[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Hunter 
Форум » Расслабуха » Квесты » Реальные случаи - отравление
Реальные случаи - отравление
GlobalizatorДата: Пятница, 01.03.2013, 07:40 | Сообщение # 1
Активист форума
Группа: Проверенный
Сообщений: 209
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Вы с товарищами путешествуете после БП от одного города в другой, по пути поедая всякий подножный корм.
И тут вы замечаете что один из вас стал часто и надолго отлучаться в кусты, жалуясь на расстройство желудка. Прошло пол дня и вы замечаете у него неестественную бледность, он устал и не может идти далее. Ваши действия?

Добавлено (01.03.2013, 07:40)
---------------------------------------------
О, эту тему нужно тоже в квесты перенести ;-)

 
чапайДата: Суббота, 04.04.2015, 13:03 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Группа: Проверенный
Сообщений: 282
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
два пальца -в рот , поить кипяченой водой с ......-отписал в теме про хим предприятия , какие препараты использовать , можно еще до кучи дать диазолин - не понятна причина- может быть аллергия - на что-то , вообще если лечишь хрен знаешь шо - аллергия вполне возможна.

А мы ошибаться не должны.Нам разрешается прослыть невеждами,мистиками ,суеверными дураками.Нам одного не простят: если мы недооценили опасность.
 
apacheДата: Среда, 08.04.2015, 01:46 | Сообщение # 3
Житель форума
Группа: Центр управления БП
Сообщений: 133
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А почему диарея это конкретно отравление. А почему не дизентерия? не холера? Не сальмонеллез -ботулизм - или просто дисбактериоз или реакция на сырую водичку из родничка? Бледность- усталость - могут быть и как следствие именно обезвоживания организма от постоянной диареи и потеря электролитов. И если это отравление то где же наш любимый симптом, - рвота!? Бывает, конечно, при легком пищевом отравлении и без тошноты-рвоты диарея конкретная ..Но.. при таком раскладе даже аппетит обычно сохраняется, и живот бурчит, переливается-булькает непрестанно и газы отходят.. Да и на стул бы посмотреть бы.. В походных условиях - пакет регидрона на литр воды заставить выпить сразу граммов 300 и по 50 грамм после каждого побега в кусты.. Если нет регидрона- чайную ложку соли-сахара на литр и тоже пить. Но регидрон или реополиглюкин или прочие изотоники лучше.. Как вяжущее можно применять сухие ольховые шишечки или кору дуба. Запаривать кипятком и настаивать до температуры 40-50град. Если легкое пищевое отравление чуть забродившей аджикой или чем то подобным - то проверенный на себе способ - 250 граммов водки одним махом и загрызть сухариком чуть -чуть.. - Водка угнетает патогенную микрофлору в желудке- кишечнике и купирует спазмы перистальтики. Короче через 10 минут уже ходишь довольный веселый и не в кусты.. :)

Добавлено (08.04.2015, 01:46)
---------------------------------------------
А вообще прежде всего нужно сесть и хорошо подумать - чем прежде всего мог отравиться человек. Если мухоморов жареных нажрался -многократное промывание желудка - активированный уголь -лазикс, атропин, кордиамин. Если бледная поганка- считай что хана однозначно. Если ягоды ядовитые -смотря сколько и каких сожрал. И тоже лечить по ситуации. Если водичка из мутного стоячего болота - то опять же изотоники и поддерживающая терапия..

 
falconДата: Среда, 08.04.2015, 11:26 | Сообщение # 4
Гуру форума
Группа: Модератор
Сообщений: 750
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата apache ()
Если
...
Цитата apache ()
то опять же

По морде, чтоб не жрал что ни попадя! :D


Хостинг от профессионалов!
 
Форум » Расслабуха » Квесты » Реальные случаи - отравление
Страница 1 из 11
Поиск:
   пользователи за сегодня: