[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Hunter 
Форум » Расслабуха » Квесты » Вспышка
Вспышка
GlobalizatorДата: Пятница, 01.03.2013, 14:53 | Сообщение # 1
Активист форума
Группа: Проверенный
Сообщений: 209
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Небольшой компанией вы выбрались отдохнуть на природу недалеко от города. шашлыки, палатки, походная жизнь на выходные. Вдруг со стороны города вы замечаете сильную вспышку длительностью секунд 5, после чего, подождав секунд 60, до вас доходят слабые отголоски ударной волны, деревьяя шатаются как при сильном ветре, после чего всё стихает. Над городом вы видите разрастающееся облако-гриб, диаметром километров в 10 и поднимающийся выше облаков.
Ваши действия:
а) сразу
б) в течение суток после увиденного
в) в течение недели
Бонус-вопросы:
1-определите расстояние до взрыва
2-опеределите примерную мощность взрыва
 
DEMASkinasДата: Воскресенье, 03.03.2013, 21:03 | Сообщение # 2
Форумчанин
Группа: Проверенный
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вообще-то, заметив вспышку, больше уже ничего не увидите, особенно если будете смотреть и считать сколько она длится.
а) Быстро хватаем все самое необходимое, в машины - и ходу подальше. В город дороги нет, это однозначно, там если что и не разрушено, то все уже просякло радиацией. А это печалька. Едем как можно дальше от города. Пока наивные людишки не поняли, что деньги обесценились и ждут что все наладиться - нам нужно запастись топливом, как можно больше, пока это возможно. Также потребуется еда и вода. Самая необходимость, поэтому на первой же запраке опустошаем все свои денежные запасы, оставив лишь НЗ, а если выйдет - снять все деньги с карточки(Если есть :D ) и потратить их также. Продуктов лучше брать побольше и чтоб долго хранились, и при этом запечатанные. То есть - первые пункты - еда, вода, топливо.
Есть такой момент: могут быть проблемы с людьми, у всех, я так понимаю, там остануться друзья, близкие, но в город дороги нет - радиация. Если гриб - взрыв наземный, следовательно там полюбому уже все разрушено.
После направляемся в деревню, или поселок. Или в городок поменьше. Ищем подвал, желательно поглубже, и зарываемся там. Как зашли - снять с себя всю(!) одежду, помыться, и одеть новую. Старую лучше выкинуть.

Б и В чуть позже напишу :D ;)

1. около 20 км, или около того.
2. 5 с вспышки - это боеприпас крупного калибра, где-то рядом с 1МТ
 
GlobalizatorДата: Понедельник, 04.03.2013, 15:22 | Сообщение # 3
Активист форума
Группа: Проверенный
Сообщений: 209
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline

8 км от взрыва :)

Всё прекрасно, но вот только возникает ещё несколько вопросов:
3-в каком направлении будем эвакуироваться?
4-когда наступит заражение местности, в которой мы находимся, сколько у нас есть времени на сбор и эвакуацию?
5-сколько нам сидеть в подвале и чего ждать?
6-какие радиопротекторные средства будем использовать?

Ну и если гриб - то это скорее всего вряд ли наземный взрыв, от наземного большого гриба не будет, а вот если бомбу подобной мощности взорвать на километровой высоте - тогда это будет наиболее эффективным, атмосферный взрыв испарит большую площадь под бомбой и всё это уйдёт в пресловутый гриб, который поднимется на довольно большую высоту, километров в 10-15. А взрывная волна спокойно пробежится по местности с подобным эффектом.

теперь по поводу предыдущих:
1- 20 км, верно.
2- меньше в 10 раз где-то, около 100-150 килотонн, не больше.
 
DEMASkinasДата: Понедельник, 04.03.2013, 21:03 | Сообщение # 4
Форумчанин
Группа: Проверенный
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата
3-в каком направлении будем эвакуироваться?

В зависимости от положения. Но скажем прямо - подальше от АЭС, дамб на крупных реках и крупных городов. Лучше городов вообще.

Цитата
4-когда наступит заражение местности, в которой мы находимся, сколько у нас есть времени на сбор и эвакуацию?

В зависимости от ветра(Силы, направления), если осадками. Если первичная радиация - то мы далековато пока что для опасности. Тут кстати вот еще вспомнил, от ЭМИ машины же как бы тоже должны страдать?

Цитата
5-сколько нам сидеть в подвале и чего ждать?

У моря погоды :D Между прочим серьезно. Не будем говорить за оптимистический сценарий - придет армия и нас спасет. Скажем так. - никакой информации, большинство структур страны уничтожено, правительства нет. Даже если найдутся народные умельцы среди военных, которые смогут кое-как помогать выжившим - вряд ли они смогут особо помочь - пойдет повальное дезертирство. Просидеть хоть несколько дней - пока уровень радиации хоть чуть-чуть не спадет. если фон не особо жесток - можно вылезать на охоту за вещами необходимости - одеждой, противогазами, пайкой и лекарствами(!). Если в деревне, я б постарался у ничего не сведующих жителей выменять/купить как можно больше закатки. Может, и цинично в такое-то время объедать и разводить мирных жителей, но тут уж не обессудьте, самим выживать нужно unsure
Если фон высок - ждем дольше. Ну, если продуктов нет, выходить придется уже по любому.

Цитата
"6-какие радиопротекторные средства будем использовать?

Их еще добыть сначала нужно :D ну антирад, как в сталкере crazy
Из тех что я вообще когда-то слышал, это Цистамин, и еще какой-то на Б... dash не помню. Но их вроде как принимать надо до облучения. Ну и йод, куда ж без него

Цитата
2- меньше в 10 раз где-то, около 100-150 килотонн, не больше

Ну не знаю, если честно :) , буду готовить реферат по защите от применения ЯО на ОЗВ, попробую себя просветить касательного этого вопроса. Видел где-то таблицу примерной мощности относительно времени светопредставления, поищу %)
 
GlobalizatorДата: Вторник, 05.03.2013, 08:13 | Сообщение # 5
Активист форума
Группа: Проверенный
Сообщений: 209
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
3- это прекрасно, но я бы эвакуировался с учётом направления ветра, чтобы уйти от радиоактивного облака, а потом уже неважно куда.
ветер в сторону города - значит вы от него движитесь, против ветра. Ветер со стороны города - уходите под углом градусов 45 - чтобы и от города удаляться и уходить из зоны будущего поражения как можно быстрее.
4- в среднем после такого взрыва у нас есть 15 минут до появления первых радиоактивных осадков. Если успеем уйти из зоны поражения - то есть очень неплохие шансы выжить и в дальнейшем. Если не успеем - то тут как повезёт.
5- две недели при относительно сухой погоде (как раз всё поднятая взрывом пыль уляжется) или же до первых дождей (но как минимум 3-4 дня).
6- цистамин как основной, ну может ещё гаммафос какой найдём - и всё. Слишком узкоспецифичный класс лекарственных препаратов.
 
Форум » Расслабуха » Квесты » Вспышка
Страница 1 из 11
Поиск:
   пользователи за сегодня: