[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Hunter 
Форум » Расслабуха » Квесты » Склад ГСМ (Трудная задачка ;))
Склад ГСМ
GlobalizatorДата: Среда, 20.03.2013, 08:23 | Сообщение # 1
Активист форума
Группа: Проверенный
Сообщений: 209
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Ранняя осень, вы с товаришами благополучно выжили после БП, наладили жизнь, охрану лагеря и теперь катаетесь по стране и мародёрите что плохо лежит.
Найдя свежие военные карты вы вышли на большой склад горюче-смазочных материалов, поехали и застали такую картину - склад цел, его покидали в спешке, но ничего не разворовано, ворота на замке, внутри полный порядок.
Подъехали вы на грузовичке и стали грузить на него бочки. Солярка, бензин... и тут одна бочка с полузатёртой надписью вроде ___иус-солидол падает с борта, лопается и разливается, обрызгав трёх ваших невезучих товарищей и часть машины. Вокруг разливается тяжёлый запах солярки. Никто на это не обращает внимания, работа тяжёлая, окатив разбитую бочку вы продолжаете грузить ГСМ. Опустошив таким образом часть склада вы через какое-то время замечаете что товарищи-то ваши начинают часто почёсывать руки, а один из них и вовсе прекратил работу и усиленно трёт глаза, жалуясь на боль в них. Пока вы его осматривали, заметив небольшое покраснение вроде конъюнктивита, двое других позеленели и жалуются на тошноту.
Заподозрив неладное, вы закидывает пострадавших в машину и отправляетесь на базу, где все укладываются спать. Наутро уже у всех чешутся руки, лицо, видно покраснения на коже, у кого-то образовались уже мелкие пузыри, появился кашель, зловонные выделения изо рта и носа. А у троих наиболее пострадавших и вовсе дела плохи - в лёгких что-то булькает, похоже на тяжёлую пневмонию, кого-то рвёт, как от отравления, высокая температура... что за зараза-то такая?

после пары-тройки ответов будет продолжение.
 
WebMasterДата: Среда, 20.03.2013, 09:20 | Сообщение # 2
Кандидат
Группа: Практик
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вот те на... буду пить отвар ромашки и жрать супростин, помоюсь отваром череды, но кажется это не поможет... сожру угля

GENS UNA SUMUS
 
grypychДата: Среда, 20.03.2013, 10:26 | Сообщение # 3
Форумчанин
Группа: Проверенный
Сообщений: 78
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
у військових на складах може бути купа всілякої гидоти... у нас до цього часу є купа такої зарази як гептил (наприклад в Білій Церкві)...

по сабжу, я навіть не здогадуюсь що може викликати таку реакцію з от цього довідника

Цитата
Горюче-смазочные материалы состоят из веществ, которые могут оказывать на человека отравляющее действие. По температуре кипения и составу, главным образом, при перегонке нефти, различают легкое, с небольшой молекулярной массой, и тяжелое, с относительно большой молекулярной массой, топливо. Легкое топливо (бензин, лигроин) используется для карбюраторных двигателей, тяжелое (керосин, соляровое масло, газойль или их смесь — дизельное топливо) — для дизельных двигателей. По составу горюче-смазочные материалы (ГСМ) могут состоять только из углеводородов жирного ряда или содержать определенную часть ароматических углеводородов.

При попадании на кожу и слизистые оболочки ГСМ могут оказывать местное, а при вдыхании паров этих веществ или их попадании в желудочно-кишечный тракт — общее действие на организм человека.

Легкое топливо, особенно бензины с большим содержанием ароматических углеводородов, при местном действии вызывает изменения в поверхностных слоях кожи — обезжиривание, раздражение, образование трещин, воспалительные заболевания. При местном действии тяжелого топлива и смазочных масел патологические изменения появляются в более глубоких слоях кожи: возникают воспалительные заболевания волосяных мешочков и сальных желез (фолликулиты, фурункулы), образуются угри, иногда развивается гиперкератоз.

Попадание горючего внутрь чаще всего происходит при грубом нарушении техники безопасности — при засасывании его через шланг ртом для получения сифонного эффекта. Это вызывает гастроэнтерит, к которому присоединяется поражение ЦНС, а в тяжелых случаях могут развиваться параличи. Ингаляционным путем ГСМ попадают в организм в виде паров. Накоплению паров в воздухе рабочей зоны способствуют высокая температура, большая площадь испарения и недостаточный воздухообмен в помещениях.

Тяжесть отравления парами горючих зависит в основном от их химического состава, содержания в воздухе и длительности действия на человека. Наиболее токсичны горючие, содержащие много ароматических углеводородов. Тяжесть поражения зависит также от общего состояния организма, индивидуальной чувствительности, величины физической нагрузки, температуры воздуха и других факторов.

Токсичность паров ГСМ относительно невелика, однако длительное их воздействие может вызвать хроническое отравление людей, которое характеризуется приступами головной боли, сонливостью, кожным зудом, потерей аппетита, снижением работоспособности и другими неспецифическими симптомами.

ПДК паров бензина, керосина, лигроина и минерального масла в воздухе рабочей зоны — 300 мг/м3.

Мероприятия по предупреждению вредного действия ГСМ на организм человека включают: соблюдение гигиенических нормативов при строительстве парков, мастерских, гаражей и складов горючего; содержание и хранение ГСМ в плотно закрытой таре; механизированную заправку техники закрытым способом; оборудование помещений для работ с повышенным содержанием паров ГСМ искусственной вентиляцией достаточной мощности; обеспечение личного состава спецодеждой и ее своевременную смену, соблюдение правил личной гигиены.
 
GlobalizatorДата: Среда, 20.03.2013, 12:40 | Сообщение # 4
Активист форума
Группа: Проверенный
Сообщений: 209
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
grypych, спасибо, очень ценный текст который должен помочь остальным проникнуть в суть проблемы.
Кстати, это реальный случай был, описанный в литературе.

Ждём ещё комментаторов с версиями, после чего я расскажу клиническую картину на следующий день.
И.. квестов ещё мноого! Не забывайте про них - http://www.kiev-survive.com/forum/68
 
AndriyKoДата: Среда, 20.03.2013, 17:46 | Сообщение # 5
Зритель
Группа: Практик
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Возможно топливо которым облило пострадавших содержало тетраэтилсвинец или подобные ядовитые компоненты. Соответственно на лицо явное отравление. Осталось только понять чем именно отравились. Вроде так?
 
GlobalizatorДата: Четверг, 21.03.2013, 10:28 | Сообщение # 6
Активист форума
Группа: Проверенный
Сообщений: 209
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
AndriyKo, да, главное понять и найти способ лечения.
Ну а теперь второй день:

У троих наиболее пострадавших развивается тяжёлая одышка, народ вспоминает что у бочек был запах солидола и чеснока и многие сильно испачкались в разлившихся веществах.
Симптомы у остальных - резь в глазах, нехватка воздуха, признаки отравления (тошнота, рвота) и пневмонии (кашель, шум в лёгких), температура, слабость.
У тех, кто сильно испачкался - на руках большие пузыри, как от сильного ожога, заполненные янтарного цвета жидкостью.


Сообщение отредактировал Globalizator - Четверг, 21.03.2013, 10:29
 
AndriyKoДата: Четверг, 04.04.2013, 15:14 | Сообщение # 7
Зритель
Группа: Практик
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Каков же результат? Чем нужно было лечить и во что вляпались пострадавшие?
 
Форум » Расслабуха » Квесты » Склад ГСМ (Трудная задачка ;))
Страница 1 из 11
Поиск:
   пользователи за сегодня: