что это только на компе в стрелялках герой игры лихо всех расстреливает и выходит из охваченного бандитизмом мегаполиса. Даю лишь 1% на удачу, что семья выживальщика без потерь: 1) выйдет из своей квартиры; 2) выберется из подъезда своей многоэтажки; 3) проберется через весь (!) город; 4) выйдет из города и доберется до первой нычки; 5) доберется до ближайшего села или до своего домика.

Вводная: отец 35 лет, мать 32 лет, дочь 7 лет и сын 2 года в кенгуру-переноске на пузе у отца. У обоих взрослых по рюкзаку и, например, по обрезу, и дочь с рюкзачком.

ИМХО, семью положат не позже чем за квартал от ее подъезда.
 
serg13Дата: Среда, 12.11.2014, 12:14 | Сообщение # 26
Активист форума
Группа: Тролль
Сообщений: 181
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Думаю,що зможе пройти і декілька кварталів а то і км.Але далеко не дійде.
 
FreemanДата: Среда, 12.11.2014, 16:34 | Сообщение # 27
Кандидат
Группа: Практик
Сообщений: 31
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата serg13 ()
Думаю,що зможе пройти і декілька кварталів а то і км.


Пробачте, але якщо у мегаполісі хаос, то шанси врятуватися у молодої сім"ї, та ще й з речами, просто ну-льо-ві!

Цитата serg13 ()
Але далеко не дійде.


Отож, не дійде...
 
RatchetДата: Среда, 03.12.2014, 14:45 | Сообщение # 28
Новичек
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Хм, по правде говоря. Мы говорим о мегаполисе. Считай город на пару миллионов людей. Судя по по словам Фримэна складывается ощущения что в первые часы-дни банды мародеров и прочей швали ОРГАНИЗОВАНО и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО.
1. Оцепят город
2. Введут блокпосты и наблюдательные посты за каждой личностью.

Итак по теме:
Ситуация 1

Хаос прям так и сразу может наступить только в случае активации какого-то сигнала или инфекции("Мобильник" Стивена Кинга). Мол вот секунда и все полетело в тартарары
Тут два варианта.
1. Ты и есть один из умалишённых
2. Воспользоватся самим хаосом. К несчастью надо об этом заранее говорить с родными. Это зачастую проблема которую уже обсуждали. Не все мы параноики.
Попав в данный замес нужно искать хоть какие-то очаги сопротивления. В случае их отсутствия укрыться и ждать темноты. Шанс выжить совсем маленький, но не 1% точно.

Ситуация 2

Усі перевороти, любий друже, Одне начало мають і кінець. Спочатку, розбивається склотара. А потім починається ..... (с) Л. Подеревянський

Здесь опыт Фергюсона можно проанализировать + события в Киеве. Все оно начинается с чего-то и как-то. Любому хаосу нужно ВРЕМЯ чтобы стать хаосом.
Так вот, здесь два варианта.
1. Включить хомячка и свято верить что всё разрулится. Тут исход ясен. Проломают чердак да и всё.
2. Собрать семью и обсудить что делать и как. Время на это найдется.

Просто стереотип, надо досидеть до конца рабочего дня любой ценой человека и губит. Называйте это идеализмом или даже идиотизмом, но лучше штраф на работе чем гейм овер.
 
ТерзДата: Четверг, 25.12.2014, 18:07 | Сообщение # 29
Форумчанин
Группа: Практик
Сообщений: 86
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Hunter ()
1. Первый признак наступившей катастрофы – повсеместно отключенная мобильная связь.

2. Самая большая ошибка – оставаться в городе, когда начнется апокалипсис. Бежать нужно немедля, не теряя ни минуты, поскольку власти имеют привычку блокировать въезды и выезды, и, задержавшись на лишние полчаса, вы рискуете оказаться заблокированными в мегаполисе, погруженном в хаос. Но что страшнее – это постовые службы, отвечающие за блок въезда/выезда. Без постоянного жесткого контроля и в условиях бардака эти постовые превращаются в мародеров, которые способны на что угодно, включая убийство.

3. По той же причине не стоит полагаться ни на милицию, ни на спецподразделения, якобы призванные навести порядок. Будучи организованными и вооруженными, именно люди в форме быстрее прочих трансформируются в организованные бандформирования мародеров.

4. Больше, чем люде в форме, следует опасаться любых организованных групп на улицах и подъездах. «Чем безобиднее вам кажется эта группа, допустим, она состоит из ваших соседей, тем она опаснее, поскольку тем вернее воспринимает вас как жертву. Все рассказы о взаимопомощи в условиях военного или чрезвычайного положения – это сказки», - подчеркнул Сергей Разумовский, сославшись на свой военный опыт, и не только.

5. Тот, кто в семье главный, как правило, это мужчина, должен установить в семье жесточайшую дисциплину. Приказы главного не должны обсуждаться, потому что это ведет к потере самого бесценного ресурса – времени. То есть, женам, сестрам, тещам, свекровям, бабушкам и тетушкам придется забыть о привычке пилить своих мужчин – и слушаться их беспрекословно.

6. Обязательно прислушивайтесь к мнению детей. «У детей гениальная интуиция. И если ребенок чует опасность – обязательно прислушайтесь к нему и поступите так как он велит», - пояснил Разумовский.

7. Уходя из города не берите с собой ничего лишнего – только самое необходимое на первые несколько дней. Еда должна быть максимально компактна. Обязательно нужно иметь с собой запас чая, сигарет и/или табака, алкоголя (алкоголь – это реальная валюта), сладкое (лучше – шоколад, он компактнее). А также деньги – валюту, сколько можно будет спрятать с собой.

8. Если есть возможность, необходимо сделать неподалеку от города небольшой запас, хорошо спрятанный от посторонних глаз – еды, лекарств, денег, оружия и пр. «Чем дальше, тем ценнее будут деньги. Потому они всегда нужны», - акцентировал внимание офицер.

9. Уходить из мегаполиса следует в темное время суток и ни в коем случае не проезжими трассами, но лесом, полем – в обход магистральных путей. Поскольку население окружающих город населенных пунктов рассматривает беженцев, как жертв и будет их невозбранно грабить и убивать.

10. Уходить следует как минимум за 50 км от города, потому что в радиусе 50 км в очень скором времени все будет опустошено мародерами.

11. И последнее – нет ничего глупее, как при первой возможности возвращаться в разрушенный город, наивно веря заверениям властей, что они скоро все наладят. Этого не будет, потому что восстановление городской среды занимает долгие года, если не десятилетия. источник.

от автора поста: очень сложно установить, что случилось - местное ЧП или апокалипсис. полковник "перегибает палку" по поводу самая большая ошибка – оставаться в городе, когда начнется апокалипсис. эта статья - для массового читателя. очевидно, расчет был следующий: требуй невозможного, достигнешь максимума.
"Это содранное Рощиным интервью соавтора
"марадера"Беркеля(все знают)при чем интервью женщины :) извините за офтоп

Добавлено (25.12.2014, 17:58)
---------------------------------------------
А по факту побега из города,вопрос настолько спорный и индивидуальный к кждой ситуации что сценарии относительно этого пункта можно вообще исключить из темы выживания.Города разные настолько по многим пунктам,что один как дуршлак-а иной крепость(инфраструктура,топография и прочие данности).

Добавлено (25.12.2014, 17:59)
---------------------------------------------
Нет ни общих советов,ни обшей подготовки. :( Мое личное решение проблемы это изучение уязвимых мест города-узнать что и как и в какие сроки будет накрываться и в каких условиях.

Добавлено (25.12.2014, 18:07)
---------------------------------------------
На примере?Вы знаете при каком дожде в вашем районном коллекторе будет перебор,как часто подвоз в магазины в вашем районе,что будет с городом или районом без недели/полторы/две?Сколько нужно времени чтобы объехать город,проскочить его с прбками,где и как они образуются,сколько времени необходмио чтобы пройти где либогруппой необкотанной,двумя тремя машинами проехать?


Русский не национальность,русский-состояние души
 
RatchetДата: Четверг, 01.01.2015, 19:56 | Сообщение # 30
Новичек
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Терз ()
"Это содранное Рощиным интервью соавтора
"марадера"Беркеля(все знают)при чем интервью женщины извините за офтоп


Прошу прощения, но это мои личные мысли. Быть может сходятся в чем-то. Либо давайте пруфлинк. Но не уверен что такой найдётся:))

По вопросам. Есть такое понятие "паспорт района". В нём пишется общая информация. Магазины, дома, население, коммуникации.
Такой паспорт для своего района только в БП варианте может сделать каждый, исходя из опасности разбейте их на несколько инструкций.

1. Эпидемия. Пандемия
2. Вооруженный конфликт. Внутренний или внешний.
3. Стихийные бедствия

Стоит знать местность где живёшь, как минимум три пути отхода из города. Возможные опасности. Не спорю вопрос по объёму немаленький, но и цена вопроса бесценна.
 
Форум » Группы выживальщиков в Киеве » Другие темы (Киев) » Хаос в мегаполисе. 11 советов по выживанию от боевого офицер (На примере Киева)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
   пользователи за сегодня: