[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Hunter 
Форум » Выживание » Звоночки » Лето 2016 года станет последним летом для арктических льдов. (Глобальное потепление происходит быстрее, чем нам кажется)
Лето 2016 года станет последним летом для арктических льдов.
HunterДата: Среда, 27.02.2013, 18:37 | Сообщение # 1
Ветеран форума
Группа: Администратор
Сообщений: 285
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
В ближайшие четыре года арктические льды полностью растают. И тогда в зоне подтопления окажутся примерно 800 миллионов человек. Могут ли все эти люди избежать судьбы жителей Атлантиды?



Экологическая катастрофа на Земле случится раньше, чем предполагалось. Уже ближайшие 4 года Арктика может полностью растаять. Прошедшее лето стало рекордным по скорости таяния льдов на Северном полюсе. К такому заключению пришел видный ученый, профессор Кембриджского университета Питер Вадхэмс.

"Ледяной покров в Арктике исчезнет в течение нескольких следующих лет. И основная причина проста — на Земле становится все теплее. Из-за повышения температуры в зимний период льды формируются все медленнее, в то время, как летом ледники тают все быстрее", — пришел Питер Вадхэмс.

Профессор Вадхэмс, который много лет наблюдал толщи льда на Северном полюсе планеты, забил тревогу после того, как обнаружил, что площадь ледяного покрова в Арктике к концу этого лета сократилась до рекордных 3,5 миллиона квадратных километров. Таким образом, снежная шапка, прикрывающая Землю, за прошедшие 5 лет уменьшилась вдвое!!! Прогноз британца неутешителен: лето 2016 года станет последним летом для арктических льдов!

Если действительно наступит полное очищение ото льда летом и в сентябре во всей Арктике, то лед станет однолетним. То есть так, как мы видим на Ладожском озере. То есть зимой лед образуется, а летом его нет. Пока мы не найдем причину такого резкого сокращения, мы не можем говорить о научно обоснованном прогнозе" — отмечает заведующий отделом взаимодействия океана и атмосферы Арктического и Антарктического НИИ Генрих Алексеев.

Тем менее из-за таяние ледников этим летом Европу ждет небывало суровая зима. Эксперты Национального центра изучения снега и льда в американском Колорадо объясняют это тем, что, оставшись без ледяного покрова, вода в арктических широтах стала быстрее испаряться. Это влияет и на количестве осадков, и на активность теплых течений, которые омывают европейский континент.

Один из способов спасти арктические льды — отражать солнечные лучи обратно в атмосферу. Для этого, как полагают ученые, необходимо создать искусственный облачный покров над Северным полюсом.

Однако кроме ущерба экологии, исчезновение Арктики принесет человечеству и очевидные экономические выгоды. Так, например, доступны станут огромные залежи полезных ископаемых, в том числе нефти, скрытые сейчас под толщей льда. А еще появится немыслимый доселе морской маршрут, который проляжет прямо через Северный полюс.



вести.ру


Сообщение отредактировал Hunter - Среда, 27.02.2013, 18:41
 
antondexnichДата: Суббота, 24.09.2016, 21:06 | Сообщение # 2
Зритель
Группа: Проверенный
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
читал в новостях, что товарищи климатологи вангуют самую холодную и продолжительную зиму в Украине за крайние 32 года. С учетом аномально дождливого лета (ну это как по мне), может они и правы. Поживем - увидим. Думается, что природа сама себя от балансирует, как это уже бывало.

Сообщение отредактировал antondexnich - Суббота, 24.09.2016, 21:07
 
falconДата: Воскресенье, 25.09.2016, 08:03 | Сообщение # 3
Гуру форума
Группа: Модератор
Сообщений: 747
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата antondexnich ()
за крайние 32 года


Как оптимистично! smile


Хостинг от профессионалов!
 
antondexnichДата: Воскресенье, 25.12.2016, 12:50 | Сообщение # 4
Зритель
Группа: Проверенный
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ну явно зима как зима, весьма теплая. happy
 
falconДата: Воскресенье, 25.12.2016, 20:32 | Сообщение # 5
Гуру форума
Группа: Модератор
Сообщений: 747
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата antondexnich ()
весьма теплая.


Еще только начало декабря по старому стилю... smile


Хостинг от профессионалов!
 
Форум » Выживание » Звоночки » Лето 2016 года станет последним летом для арктических льдов. (Глобальное потепление происходит быстрее, чем нам кажется)
Страница 1 из 11
Поиск:
   пользователи за сегодня:
RED