[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Hunter 
Форум » Расслабуха » Квесты » Реальные случаи - колючая проволока
Реальные случаи - колючая проволока
GlobalizatorДата: Четверг, 28.02.2013, 15:46 | Сообщение # 1
Активист форума
Группа: Проверенный
Сообщений: 209
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Группа выживших в составе вас и нескольких товарищей решила после БП поживиться барахлишком на старой военной базе, проходную облюбовала стая собак, поэтому вы, не рискнув попадаться им на глаза, решили зайти с другого конца и перелезть через забор. Но ваш товарищ оказался неуклюжим и при перелезании свалился прямо в яму с каким-то железом, сильно пропорол себе руку и ногу сваленной туда старой и ржавой колючей проволокой и запутался в ней.
Что будем делать?

От лица администрации, предлагаю сначала отписаться пользуясь именно своими знаниями, а уже потом лазить в интернете и искать правильный алгоритм и/или комментировать действия других. Ведь задача не стоит в том чтобы понять кто круче, а попытаться понять насколько ты готов к таким событиям. Змий
 
KoljanДата: Четверг, 28.02.2013, 16:29 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Группа: Тролль
Сообщений: 306
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
якщо э можливість, то вирізаємо куски металу так, щоб не витягувати з пораненого, доставляємо в медпункт,або туди, де йому нададуть допомогу. якщо такого місця немає, то аналогично вирізати метал і після того, як ми пораненого покладемо в прихистку тимчасовому, обробити рани, обеззаразити метал, витягнути його і одразу перевязати вище рани жгутом, в деяких випадках нижче рани, в залежності що пошкоджено.
є ще один вихід, плюнути на нього і почекати поки собаки збіжуться на запах крові до пораненого в ямі. після чого два виходи, перший зайти собі через парадний вхід на базу і забрати все необхідне, або зробити те саме, але після того, як собаки збіжуться на пораненого підірвати або просто перестріляти собак. а звідсіля й їжа буде))).
ну перший спосіб гуманніший і правильніший.


Я ОБОЖАЮ ВАТНИКОВ, ХОТЯ САМ МЕЛКИЙ БАНДЕРОВЕЦ!!! )))
 
ЗмійДата: Четверг, 28.02.2013, 20:55 | Сообщение # 3
Легенда форума
Группа: Практик
Сообщений: 1245
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Достаточное количество прикрывает, остальные(1-2 чел) помогают выбраться товарищу. Раны промыть(лучше перекисью) и обработать антисептиком, наложить повязки. Если кровотечение незначительное, то продолжаем рейд все вместе. Если товарищу тяжело двигаться, его в безопасное место и рейд завершаем без него, на обратном пути его забираем. Если повреждены артерии или вены, то жгут и го на базу всей хоблой.

Не бійся якщо ти 1, бійся якщо ти 0.
 
GlobalizatorДата: Пятница, 01.03.2013, 14:29 | Сообщение # 4
Активист форума
Группа: Проверенный
Сообщений: 209
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Koljan, второй способ порадовал :)) А вот у первого всё же есть недостатки. Итак, что мы не сделали и что требует уточнения:
-мы не выставили дозорного, т.к. рядом есть опасность. В худшем случае пока мы вытаскивали пострадавшего - собаки напали и разорвали всю команду, никто не выжил
-мы всё же его аккуратно достали, так как это колючая проволока - то раны будут не сильно опасные, жгутом перетягивать ничего не надо (кстати, очень распространённое заблуждение что надо перетягивать жгутом НИЖЕ раны, такие рекомендации встречались в советах автомобилистам за 60-е годы - это просто ничего не даст, да и с конечностью можно будет вскоре попрощаться при большом невезении). Вырезали по бокам куски металла - но что делать с застрявшими в теле обрывками? Ведь БП, никаких медпунктов не осталось, надо самим выкручиваться.
-чем и как будем обеззараживать рану и достаточно ли этого?

Змій, в целом грамотно, только немного уточним мелочи:
-что можно использовать кроме перекиси?
-Каким антисептиком будем обрабатывать раны? (Перекись водорода, кстати, тоже антисептик)
-по поводу же продолжения рейда без товарища - вопрос довольно спорный. У нас в таких случаях группа целиком снимается с задания и возвращается с пострадавшим на базу, но так как тут БП - то всё же нужно смотреть по ситуации. Я бы наверное тоже вернулся, т.к. болтающаяся рядом стая собак создаёт значительную угрозу, особенно для раненого.
-При повреждении вен жгут не нужен - тоже довольно распространённое заблуждение. Стерильную давящую повязку наложить будет вполне достаточно.
-и последнее - рана-то у нас грязная, нехорошая - всё же на ржавую колючку наткнулись (такой, кстати, по лесам до сих пор предостаточно раскидано) - достаточно ли будет наших действий?
 
WebMasterДата: Суббота, 02.03.2013, 01:53 | Сообщение # 5
Кандидат
Группа: Практик
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Globalizator)
достаточно ли будет наших действий?

так столбняк, бп, что тут сделаешь...


GENS UNA SUMUS
 
ЗмійДата: Суббота, 02.03.2013, 17:19 | Сообщение # 6
Легенда форума
Группа: Практик
Сообщений: 1245
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата (WebMaster)
так столбняк, бп, что тут сделаешь...

тыб свой вариант написал...
Цитата (Globalizator)
немного уточним мелочи:


Цитата (Globalizator)
-что можно использовать кроме перекиси?

Кроме перекиси, можно раствор марганцовки. Но перекись лучше выводит застрявшие в ране, мелкие инородные предметы.

Цитата (Globalizator)
-Каким антисептиком будем обрабатывать раны? (Перекись водорода, кстати, тоже антисептик)

перекись-антисептик, но я читал что его недостаточно поэтому за антисептик его и не считал(хотя свои раны, уже лет 15 кроме как перекисью промыть, больше не обрабатываю, а режусь часто-работа такая), для антисептического действия, но как говорил выше отлично выводит из раны мелкий сор. Для второго уровня-мелкие раны йодом, а также вокруг крупных ран, крупные-промыть раствором марганцовки. Закрыть повязками.

Цитата (Globalizator)
-по поводу же продолжения рейда без товарища - вопрос довольно спорный.

если есть безопасное место(например рядом находится брошенный дом- пациента на чердак...) а товарищ не сильно ранен но будет задерживать группу, в опасном месте... марадерка это святое, бросать только в крайнем случае- например если товарищу нужна срочная помощь, которую по быстрому не окажешь или он немобилен тогда особого смысла марадерить нет(разве что разведка, если далеко от базы), ибо хабар не вынесешь вместе с раненым.

Цитата (Globalizator)
При повреждении вен жгут не нужен

уже высказывал ктото данную мысль, но мне на курсах говорили что нужно. Понятно, если кровотечение не сильное то жгут это лишний риск.

Цитата (Globalizator)
-и последнее - рана-то у нас грязная, нехорошая ... - достаточно ли будет наших действий?

ХЗ, я медик слабый, перевязать да основные хвори "порешать"...если начнется воспаление то мазь вишневского, на безрыбьи деготь... Чет не приходит на ум ниче, борной кислотой можно былоб засыпать, но она вроде уже мало эффективна да и нет ее в аптечке, у меня.
Кстати, проверка моих поверхностных знаний и обуславливает интерес к теме. Знаю немного но хотелосьбы быть уверенным что знания не ошибочны. :D


Не бійся якщо ти 1, бійся якщо ти 0.
 
GlobalizatorДата: Понедельник, 04.03.2013, 12:17 | Сообщение # 7
Активист форума
Группа: Проверенный
Сообщений: 209
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
WebMaster, возбудитель столбняка - бактерия, грамположительный анаэроб, поэтому хороший антибиотик при таких травмах - обязательная рекомендация.

Змій, перекись хороший антисептик, но увы - только поверхностного действия, т.к. при контакте с кровью в ране происходит её вспенивание, рана прижигается, и дальнейшее внедрение в глубину для перекиси перекрывается.
Раствор марганцовки - очень сильный окислитель, большая рана будет заживать после него очень долго с образованием крайне неприятных рубцов и шрамов, хотя в условиях бп если ничего более нет под рукой - сгодится.
Я бы выбрал хлоргексидин или мирамистин, на данный момент это наиболее адекватные антисептики.
Йодом раны обрабатывать нельзя, только по краям, но ни в коем случае не внутрь. Ожог от йода ещё хуже чем от марганцовки :)

Курсы - они всё же на то и курсы, чтобы давать какую-то общую информацию без специфики. "Если есть травма - то жгутуем, неважно вена или артерия." - это примерно как в школе на математике сначала нельзя вычитать из меньшего большее, потом нельзя делить на ноль, а в итоге выясняется-то что можно на самом деле. Так и тут, - сначала "при сильной травме - жгут", потом только мы понимаем что это для тех, кто не может отличить артериальное кровотечение от венозного, на глаз оценить опасность раны и кровопотерю и т.п. К тому же на курсах скорее всего говорили что после этого сразу доставить пострадавшего в больницу или подождать приезда скорой?

При БП же жгут накладывать при повреждении вены совершенно не стоит - хотя бы потому что никакой скорой не приедет и никто не скажет что делать дальше. Более того - наложение жгута это сильное перекрытие кровотока, а сделать это грамотно курсы не всегда учат. И обычно говорят что при венозном кровотечении надо накладывать жгут НИЖЕ повреждения, не учитывая анатомических особенностей. Например ниже колена/локтя сколько жгут не крути - кровообращение это не остановит, а если целенаправленно зажимать вену.. ну отечёт нога/рука - и тогда прямая дорога на хирургический стол, ликвидировать конечность. Так что жгут - это исключительно средство остановки артериального кровотечения при обширных ранах или травматической ампутации конечности. Венозное кровотечение не требует таких методов, тугая стерильная повязка, если не хватит - то ещё одну поверх. Можно потренироваться, если палей под неё не пролезает после бинтования - значит повязка тугая, хооршая, если нет - то переделывайте, лучше 20 раз потренироваться на здоровом человеке и потом грамотно среагировать при попадании в подобную ситуацию чем позволить пациенту умереть.
 
ЗмійДата: Понедельник, 04.03.2013, 23:52 | Сообщение # 8
Легенда форума
Группа: Практик
Сообщений: 1245
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата (Globalizator)
"при сильной травме - жгут", потом только мы понимаем что это для тех, кто не может отличить артериальное кровотечение от венозного,

о том как отличить венозное кровотечении от артериального и что делать в этом случае, было в каждом втором билете, на экзамене:)
Цитата (Globalizator)
К тому же на курсах скорее всего говорили что после этого сразу доставить пострадавшего в больницу или подождать приезда скорой?

какже без этого? :D


Не бійся якщо ти 1, бійся якщо ти 0.
 
GlobalizatorДата: Вторник, 05.03.2013, 08:21 | Сообщение # 9
Активист форума
Группа: Проверенный
Сообщений: 209
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Змій, Понятно :) Ну курсы много и не могут в себя вместить по знаниям - поэтому лучше всего самообразовываться дополнительно.
А вот с кровотечением не всё так просто. Нет, конечно если мы видим кровь фонтаном - то это артериальная и человек уже не жилец, но в реальной жизни обычно травмы так избирательно только вену или только артерию не повреждают - там и лужи крови будут, и мясо развороченное, и осколки кости, да ещё и орущий от боли пациент здорово мешает сосредоточится и определить что у него там повреждено, так что жгутование для не имеющих практики людей - это в данном случае будет правильный выбор, перестраховка не помешает. А вот уже потом, после того как мы прекратим кровообращение в конечности надо осмотреть рану, если достаточно повязки - то её и накладываем а жгут снимаем минут через 15... но у нас всё же по вводной не такое сильное кровотечение :) Надо будет ещё квестовых примеров из своей жизни привести.
 
Форум » Расслабуха » Квесты » Реальные случаи - колючая проволока
Страница 1 из 11
Поиск:
   пользователи за сегодня:
RED