[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Hunter 
Форум » Выживание » Звоночки » Поражающие факторы ядерного взрыва в условиях СЕУЛА
Поражающие факторы ядерного взрыва в условиях СЕУЛА
HunterДата: Воскресенье, 07.04.2013, 00:03 | Сообщение # 1
Ветеран форума
Группа: Администратор
Сообщений: 285
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Поражающие факторы ядерного взрыва в условиях СЕУЛА
.

ВОЕННЫЕ НЕ ВИДЯТ НЕ ЧЕГО СТРАШНОГО В ПРИМЕНЕНИЕ ЯДЕРНЫХ БОЕПРИПАСОВ ДО 20 КТ камрады мне страшно за будущее раз такие мнения имеют место быть.

Современный Сеул представляет собой городскую среду, качественно отличающуюся от условий Хиросимы перед ядерной бомбардировкой и полигонных испытаний.
В Сеуле насчитывается 2865 высотных зданий, свыше 11 этажей, в том числе 10 зданий выше 200 метров и 79 зданий выше 100 метров. Небоскребы составляют 3,1% высотной застройки. Из 25 муниципальных округов (ку), в 12 насчитывается более 100 высотных зданий. В Янчхон-гу насчитывается 378 высотных зданий. Иными словами, Сеул отличается большим количеством высотных зданий.

Сеул отличается не только плотностью и высотностью застройки, но и сложным рельефом. Перепад высот в черте города на левом берегу реки Ханган составляет 97 метров, на правом берегу от 245 до 328 метров. Для сравнения, в Хиросиме перепад высот не превышал 50-60 метров. Изучение последствий ядерного взрыва в Нагасаки достоверно показало, что пересеченный рельеф резко ослабляет разрушающее действие ударной волны.

Во-первых, обилие высотных зданий (основная часть которых выше 24 метров), будет препятствовать распространению светового излучения. Высотные дома будут создавать большие затененные пространства. Кроме того, большие площади остекления высотных домов будут отражать и рассеивать лучи светового излучения.

Во-вторых, большое количество высотных зданий, многие из которых создают настоящие «стены» протяженностью в километры и придают застройке Сеула характерную ячеистую структуру в плане, будет искажать и рассеивать ударную волну. Сфера избыточного давления будет иметь неправильную форму. Кроме того, дома I класса долговечности, оказавшиеся в эпицентре взрыва, за счет своего разрушения будут поглощать энергию ударной волны.

В-третьих, большое количество плотных стройматериалов: бетона, железобетона, стекла, стали, кирпича, будет поглощать проникающее излучение, электромагнитный импульс, а также задерживать выпадение радиоактивных осадков.

В свете этих обстоятельств, площадь поражения и степень разрушений при ядерном взрыве мощностью 20 кт в условиях Сеула будет значительно меньше, чем наблюдалось в Хиросиме. Более точные оценки потребуют специальных исследований, расчетов, и испытаний макетов. Предварительно можно сказать, что площадь поражения всеми видами поражающих факторов не превысит площади одного большого или двух небольших муниципальных округов (ку) Сеула. Численность населения, которое может оказаться в зоне воздействия поражающих факторов ядерного взрыва, можно приблизительно оценить в 180-200 тысяч человек (из расчета площади поражения ударной волной 10,6 кв. км и средней плотности населения Сеула 17,1 тысяч человек/ кв. км).

Один ядерный удар по Сеулу мощностью в 20 кт ни при каких обстоятельствах не приведет к неприемлемому уровню потерь. Численность пострадавших (учитывая смертельные случаи и все виды ранений, ожогов и травм) составит около 1,9% населения Сеула, пораженная площадь составит около 1,7% общей площади города.
Неприемлемый ущерб Сеулу (потеря 25% населения и 50% промышленной и инженерной инфраструктуры), может причинить взрыв, по меньшей мере, 30 ядерных зарядов мощностью 20 кт. vеstnik.kr/artiсle/articles_expert/3697.htmІ
 
GlobalizatorДата: Понедельник, 15.04.2013, 07:55 | Сообщение # 2
Активист форума
Группа: Проверенный
Сообщений: 209
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
А я вот вообще не вижу ничего плохого в применении тактического ядерного оружия. Это всё массовые предубеждения и пропаганда не дают его использовать. Равно как и другие виды ОМП.
 
Форум » Выживание » Звоночки » Поражающие факторы ядерного взрыва в условиях СЕУЛА
Страница 1 из 11
Поиск:
   пользователи за сегодня: