Некоторые аспекты автономных путешествий в одиночку

Одиночество, комплексы, фобии; Ожидание опасности, страх

     В автономных путешествиях у одиночки могут быть комплексы разной полярности. То есть как отрицательные, так и положительные. Из моего опыта одним из опорных положительных комплексов, дающим возможность конечного успеха, является уверенность в том, что мне позволено делать то, что делаю. Кем позволено? Какими-то внешними силами, способными хранить и оберегать. Или это можно определить как мой сугубо индивидуальный путь, органично сочетающийся с моей натурой и судьбой. Такая уверенность позволяет преодолевать все отрицательные комплексы и фобии. Без этой уверенности не стоит даже начинать путешествие. 

     Из отрицательных комплексов, присущих именно мне, вероятно, можно признать недостаток организаторских способностей и предприимчивости. Их наличие могло бы поднять на другой уровень всю деятельность, привлечь к этому ещё людей и средства, а также снять совсем необходимость проведения путешествий именно в формате одиночки. Потому как этот формат никогда и не был и не является самоцелью. А также наличие подобных качеств, могло бы дать значительно больше дивидендов, как в материальном, так и в моральном плане.

     Сочетание выше упомянутого отрицательного комплекса, как ощущение отсутствия потенциала в преодолении организационных трудностей, и положительного комплекса, как уверенность в том, что всё устроится как надо само собой и является одним из факторов, приводящих к тому, что многие путешествия осуществляются именно в одиночку. 

     Фобии в одиночном путешествии могут иметь реальную основу, а также ирреальную, не имеющую отношения к реальному миру. Контроль над ирреальными фобиями был получен ещё на ранних стадиях карьеры путешественника. Имеется ввиду десятилетний период, когда, в основном, это были спелеопутешествия. Пещеры вообще идеальная почва для возникновения именно ирреальных фобий, в силу наличия абсолютной темноты, а также по причине изматывающего режима работы, на пределе физических и психических возможностей человека. Поэтому путешествия под землю вообще хорошая школа психологической подготовки. И это также один из базисов, на котором сейчас строится мой внутренний психологический фон в одиночных путешествиях. Вероятно, без этой подготовки не было бы и современного опыта. 

     Тем не менее, различные фобии, не имеющие под собой реальной основы, дают себя знать и сейчас. Как у любого нормального человека это больше всего проявляется в тёмное время суток. Первобытный страх перед какими-то явлениями и существами, которое рисует сознание, но которых не может быть в реальности, всё же присутствует. Но, как уже было сказано выше, на первых стадиях возникновения этих явлений, моё же сознание, которое и является источником этих фобий, оно же и давно выработало рефлекс подавления этих фобий при их зарождении. Именно в начальной стадии это и легче всего. Если дать немного развиться подобным ощущениям, то дальше контроль над ними становится затруднителен. Так что здесь основное правило – превентивные блоки. И не всегда можно рассчитывать на отработанный рефлекс. Необходимо сознательно подходить к этому явлению.

     Фобии и страхи, имеющие под собой реальную основу, несколько более сложное явление, в плане работы с ним. Здесь невозможно полностью от них избавиться. Наличие какой-либо реальной опасности не позволит полностью избавиться от мыслей о ней. Но здесь также необходим и возможен контроль. Довлеющие над сознанием мысли о конкретной опасности, конечно, не дают возможности расслабиться. Но это и опасно делать. Преодоление опасностей требует сосредоточенности и в то же время именно сам момент преодоления какого-либо опасного препятствия требует и определённой расслабленности. Иначе тело, в силу излишнего напряжения, не сможет в критический момент правильно сработать. Это тонкая грань между напряжением и расслаблением, которую необходимо в себе обнаружить. 

     В тоже время, сознание, поглощённое какой-либо конкретной опасностью ещё не есть критическое состояние. Критическое состояние наступает, когда возникает паника. То есть страх, вышедший из под вашего контроля. Вот с этим состоянием также необходимо бороться превентивными мерами. Лишь только возникает лёгкий намёк развития страха в стадию паники, тут же подавлять его усилием воли. Но это возможно только на самых первых стадиях, когда ещё только есть намёк на подобное развитие. Если развитие состояния несколько продвинулось, здесь усилие воли может даже не только не помочь, но и навредить. В этом случае, возможно, лучше будет наоборот как-то расслабиться и представить, что всё происходит не с вами, а страх не подавлять, а как бы пропустить его мимо. Ну да, зацепил, но вот уже полетел дальше. 

     Страхи и фобии проявляются не только в процессе самого путешествия. Они возникают задолго до этого. Уже на стадии принятия решения и дальше в этапах подготовки экспедиций. Это может здорово отравлять жизнь, вплоть до того, что лишает сна. Удивительно, но это благотворно сказывается на сознании уже в дальнейшем, когда проходит непосредственно сама экспедиция. Чем больше преодолеваются страхи на подготовительных этапах, тем более сознание готово уже к процессу самой экспедиции. То есть, таким образом, как бы происходит подготовка сознания. И в дальнейшем уже проще бороться со страхом. 

     Тем не менее, именно на первых этапах уже самой экспедиции, страхи проявляют себя наиболее активно. То есть существует определённый адаптационный период. Далее всё становится проще и привычнее. Также есть и проблема на очень поздних стадиях путешествия. Тогда возникает определённая усталость от постоянного нахождения в стрессовой ситуации. 

     Психологическое напряжение также очень зависит от степени защищённости. В данный момент имею ввиду - в каких условиях приходится жить. Существенная разница в этом смысле, приходится ночевать в палатке или в таёжной избушке. Случайные или не случайные избушки, которые могут встретиться в экспедиции, позволяют снизить риск ночёвок в диких, таёжных условиях. Это, соответственно, также снижает и степень психологического напряжения. Но в этом и есть определённая проблема. После ночёвок в избушках довольно трудно вновь жить в палатке. То есть это грозит новым мучительным этапом адаптации. Это явление называю – «синдром базы». 

Автономность, информационная изоляция

     В автономности есть не только отрицательные аспекты, основным из которых является повышенный риск. Положительным аспектом можно признать высокую степень свободы и независимости, возможность строить свою жизнь в экспедиции, исходя только из ваших взглядов и интересов. 

     Информационная изоляция также является определённой проблемой в одиночных путешествиях. На самом деле в подобных путешествиях нет дефицита информации. Просто здесь информация совсем другого типа. И очень много зависит от того, насколько вы восприимчивы к этой другой информации и насколько зависимы от привычной информации, которую в изобилии получаем в условиях мегаполиса. Тем не менее, информационный голод действительно существует. Часто, даже просто старая газета, обнаруженная где-то в таёжной избушке, может оказаться ценным приобретением.

     Особенно это явление актуально может быть в периоды плохой погоды, когда есть необходимость пережидать. Тут сразу же необходимо поднять следующий пласт проблемы, который связан именно с характером моих экспедиций. Существенное отличие от других подобных экспедиций, что это именно фотоэкспедиции. Могу с уверенностью сказать, что в психологическом плане и в плане информационного голода, как одного из аспектов психологического напряжения, фотоэкспедиции труднее, чем более сложные технически и более опасные, но имеющие, например, спортивные цели. Там человек подобен выпущенной стреле, настроен на цель и ничего не ждёт, а движется к этой цели, преодолевая препятствия. В моём случае очень часто приходится ждать и, причём подолгу. Ждать интересных состояний, ждать погоды и так далее. А длительное ожидание мало кто может переживать легко. И в этом случае информационный голод проявляет себя наиболее заметно. А ощущение одиночества усугубляется.

     Пожалуй, в этот же аспект можно включить и энергетические взаимодействия. Здесь также человек оказывается в условиях взаимодействия с другими энергетиками, весьма отличными от привычных по жизни в городе. И здесь можно рассмотреть вопрос аналогично тому, как он был рассмотрен в случае с информацией. 

Связь с миром

     Чаще всего мои экспедиции полностью автономные, то есть, совсем нет никакой связи с внешним миром. И часто нет связи не только исходящей, но и входящей. То есть, не имею даже радиоприёмника. Но было несколько экспедиций, когда имелась спутниковая связь. Это, конечно, существенно облегчает жизнь и делает немного безопаснее. Особенно актуально это было в одной из экспедиций, когда пришлось дистанционно договариваться с выброской. Но был и другой случай, когда спутниковый телефон был, но, по некоторым причинам, отказался работать. В этом случае возник дополнительный психологический дискомфорт по причине осознания того, что близкие ждут от меня весточки, но не получают её. А значит беспокоятся. Когда связи не было, то и такой дополнительной возможности для беспокойства не возникало. На моём внутреннем психологическом климате, это также отражалось.

     В качестве рекомендации раскрою причину, почему не работала связь. Не рекомендую пользоваться спутниковой связью Глобал Тел. У них проблемы со спутниками и многие районы земли не покрываются этой связью. Могу рекомендовать связь Иридиум. Это дороже, но работает нормально. 

Техническая готовность к аварийной ситуации

     Думаю, нет смысла объяснять очевидные вещи. Готовность к аварийной ситуации приобретается на стадии подготовки к экспедиции. То есть здесь важно подготовить всё снаряжение так, чтобы максимально избежать возможности возникновения аварийной ситуации.

     Тем не менее, на случай возникновения подобных ситуаций, должны быть предусмотрены некоторые обязательные вещи. Например – ремнабор. В этот набор должны входить предметы, необходимые для ремонта всех частей снаряжения – одежды, палатки, спальника, сплавных средств.

  • Наиболее важные составляющие ремнабора – нитки, иголки, клей различный(в зависимости от материалов снаряжения), куски тканей и материалов, из которых изготовлено сплавное средство, некоторые инструменты – ножницы, плоскогубцы, надфили и другое(желательно всё облегчённое, но функциональное)
  • Аптечка - также необходимый атрибут безопасности
  • Спички и зажигалки должны быть защищены от влаги и храниться в максимальном количестве предметов одежды и снаряжения

Также должно быть ясное представление о географии местности на случай утери карт и некоторые элементарные навыки в ориентировании. 

Суточный режим, график выполнения всех работ

     Как уже говорилось выше, мои путешествия – это по сути фотоэкспедиции. Поэтому все графики и режимы подчинены основным целям этих экспедиций, а именно профессиональной фотосъёмке определённых географических, ландшафтных и природных объектов. 

     Если объектов несколько, то и графики строятся так, чтобы время распределить пропорционально важности этих объектов. Фотоэкспедиция может накладываться на протяжённый и напряжённый маршрут. Например, объектом и целью экспедиции является целый горный район, а не какой-то локальный ландшафтный или природный объект. Или это может быть целая река, на всём своём протяжении. В этом случае, также режим дня строится исходя из основной цели – фотосъёмки. Поэтому, для передвижения по маршруту, выбирается наименее интересное, с фотографической точки зрения, время суток. А именно середина дня, когда солнце наиболее высоко, и это всегда самые невыгодные условия освещения. Также плохую погоду можно признать наиболее выгодным временем для передвижения по маршруту, хотя это и наименее приятно. 

     Чаще всего мои фотоэкспедиции проводятся в областях близких к приполярным. И, как известно, самое интересное с фотографической точки зрения время суток, когда солнце расположено низко над горизонтом. То есть, в закатные и рассветные периоды. В приполярных же областях, в июне-июле, этот период значительно растягивается. В это время года ночи нет, и съёмочное время может занимать практически все сутки полностью. Исходя из этого, для сна иногда совсем нет времени. Зато в периоды непогоды, ничего больше не остаётся, как только спать, если целью является какой-то конкретный, локальный объект. Или передвигаться по маршруту, если это необходимо. То есть, режим дня часто очень рваный и неравномерный. 

Сплав. Плавсредства

     Сплав – один из основных способов перемещения в моих экспедициях. В тех случаях, когда экспедиции проводились не в одиночку, средством сплава являлся катамаран. Но сейчас мы рассматриваем одиночные и наиболее характерные для меня путешествия. В этом случае используется байдарка. 

     Здесь есть некоторые параметры, исходя из которых, выбирается байдарка. Во-первых, наименьший вес. В то же время, экспедиции обычно длительные, поэтому важна также и вместительность. Вот на компромиссе этих двух противоположных параметров и выбирается байдарка. 

     Кроме того, часто мои маршруты строятся так, что необходимо передвигаться по рекам не только вниз, но и вверх. Для этого существуют различные техники ведения судна на бечеве. В этом случае важна геометрия байдарки. Она должна быть узкой и заострённой на концах, для лучшей обтекаемости. То есть обычная резиновая лодка, овальной формы, здесь не очень подходит. Также важно и то, что конструкция байдарки должна быть жёсткой, для лучшего хождения против течения. Для этой задачи больше всего подходят каркасно-надувные байдарки. Но у них есть недостаток – слишком громоздкий каркас, который неудобно переносить и в пешеходной части и, особенно на этапах авиа перелётов. Однако есть и бескаркасные варианты байдарок, имеющие достаточно жёсткую конструкцию.

      Сплав – не самоцель, а средство передвижения. Спортивных целей не преследую, поэтому различные технические сложности вроде порогов нежелательны и по возможности избегаются. Если невозможно избежать препятствия и порог превышает разумную степень риска, то он обносится. Но всё же были случаи, когда опасного прохождения избежать не удавалось. И это был необходимый риск. 

Переноска груза

     В силу значительной продолжительности, в моих экспедициях всегда много груза. Кроме того, достаточно много фотоаппаратуры, которая требует определённой деликатности в переноске. То есть, её необходимо держать отдельно от всего остального груза. 

     Под эти установки очень подходит определённый способ переноски груза, который позаимствовал ещё из далёких времён своих спелеоэкспедиций. Для прохождения пещер там готовят, так называемые, модули. По сути это герметичные мешки, близкой к цилиндрической формы. На герметичные мешки, в свою очередь, сверху одевают транспортные мешки из очень прочной ткани, для защиты от механических повреждений. Это идеальные ёмкости для переноски грузов в пещерах. При забросках к пещерам, груз также транспортируется в этих же мешках, уже подготовленных к пещере. Сами по себе, эти мешки неудобны для переноски на поверхности. Но их достаточно удобно переносить на специальных станковых рюкзаках, которые, упрощённо говоря, представляют собой металлическую раму с лямками. 

     Эта схема оказалась весьма удобна и для моих экспедиций. Единственное отличие, здесь не требуется настолько прочных транспортных мешков, поверх герметичных. За счёт этого можно сэкономить в весе. Тем не менее, верхние мешки всё же необходимы. К тому же к ним можно пришить лямки для удобства переноски. Гермомешки, как правило, не имеют лямок.

     Груз в мешках размещается по типам. То есть продукты отдельно, одежда и спальник отдельно. Снаряжение, не требующее герметизации, пакуется отдельно в одиночном прочном транспортном мешке. Обычно там присутствуют металлические предметы или части, которые всё равно нет смысла паковать в герметичный мешок, потому что при любом ударе есть риск повреждения этого герметичного мешка. Либо, если металлический или очень твёрдый предмет из другого материала, всё же требует герметизации, необходимо создать мягкую прокладку



Источник: https://vk.com/wall-64181526_26467
Категория: Туризм | Добавил: Priest (01.12.2015)
Просмотров: 880 | Рейтинг: 2.0/1

1) Понравился материал? Добавь себе и поделись с друзьями!



2) Нашел в тексте ошибку? Пропали изображения? Напиши об этом в комментариях!
 


Всего комментариев: 0

3) Прочитал одну статью - вот еще одна:


Противогазот 07.04.2011 раздел ГО

     Первый в мире фильтрующий угольный противогаз был изобретен в России русским ученым Николаем...




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]